精華區beta P2PSoftWare 關於我們 聯絡資訊
我只提我用過的shareEX2、BC、迅雷、uT、官驢、GOGOBOX。 shareEX2優點: 1.日文物多 2.利用叢集進行分類 3.匿名化p2p BC優點: 1.有長效種子(p2sp) 2.可管理peer 迅雷優點: 1.吸血吸很大,熱門物必滿速... 2.起死回生的強悍能力... uT優點: 1.資源相對佔最少 2.RSS 3.歐美種子 eMule優點: 1.沒有種子死掉的問題 2.最重視上傳 3.可同時掛著數千個以上的檔案等人下載,不像種子還要分別連tracker GOGOBOX優點: 1.100%完檔 2.樹狀資料夾資料庫 以上是非常簡易的心得... 缺點當然每個都有,只是如果去多利用各軟體的優點,只要p2p裡頭有,就幾乎無往不利 我是聽說過驢子養大了熱門檔可以很快,但是熱門檔還是要先通過有人玩bc.uT這關XD 況且uT有RSS,可自動下載,這點比驢子優是一定的。 (至少官驢是如此,我不知道有沒有支援RSS+自動下載的改造驢...) 另外,先除掉迅雷不論,就算其他全開,也沒有因此電腦跑很慢(CPU沒到達100%) 除非是全速上下載狀態例外...當然也不是CPU跑滿,而是硬碟跑滿。 我家CPU是I社P4 2.4GHz。 迅雷就真的很吃資源了,因為到處吸血+滿速下載,光I/O量就超大 另外, 1.我沒裝DLP,因為我除了一套稍微有人氣的以外,其他都是冷門物... 如果是抓種子,八成都是死的不然就是癱的...  還有個原因就是有時候某些情況很急,想快點完檔也會用迅雷吸一吸 不過BC.uT做種就是完全擋迅雷了(多數都為新種子....) 2.如果文章內有任何錯誤的地方,表示可能為我接觸沒很久,不了解或者是記憶錯誤 -- 有一點要更正,我CPU只要電腦開著就是100%,不過那不影響我的運作,因為那個程式是 優先順位為最低...甚至怎麼亂操,開一堆lag flash,也不會感覺到那程式的存在... 那個程式就是分散式運算的程式,分散式運算的設計為在盡量不影響使用電腦的情況下, 對人類的科技(包括科學、醫學、數學等各種可供電腦計算的東西)也能夠有所貢獻,順利 的話,甚至可以因為那程式,未來可以解決癌症、愛滋、飢餓、石油耗竭等等問題。 有興趣的話可以去google看看分散式運算:) 以WCG為例,有四十幾萬人協助進行分散式運算,平均每天都有相當於133年的運算量! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.135.125
wahaha99 :shareEX2 你少寫一個最重要的是: 他是匿名化p2p 01/21 21:27
wahaha99 :要抓是誰上傳/下載了什麼 非常的困難 01/21 21:28
感謝告知,忘了有這回事了orz 寫這篇時沒參考任何資料... ※ 編輯: yogira 來自: 125.226.135.125 (01/21 21:30)
wahaha99 :目前唯一逮捕的方式是利用節目播送時間+流量監控 01/21 21:29
cherrywish :是yogira和哇哈哈大人耶 (認親) 01/21 21:34
yogira :是楊桃耶(沒誤) 01/21 21:36
ariadne :小油雞機器玩壞掉不要哭喔 (  ̄ c ̄)y▂ξ 01/21 21:47
yogira :大鳥你指哪個硬體._.? CPU?HD? 01/21 22:13
sostan :uT的RSS要怎麼運用 我一直沒搞懂 好處是啥 01/21 22:33
sate5232 :樓上 比方說把http://share.dmhy.org/rss.php加到RSS 01/21 22:39
sate5232 :種類列表那就會出現花園,可以直接下載 01/21 22:40
leepeter121 :rss會自己更新嗎 會不會列表越來越多 01/22 00:18
Kevinsheu :其實eMule也是會有斷頭檔 跟種子死掉差不多意思 01/22 00:21
yogira :rss會自動更新...列表就看rss當初怎麼設了 01/22 00:31
yogira :但是要斷頭比種子死掉還難啊...orz 01/22 00:31
nadoka :我都用極影種子發布站 可支援搜尋RSS 01/22 01:57
nadoka :就可以用多組關鍵字搜尋你想要的動畫 01/22 01:58
nadoka :續 夏目 WOLF BIG5 RMVB <<RSS丟進uT 01/22 01:59
yogira :極影+1...以前沒用uT時都把搜尋RSS餵GoogleReader... 01/22 01:59
nadoka :RSS更新一進來 自動下載種子 自動開始抓 01/22 01:59
nadoka :每次都打開ut 咦 又有新動畫進來了XD 01/22 02:00
menxz :如果是對岸種子 我偶而也會用迅雷 01/22 20:30
makurosu7 :ut的RSS自動下載過濾方式搞不懂>< 有那麼方便嗎Q_Q 01/22 20:54