精華區beta Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
我今年五月畢業 MBA主修Marketing 和Strategic Management 找的工作是市場分析方面的 之前有兩年工作經驗但跟這方面無關 最近接到一個面試 對方給了我一個行程表 (我先和Recruiter面試過一次,也上網做了該公司要求的人格和智力測驗等等) 第一個小時先跟HR的Manager面試 第二個小時是Global Marketing Manager 中午和CEO吃午餐 吃完午餐後和Marketing Communication Manager面試 這樣子的面試準備 和平常一般面試有什麼不一樣需要注意的嗎? 我之前的準備都是瀏覽公司網站和新聞報導, 準備一些Behavioral interview的問題 午餐的時候要注意些什麼?? 這種面試會是和競爭者一起進行嗎?(大家坐在一起搶答?) 有相關經驗的人可以幫我嗎,謝謝。 -- 如何讓你遇見我,在這最美麗的時刻?為這,我已在佛前,求了五百年,┼┼┼┼┼┼┼┼ ┼┼┼┼┼┼┼┼求祂讓我們結一段塵緣。佛於是把我化作一棵樹,長在你必經的路旁┼┼ 陽光下慎重地開滿了花,朵朵都是我前世的盼望。當你走近,請你細聽,┼┼┼┼┼┼┼┼ ┼┼┼┼┼那顫抖的葉是我等待的熱情。而當你終於無視地走過在你身後落了一地的, ┼┼┼朋友啊,那不是花瓣,┼┼┼┼┼┼http://blog.pixnet.net/shea┼┼┼┼┼ ┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼ 是我凋零的心。┼┼┼┼┼席慕容《一棵開花的樹》┼┼┼┼┼┼ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.252.251.238
tingtseng:我以前同學參加的午餐面試都是group interview.. 07/16 14:47
tingtseng:他們一致的感想是吃飯的時候最難 要表現自然且發表看法 07/16 14:53
dusa:你可以問HR說是否一對一面試 這樣比較好準備 07/16 14:54
dusa:我記得我老婆有一次on site面試八個小時見了十三個人 07/16 14:55
dusa:他說談到最後頭都快爆了 而且午餐也是跟兩個主管吃 也要聊 07/16 14:56
dusa:如果你是跟很多人一起 on site 那應該不會那麼累 因為面試者 07/16 14:57
dusa:也要分心力在其他的被面試者 07/16 14:59
chasemasami:正常吧 很多面試都這樣 07/16 15:08
clarkchang:平常心,注意用餐禮儀,不要有菜渣留在牙縫 07/16 15:16
clarkchang:如果是用OPT,那只剩下一個月了,祝好運! 07/16 15:16
shea:恩~我第一次遇到這種面試,謝謝大家!! 07/16 15:19
willieliao:我們group都是我帶interviewee去吃午餐耶;p跟ceo吃還蠻 07/16 22:07
willieliao:酷的..我們通常早上會先考筆試再和一個engineer interv 07/16 22:09
willieliao:e,下午才是2-3關sr manager..通常早上面試者都會很緊 07/16 22:09
willieliao:張,我就負責插科打渾讓interviewee relax 07/16 22:10
ccchen:我試過一天八個,一個 45 分鐘的,只有一個 hr 07/17 13:01
ccchen:其他全 technical,面試完的感覺只有一個字,累 07/17 13:01