精華區beta Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
我想分享一下我的新工作 是上個禮拜才剛開始的 希望對來美國念文科 之後想留下來進入政府部門工作的人有些幫助 我是最近才開始這份新工作的 是在加州參議員辦公室工作 (舊金山辦公室) title是Legislative Representative 工作內容包括 聯絡中文媒體 發新聞稿 翻譯英文版的press release 負責每個禮拜的記者招待會 和每個月的訪問 每個禮拜的中文報紙專欄 中文報紙裡有關參議員的報導要把他翻成英文 代表參議員去參加活動,頒證書或證詞 或跟參議員一起去參加(as assigned) 把中文信件翻成英文 (as necessary) 如果有民眾打電話來需要中文協助 那我就會負責這個電話 其實拿到這個工作之前我都打算要打包回台灣了 因為拿H1被壓榨的很厲害 要不是因為我要帶我的狗一起回台灣 做完檢疫最快也要等到12月才能啟程 要不然我五月就回台灣了 之前的工作經驗:舊金山的報社三個月,電視台半年多和律師事務所四個月 我在台灣沒有工作過 大學畢業後直接來美國念英語教學 我覺得他們會雇用我是因為 我會中文也會英文 我的中文文筆還不錯 這份工作需要做很大量的翻譯 翻譯流暢精譯相當重要 再來就是我之前有媒體的經驗 雖然很短暫 但是因為這邊的華人媒體很少 所以只要當過記者 一定都會認識自己公司的記者以及其他報社的 這對這份工作非常有幫助 最後就是我是華人 亞洲人會講中文 這邊很多組織活動像華人的組織,華裔美國人和亞洲人的活動 雖然加州很窮 但是薪水還可以 至少是我能想到文科畢業裡面算很好的了 (我爸媽終於可以不用再養我了) 也比我之前的工作多了很多 當然是不能跟科技業比 不過我已經滿足了 福利也很好 上班環境也很棒很漂亮 州的人對我們很好 主管現在在幫我弄我的停車位的事情 最近的一個停車場 monthly parking本來已經整個sold out了 排waiting list要排一年以上 現在已經直接拿到位子了 (因為我們的工作真的需要) 州長因為不怎麼過來 也把他的pantry讓給我們用 我覺得這份工作很有趣 可以看到很多學到很多 不過工作壓力很大 工作時間是八個小時 有活動的時候如果活動是after hours就會更長 有時候weekend也要去參加活動 如果有被分配到的話 也有很多last minute的東西 有大型活動時 例如今年的中秋節街會活動 活動前夕 一天工作有可能到13 14個小時 無論如何我還蠻喜歡這份工作的 雖然真的很累 我知道州府裡面有不少作我這份工作的人 之前也是記者 紐森市長辦公室的華裔發言人 也是媒體出身 念傳播或是有媒體經驗的人來應徵這個工作 一定很吃香 念翻譯的也會很加分 因為每天真的要翻非常多東西 如果有興趣想進入州政府工作的人 也許可以在學生期間就申請實習 我們舊金山辦公室現在有10個實習生 San mateo和Sacramento好像也差不多 我有兩個同事之前也是在這邊實習一年 畢業以後被雇用的 以上就是我的分享 希望對有興趣的人有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.198.137.34
piggywiggy:恭喜你找到喜歡的工作! 07/22 11:56
winshow:恭喜~ and想知道之前怎麼進電視台還有事務所的 07/22 12:02
obov: 好厲害 07/22 12:24
Federalway:我家也有兩隻當年是台灣流浪狗,現在已經跟我在美國 07/22 12:26
Federalway:流浪快10年了,看樣子是要埋骨他鄉了。 07/22 12:27
duer:樓上... @@! 07/22 12:59
HYL:台灣狗碰上美國狗會不會有語言障礙及文化差異啊.... Orz.. 07/22 13:22
kldi:恭禧喔^^ 感謝分享 07/22 13:27
meteore:文科大推 英語教學目前處境是? 07/22 14:36
ordinarycool:我家的貓現在是雙聲帶了 中文英文都ㄟ通!:D 07/22 15:59
ordinarycool:恭喜原po!找到喜歡的工作又是政府部門不容易! 07/22 16:00
hsinping:恭喜恭喜 07/22 19:40
ywwang:謝謝分享!! 07/23 00:57
pureway:文科推! 原po之前好像有分享過找電台和事務所工作的經驗。 07/23 07:40
maxisam:哇 好厲害 07/23 09:59
Toshiya:恭喜你~ 州政府有support你H-1嗎? 07/23 11:46
littlepanada:他們正在幫我辦H1 transfer.我今天才知到我們雖然 07/26 09:41
littlepanada:屬於州 但是不算是state worker 而屬於 Senate 07/26 09:41
littlepanada:謝謝大家^^ 我覺得台灣狗跟美國狗應該會有語言障礙喔 07/26 09:42
littlepanada:因為我跟我家台灣狗都講國語 跟我美國狗講語她聽不 07/26 09:43
littlepanada:懂 所以我想他們交談應該會有問題@@~ 07/26 09:43