精華區beta P2PSoftWare 關於我們 聯絡資訊
國立臺灣師範大學校園網路流量管理施行細則 民國96年5月14日第35次行政主管會議通過   第一條 本細則依「國立臺灣師範大學校園網路使用與管理要點」第五條訂定之。 第二條 每個實體IP每天可存取(包含下、上傳)總流量以 6GB 為原則,所有應用皆列入計算。 第三條 行政、教學單位之個別IP位址,若總流量超過上限,則傳輸速率降為128Kbps/ 128Kbps( 下/上傳);宿舍區之個別IP位址,若總流量超過上限,則暫時停止該IP位址網路使用權 至次日凌晨零時止。 第四條 個別IP位址每天的P2P流量以2GB為原則,傳輸速率以 2M/256Kbps(下/上傳)為上限。若 個別IP之P2P流量超過上限,則傳輸率降為64Kbps/64Kbps(下/上傳),並於次日凌晨零時 重新計算。通往國外之P2P網路流量一律管制,如有特殊需求,應另行申請開放使用。 第五條 如因特殊原因而需提高流量或存取國外P2P網站者,請填寫『網路流量超量使用及P2P開放 申請表』,並向資訊中心申請。 第六條 IP流量查詢及暫時封鎖名單可至http://www.ntnu.edu.tw/itc/cert查詢。 第七條 『網路流量超量使用及P2P開放申請表』請至 http://www.ntnu.edu.tw/itc/cert/applyflow.doc下載。 第八條 本施行細則經行政主管會議通過後實施,修正時亦同。 ****************************************************************************** 今天要畢業的前室友跟我說昨天晚上被鎖了,要我注意一下流量有改了。結果中午過後我 也被鎖。不過對他來說沒差了(確定可以應屆畢業) 好像是五月十四號做出決定,十九號開始實行。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.227.95
jackfrost :這第五條...大概就是給P2P判死刑了吧... 06/21 04:52
AngelZV :5月14日?現在不是6月21日嗎@@? 06/21 04:54
AngelZV :剛剛去看流量,第一名還是一樣輸出10G耶... 06/21 04:55
jackfrost :不管幾G還我P2P的速度才是重點阿~學校不是要節能省電 06/21 04:57
YAGAMI2005 :不過昨天被鎖時確實發現有很多超過6GB被封掉 06/21 05:45
YAGAMI2005 :要是室友沒發現超流被鎖,我想他根本不知道改了 06/21 05:47
AngelZV :真不愧是「國內最快純學術網路」... 06/21 06:54
AngelZV :想找國外資料還連不上網頁...超神奇。 06/21 06:55
yal :凌晨0點開,早上八點就被鎖了=.=還好要搬出去了 06/21 15:18