精華區beta Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
B.S. - Physics M.S. - Actuarial Science Resume大家都知道 很重要!! 但我一開始找工作最大的敗筆就是在這裡 怎麼知道resume有問題 覺得自己的經驗、學校的成績並沒有比別人差 但interview機會卻比別人少很多 那百分之九十九就是resume寫的太差 光是給career center的人看是沒有用的 給對自己專業真正了解的人改才會有比較大的幫助 我後來是厚著臉皮請我們系上的一個教授幫我看 我跟他一點也不熟 但感覺他是會很熱心幫助學生的人 跟他討論後些改出來的resume真的讓我phone interview的機會增加了很多 美國唸精算的大學生幾乎每個暑假都會去當intern 找工作時沒有相關經驗實在會很吃虧 我來美國後第一年的暑假也試過在這找summer intern 但很不順利 最後在台灣MetLife當了一個半月的intern(我猜測這是我現在公司請我的主要因素) 當時回台灣找intern也不是太容易 台灣請intern的公司本來就很少 我回台灣時那些公司的面試時間早就結束 MetLife這個intern是他們HR受不了我再三打電話騷擾特地開給我的職缺 (找這種intern看104是沒什麼用的 所以我都直接連絡HR) 在美國找工作的管道 除了學校的on campus interview跟類似Monster.com的網站外 我還會利用北美精算師協會的網站www.soa.org(最後其實是靠它找到工作的) 我指的利用不只是看網站上的job posts 在上面可以查的到會員任職的公司跟聯絡方式 我就是這樣知道美國有哪些公司會請精算人員 然後挑選出manager職位以上的人把resume寄給他 通常我就選一個我比較喜歡的名字(ex. Scott) 如果那家公司有分Pricing, Valuation, Product Development...不同精算部門 那我每個部門都會挑一個人寄信去 我這樣寄出去的resume大概有上百封吧 百分之七十石沉大海 百分之二十有禮貌地回信說他們目前沒有適合的opening 百分之九問到工作簽證的問題後歡迎我身分改變之後再跟他們連絡:( 到此,除了等待運氣來臨,我已經想不到還有什麼可以做的了… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.107.108.224
Baudelaire:好文推一個! 04/19 13:15
obov: 推兩個! 04/19 13:50
anchoretic:加油! 04/19 23:51
marathons:為何總是聽到通過精算師考試者高薪工作排隊搶人? 04/20 14:14
wumee:我的感覺是美國精算工作是真的很需要人... 04/20 23:17
wumee:找工作時有身分沒身分差很多(大部分公司還是不願意sponsor.. 04/20 23:18
weiyen:Sounds like experience is more important than 04/21 04:50
weiyen:passed exam. BTW, how many exams did you pass? 04/21 04:51
wumee:I would say so... and I passed 4 exams btw 04/21 07:03
aqaz:好文 推! 04/24 01:04