精華區beta PCCU_Talk 關於我們 聯絡資訊
我很無聊,去查了一下文化大學的宿舍規章 http://www2.pccu.edu.tw/cufa/cufaa/A-103-02.asp 學生宿舍管理規則 第八條 住宿生不得有下列各款行為:    一、 私自頂讓床位。    二、 打麻將、賭博、酗酒、鬥毆、喧嘩、妨害他人自修或睡眠之行為。    三、 儲存危險或違禁品。    四、 擅自留宿外客或帶異性進入寢室。    五、 引入商人進出宿舍買賣物品。    六、 擅自接裝未經學校同意之電器。    七、 擅自在寢室內炊膳或焚燒物品。    八、 在寢室內飼養動物。    九、 其他違反公共衛生、居住安寧或公共安全之行為。 違反上列各款項經查證屬實者,勒令退宿並不得再申請宿舍。 住宿生公約 七、嚴禁商人至寢室推銷商品,並慎防陌生人假冒師長名義推銷參考書籍。 學校應該有對外的管理條例 可是我一時之間找不到(歡迎提供) ※ 引述《yth118 (YTH)》之銘言: : 我想問問... : 為什麼要支持一個外人到宿舍叫囂謾罵?? 我不清楚過程,但我希望是管理委員是柔性勸導 而不是跟老人家對罵 : 我覺得宿舍幹部真的很無辜! : 今天說"不能在宿舍買賣"是學校說的 : 那個幹部只是在辛苦的"執行公務"而已 「辛苦」的執行公務是一回事 「傲慢」的執行公務是另一回事 學校(或是學生會)有沒有想過颱風天怎麼辦? 有沒有規劃配套措施 有沒有簽約店家可以在颱風天提供外送 宿舍管理處有沒有緊急的儲備糧食(比如說泡麵) 如果完全沒有考慮到這些 是,可以宿委可以盡管噹颱風天溫馨送便當的便當伯 宿委也沒有錯 只是 非常非常官僚,嗯,就只是官僚 : 卻要被你們說成這樣...@@"... : 我真的不是很懂 0.0a : 只是為了貪圖自己私人的方便 : 就犧牲別人住宿的生活品質嗎? : 我不是很懂 @@a... : 你忘了別人努力的付出嗎? : 為什麼只有大倫有門鎖!? : 為什麼只有大倫有學資中心!? : 販賣機大慈肖想了多久都沒有! : 為什麼大倫卻有兩台?? : 有多少人記得去年9月 : 只有大倫有網站提供新生提問? : 太多太多事情是宿委會一屆一屆去爭取來的 : 這屆的大倫館宿委會做的很好 : 連理髮廳的阿伯都誇說 : 他住了十幾年的大倫 : 這屆的是真的有在做事! : 在這裡 : 不是要說大倫宿委有多辛苦 : 只是希望各位能否客觀一些呢? 正所謂能力越強,越要懂得謙卑低下 『沒有比把才能、技術及人格完全混為一談更傻的事了。  把勝利的原因完全歸功於道德的優越,簡直就是可笑到家了。』            ---- 楊威利,出自《銀河英雄傳說外傳》第二冊第104頁。 我也要說:「沒有把付出、執行及待人處世的態度完全混為一談更傻的事了。       把傲慢的態度完全歸功於付出的多寡,簡直就是可笑到家了。」 我相信默默付出,認真負責的宿委一定所在多有 可是受人矚目的總是老鼠屎(攤手) : 為什麼所有的外送都不能進來 : 便當伯卻能進來?? : 是因為事務組組長他老爸就是便當伯 第一次聽說  囧> : 連警衛都沒有他辦法?? : 要外送是不是要公平一點呢? : 讓PIZZA HOT也可以進來啊!! 讓PIZZA HOT可以送到宿舍大門口吧? 所以便當伯也是可以送到宿舍門口就好 讓電話叫便當的同學下樓拿啊 同學即使是貪圖方便也沒懶成這個地步吧XD 這時各退一步,便當伯可以外送到宿舍門口 可是便當伯以後不能敲房門推銷 我不知道之前有沒有人去做協商以及溝通 如果有的話,而便當伯依然固我 那顯然理虧的是便當伯 便當 : 他的非法進入是事實陳述! : 吵到住宿生是事實陳述! : 他的違規也是事實陳述! : 現在 : 我想問問 : 為什麼要支持一個違法的人呢? 我會支持因為被猥褻物起訴的晶晶書庫的阿哲 他的「非法」進口男男書籍是事實陳述 他被檢察官起訴也是事實陳述 為什麼我會支持呢? 因為我會去質疑這條法律的正當性 : 個人看法~ : 無需筆戰~ : 希望各位能多站在不同的角度看事情 : 謝謝! ^^~ 喵的我又不是住宿生,沒事打這麼多字做啥 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.141.55
ricky0952713:贊成,兄弟好樣的 03/20 22:04
k753kimo:住大倫的沒感覺~有沒有便當伯我都沒差@@~!不覺得他有吵到 03/20 22:28
k753kimo:不過真的不讓他進來賣我也沒差@@~還好我隨時都有泡麵吃XD 03/20 22:29
k753kimo:個人感覺~有些人也不是真的要挺便當~只不過就是賭爛宿委 03/20 22:30
k753kimo:會吧~藉由這次來靠盃一下宿委會~其實有沒有他我們是沒差~ 03/20 22:31
maikof:小雙寫的不錯,中肯的文章 03/21 00:07
unrealblue:推中肯摟 03/21 02:04