精華區beta Old-Games 關於我們 聯絡資訊
由於異塵餘生創造的經典 這個遊戲應該很多人都聽過 不過版上卻沒有心得和討論~所以小弟我來野人獻曝一下 希望各位也能跟我分享心得 :P 之前把異塵餘生二又拿出來破了一遍(也不過第二遍...) 沉迷在這個浩劫後的世界無法自拔XD 還在沒有做好功課的情況下衝動就買了現在只有英文版的異塵浩劫...(有種被騙的感覺) 還好碰巧給我看到了這個才160的鋼鐵兄弟會~ 雖然很少人在推 不過暫時滿足了我對這個浩劫後的世界的渴望 喔~好長的前言... 這遊戲雖然和異二的遊戲方式和重點不同 不過世界和架構是一樣的~我個人還滿推薦 優點是除了你創造的主角已外還可以招募五名隊友 而每一個人都可以向主角一樣的培養 隨著遊戲的進行會可以有更多隊友可供選擇 也可能會有殭屍死亡爪變種人等等的加入 就好像操縱了六個主角~非常的愉快與強大 :D 戰鬥的方式分為即時和回合等三種 可以依個人習慣或戰術隨時調整 我覺得這非常的貼心 不過戰鬥佔了遊戲非常重要的部分 智慧和交談技能等等的好像就沒那麼重要 也就是說自由度沒那麼高~不管你的角色擅長什麼 在某些關你就是要把敵人全部殲滅 不過敵人很多 地形影響很重要 於是六人小組的戰術搭配也變的很重要 我因為才剛接觸~每一關都要一直謝夫羅德...嘗試什麼樣的戰術才能順利 有時後改即時或回合的模式也能有不同的戰術 所以潛行也很重要 偷竊反而無用 因為敵人太多可以檢的東西也就太多錢也就太多... 然後我想抱怨一下攻略... 因為這個遊戲是一關一關的 有些關又滿龐大滿久的 再加上過關也有分好幾種~就是有時候會有次要的任務目標或是可以在關卡中觸發的劇情 所以我還是很弱的找來了攻略... 攻略上說撿到書都給主角讀~因為其他隊友的汰換率很高 我玩到現在快一半了發現真的很後悔...@@~ 我到現在用的隊友全部都還是遊戲前期就可以招募的人 第一個原因是因為他們的"屬性"不會比後期拿到的差 其中有三個感知八更是目前為止沒看到其他感知這麼高的人類了 第二個原因是因為前期拿到的隊友等級低 我可以自由分配他升級的技能點數和額外能力 像現在我幾乎都在九級給他們選突變再選天賦異秉 那三個就變成感知九了~ 於是一些技能最好分開給不同的人修~只要你認為到後期你要換人也不會換掉這個人就好 還有讀書不再會因為技能熟練度過高就沒用 所以要留到技能點數加到100之後再讀 這樣讀書還是加15點 不過用技能點數就要用雙倍的點數 喔~雖然講的又臭又長 不過最後我還是要說一下 我一直都是用普通難度再打的 覺得還滿有挑戰性也是樂趣之一 但是我今天用謝夫羅德打了好久終於打過一關之後... 因為我讓要拯救的對象死了太多所以沒有這關最好的評價 真是讓我太難過了@@~ 調成簡單再打一次...整個就是輕鬆阿 XD 如果不想再戰鬥上花太多時間~雖然還是得打...不過可以打的很輕鬆 還有有些地方不用像說明書說的一樣一路殺進去 也許繞個路或潛行一下就會輕鬆很多 譬如有一關先救死亡爪母獸 所有的小死亡爪就會從敵軍變成友軍 有一關攻略說發電廠的兩個砲塔一定要打掉才能打發電廠 其實潛行繞道後面有小門 這樣關卡式的戰略遊戲不禁讓我想起了特勤機甲隊~也是個好遊戲^^ 謝謝閱讀!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.182.161
Legault:不過這款失去了異塵餘生的精神…orz 03/19 03:24
※ 編輯: limimin 來自: 123.194.182.161 (03/19 04:58)
limimin:對阿...不過既然他都說是戰略遊戲了 表明了就是犧牲了劇情 03/19 04:59
limimin:和自由度 然後一直殺殺殺 XD 03/19 05:00
TMWSTW:其實還滿好玩的,沒想像中差,可以讓pipboy當隊員非常爽 03/21 01:41