精華區beta Old-Games 關於我們 聯絡資訊
最近用Human玩impossible難度,外交的問題/心得蠻多的 也順便可以看出來這個遊戲的亂數產生模式 1. 要科技 即使在impossible難度,只要外交點數夠高,也可以直接要到科技! 能要到的科技和等級無關,像我無法要到Fusion Beam但可以要到Terraforming 似乎每項科技都會對應到某個亂數值 (我猜是hashing,因為看不出規律) 然後再依外交點數來決定電腦會不會給 這個對應是固定的,也就是說會給的科技就一定會給,不會給的科技就絕不會給 難度應該是影響失敗時電腦的反應,在impossible電腦會直接翻臉跟你宣戰! (害我SL用很大XD) 2. 科技交換 要不到的科技有些可以靠交換來取得,基本上有出現有選項電腦就願意換,不會翻臉 並非所有科技都可以拿來交換,玩家似乎被設定成只會對電腦的部份科技有興趣 故只有電腦持有那些科技時,玩家才能從中選擇一個來要求交換 這跟現實中玩家對科技的愛好度總是不太一樣 例如我可以要求交換對方的Survival Pods卻不能選擇Battle Scanner 反之亦然,只有當玩家持有電腦想要的科技時,「Exchange Tech」選項才會亮起來 似乎每個種族對科技的愛好是不一樣的,這個有哪位板友有研究嗎? 3. 間諜 我目前還沒有成功偷到任何一個科技過 orz 雖然Human的Democracy有先天-10% penalty,但我也靠外交人才/科技拉回+15%了 丟四個spy到同一個國家裡,總是一個接一個被幹掉 orz 可否請教怎麼才能偷到科技嗎? 目前我的spy都被在家裡防守了,偏偏又沒人想來偷…養來浪費錢的 orz 順道一題,這個網站資料挺多的 http://tinyurl.com/qqjqt5 這裡有講到怎麼防守 http://tinyurl.com/qcsl57 我用4~5大概就不會被偷了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 143.215.148.157
newgunden:有的種族沒辦法跟他們作外交 08/15 00:39
etno3:democracy只有對防守上的扣分吧? 08/15 00:48
etno3:偷東西我大都是一次丟10個以上spy 就放著慢慢耗= = 08/15 00:49
etno3:這個網頁真的很有用 推 08/15 01:09
etno3:另外我覺得你的間諜科技有點低 通常我都是neural scanner, 08/15 01:10
etno3:telepathic training, stealth suit,甚至psionics 我覺得這 08/15 01:11
etno3:些的同級科技都沒啥用 所以我的間諜加成通常都很高 08/15 01:12
Atzivan:間諜丟太少了,可以丟十個二十個三十個 08/16 00:08
ars1an:原來大家間諜都丟這麼多… :p 08/16 10:42