精華區beta P2PSoftWare 關於我們 聯絡資訊
首先 小的必須承認我正是個大家咒罵不停 外加不屑的foxy愛用者 先別噓 先別噓 我已經改邪歸正了 自從老弟教我使用驢子以後 這幾天我已經不在開妖狐是也 在加上自己到精華區爬文 目前驢子算是用得很順手(話說 真不愧是隻草食動物 看他下載溫順的樣子 我突然想在電 腦旁邊泡個茶) 所以呢 小弟想以過來人的身份 跟大家分享一下 為何一隻妖狐有這麼大的吸引力 foxy軟體的缺點 之前眾板大已經說得清清楚楚: 1. 瘋狂地佔用電腦系統資源 霸佔頻寬 只要下載的東西多了一些 大概連打B都變成一種奢望 foxy實在太過暴力 無法自行設 定上傳和下載 加上消耗電腦資源 開啟程式lag 上網lag 根本是隻為了抓東西不擇手 段的狐狸 如同某大說的 foxy根本是個木馬程式 2. 再來即使foxy凸顯了那麼多問題 為何還有許多人前仆後繼自願葬送在foxy手中 個人覺得90%根本是使用者的問題 相信大家心理都希望donwload的時候可以快一點 foxy便順理成章地滿足了這個願望(不過 這麼霸道的軟體如果下載還不快的話 那就不是妖狐 而是廢物) 再加上大概一分鐘就上手的傻瓜介面 就算是弊大於利 還是會有人忍不住打開妖狐封印 更遑論如果一開始就是使用foxy的人 3. 如果說平均上 各位的電腦程度已到達研究所程度 那麼只是"單一"使用foxy的人其 電腦程度大概連高中都還沒畢業 為何如此說呢? 小的雖然不才 但是基本的重灌和資安防護還有點認識 就我幫人修電 腦的經驗中 會電腦中毒的 大部分對電腦的認識都很模糊 而且電腦裡人人一隻狐狸 以狐狸缺乏安全機制 假檔多 只能用檔名判斷下載的狀況下 如果沒有順手掃毒的習慣 能夠全身而退的 幾希矣! 幸運一點的 載電影變A片 載A片變電影 有時不小心遇到了 肛肛片 眼睛瞬瞎也就算了 要是檔案裡有惡意程式 木馬 病毒的話 那就不是傷眼睛 可以解決的 就個人幫修電腦所碰到的問題 不外乎MSN傳來不明檔案 FOXY中鏢 逛了謎網站..... 有的人連自己防毒軟體過期還不知道 幫灌了防火牆其中毒苦主卻不曉得如何判定哪些 該通行 在這種狀況下 就好比讓電腦光溜溜地水裡來 火裡去 怪不得好人這個職業永 遠存在 說了那麼多 如果只是禁絕FOXY 或是用限流軟體消極抑制foxy 都不會讓妖狐封印起來 讓那些使用foxy的人重新瞭解他們的電腦 才有可能改變他們的使用習慣 ==========================以下是自己使用foxy的發現============================ 1. 用了comodo防火牆竟然會主動阻斷foxy的上傳 @@ 2. foxy雖然找歌 但只有找中文歌好用 搜尋棒棒糖跟齊柏林飛船 結果真是天差地遠 囧 3. 雖然妖狐被認為是隻木馬p2p 但還是有基本的預設分享資料夾 只不過介面過於簡單 簡單到腦殘 要是有人不小心眼殘 手殘勾錯了想分享的部份 加上又不會跳出確認框 說不定 使用者自己都搞不清楚 到底有沒有分享錯誤的資料夾出去 ==============================發現結束分隔線================================== 總之呢 改掉用foxy的習慣後 我發覺自己頭腦變清楚 考試都考一百分 連人都變帥了呢XD 所以對於版上還在使用FOXY的人 我先跟各位說聲 抱歉 可能有些用字不恰當 但是呢 真的向各位推薦驢子 搜尋一樣方便 檔案也比FOXY齊全太多了 上下載穩定 不影響其他人 還可以邊用電腦作自己的事 趕快把幾乎墬入魔道的妖狐封印起來吧 -- 夜露死苦 暴走總長參上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.116.233
mgcmsc:\0.0/ 11/19 12:56
mantohu:我真的大學生(以上)的用foxy幾乎沒有..反而我弟那輩就... 11/19 13:04
mantohu: ^覺得 11/19 13:05
hizerg:有阿 抓難找的國片 偶爾會用妖狐 其他很少用 我碩士 11/19 13:31
NoCanDo:可是我們大學很多人灌foxy...大概對電腦不認識吧 11/19 15:07
iankao:我學弟在實驗室公用電腦上灌FOXY 我很想從他頭上灌下去... 11/19 15:14
iankao:我比較想知道之後要怎樣在140上面養寵物... 11/19 15:16
hank11235813:棄暗投明 幫推 11/19 17:24
NoCanDo:大概只能開kad+ipfilter了.... 11/19 18:02
lostwindrain:當初想說試試看用了一下子妖狐,5分鐘後移除...... 11/19 19:28
emmawanga:我的防毒軟體不讓我灌...真英明 11/19 19:49
emmawanga:妖狐的東西新快達不到,追字幕組、論壇比較實際 11/19 19:50
GunsNRoses:本來我以為承認自己用妖狐會被噓的 大家真有度量XDDDD 11/20 11:36
iori325:\0.0/ 11/20 11:38
ZTT:我是騾子二十四小時餵養,偶爾抓逼踢,妖狐從沒用過= = 11/20 11:48
tripot:狐狸騎在老虎背上 同時有暴力下載速度 同時可以操控流量 11/21 10:07
yukihero:冷門檔-驢子。電視劇-GB/CB。遊戲-mu/mr。foxy是什麼呀? 11/21 15:01
ClubT:原來要先用Foxy再砍掉 人就會變帥了XD 11/21 16:05
Souma:連身邊的正咩都變多了呢 *笑* 11/22 11:03