精華區beta PCCU_Talk 關於我們 聯絡資訊
網誌有真相圖文版: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!NWxb4P6fEQ7Srx9PHi60hLQ-/article?mid=8144 揪團日期:2008年3月21日 揪團時間:凌晨6點,又是臨時起義的 揪團類型:聊八卦 + 睡不著的早餐團 揪團地點:晨華早餐店 揪團主人:maikof 他扣 揪團人數:我跟window13藍版友 (已成團) 3月20日晚上第一次跟版友阿凱見面,聊完心事後;凌晨1點,版友阿朱又來找我吃 宵夜,吃完宵夜;凌晨3點多,版友藍跟我都睡不著,就一起見面聊天,加上昨天的蜆仔 早餐團,我真的快變神了。 版友藍是學弟,跟我又同是高雄人,一見面就好奇的問我八卦和阿飄的故事,而我 當然也告訴他,這也是當面聊天的優惠,至於八卦和阿飄的內容是什麼,團記依舊消音 不紀錄。 很多人都沒去過大莊館,所以我帶著藍去我的地盤聊天:大莊頂樓陽台。 「哇!想不到學校有這種地方。」這常常是第一次到陽台的心得。 我跟學弟藍聊的很高興,雖然我大他很多,但不會有學長、學弟的感覺,只有真心 的聊天。 藍版友有時會在無印良品上班,聊了很多,時間也不知不覺的天亮了,所以又是臨 時起義的早餐團,就沒有事先在版上先揪。 今天吃的是晨華早餐店,這學期換到新的位址,還有些不太習慣,但店內變大很多 ,牆邊的太陽壁畫,老闆娘叫我一定要拍,那是學弟第一次幫她畫的。 晨華早餐店是老店,但我不常去吃,有八卦嗎?當然有,我不說咧。 這次看到的是年輕的女老闆,原本的老闆娘在忙其他的事。我跟藍猶豫很久才點完 餐。 幾個小時前才跟版友阿朱吃完吳師傅滷味,還巧遇蜆仔和咖啡,他們才剛起床,真 是......,剛起床就半夜了......。本來答應版友阿凱要早點睡的,要在凌晨四點睡的 ,但藍丟水球給我,問我學校陽台要如何上去,就這樣,凌晨四點他從白雲山莊騎車來 大莊館找我,而我又想起昨天跟蜆仔學弟們的聊天,都在一樣的地方說著差不多的話, 只是說話對象不一樣了,我習慣了,大家都來來去去的,而我還在一樣的地方,所以還 真的像土地公。 藍跟我都是愛吃東西的人,對美食都有興趣和追求,但他說他自己是懶的寫食記的 人,而我是在用食記整理回憶的人。 「無印上班,那你對南陽街一帶一定很熟囉?」我問著。 「對啊,幾乎都吃過了。」 「那...那間大蛋餅....。」 「我當然知道,我跟你說......。」 兩個人就南陽街話題聊了好一陣子......。 我跟藍都是高雄人,口味比較接近,我們都覺得山上沒有好吃的店(隨義煮好吃), 來到晨華,兩人都很陌生,他點的鮪魚盒子不錯吃,而他也專業的分析味道,真的是美 食家:「吐司外皮有酥到,味道也夠味,大蒜香氣......。」 我點的是蘑菇鐵板麵,不好吃是地雷,我跟藍都很愛高雄夜市的鐵板麵,此時藍興 趣高昂的說道:「我很愛夜市的鐵板麵,鐵板上殘餘的牛油煎著麵條,那香氣是一般店 所沒有的......。」兩人又在這個主題聊了一會,就這樣天亮了,6點多了,而藍早上8 點還要上課,滿堂的一天,下課後要回高雄去投票,而我繼續守著陽明山,在等待一些 只有我知道的事......。 天亮了,我帶藍去大義館頂樓陽台,參觀大典館的空中花園,都是內行人才知道的 地點。我拿著相機拍下大功館,隨意的拍,因為藍也是喜歡我網誌裡那些學校的照片。 最後附上藍版友的真相,雖然跟我差很多歲,但很談的來,像是忘年之交,談天中 感覺到藍很獨立,有想法,在平輩中較為成熟,但也看的到他年輕活力的一面。會有所 感概是因為接連和不同的版友見面後,落差都很大;跟阿凱一聊就知心了,還不好意思 被邀請以後到阿德的店作客。而藍也期待跟我再次聊天,我想這就是我來透可版最大的 收穫--真的認識一些不錯的朋友。藍沒有女朋友,人品不錯,誠懇又有點靦腆,真相照 片兩張,他扣我繼續神秘不能曝光。 最後想跟阿凱說聲抱歉,今天又是爆肝過夜了,但我答應你早點睡一天的事,我不 會食言的,這幾天會找一天凌晨4點前睡的,4點對我而言真的算很早睡了,抱歉阿凱。 2008年3月21日,有很多人生交集的一天,遇見阿凱、藍的好朋友。 -- 寫食記也可以很專業的( ̄y▽ ̄)╭ 太陽的故鄉 http://tw.myblog.yahoo.com/maikof-tako/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.172.178
heroprincess:早上幫人去那買巧克力厚片,什麼吐司這樣貴...25元囧 03/21 16:14
※ 編輯: maikof 來自: 59.112.172.178 (03/21 16:18)
airkk:有的店家被動了風水,生意變得做不起來( ′-`)y-~ 03/21 16:59
window13:哈哈..你真的要規律的休息拉 03/21 17:28
heroprincess:藍都去了,我也要報名~~~~~(專攻阿飄話題) 03/21 17:32
walle:好早的早餐團~ 03/21 17:37
maikof:下次他扣我考慮來個麻辣鍋團,很久沒吃,嘴饞了( ′-`)y-~ 03/21 17:53
window13:麻辣最近只知道馬辣...有別的嗎? 03/21 17:57
airkk:鐵胃團嗎? 03/21 17:59
maikof:想二訪鍋大王麻辣鍋.... 03/21 18:00
maikof:有人吃過鍋大爺、蒙古紅嗎? 飽版版主跟我大推蒙古紅... 03/21 18:03
window13:ok呀...不過要早點跟我確認時間 03/21 18:04
airkk:我想吃日式料理( ′-`)y-~ 03/21 18:14
maikof:日式料理啊,我也想,但吃到飽的都評價不高,單點的又吃不起 03/21 18:14
airkk:便宜價位有便宜的吃法,不過還不如不要吃( ′-`)y-~ 03/21 18:20
airkk:高價位的,又約不到人( ′-`)y-~ 03/21 18:21
maikof:我很好養,只是想去吃到飽的店,累積我飽版名人的威望... 03/21 18:25
airkk:那有興趣吃宮川嗎?平價,沒去過,想去嘗試看看 03/21 18:27
Dorra:鮪魚盒子好像棺材板喔@@ 03/21 18:28
airkk:我也喜歡吃港式飲茶 03/21 18:28
maikof:宮川....剛爬文後,在飽版的評價不高 03/21 18:29
maikof:晨霧可以自己開團啊,你還可以順便揪保齡球團 03/21 18:30
airkk:六點半了,先去覓食+看電視,晚點見^^/ 03/21 18:32
lazycat277:我也很想聽阿飄話題阿......囧> 03/21 19:37
speedcow:馬辣還不錯~去吃過一次..... 03/21 21:04
speedcow:宮川我去過一次~不是很推.... 03/21 21:05
yuki7733:不公平…早餐團我都跟不到Q_Q 03/21 21:21
maikof:yuki大,有機會再找你 ( ′-`)y-~ 03/21 21:22
soiipopoalan:風水變了店家也會到六年來的經驗 原來我不是好友 X 03/21 21:46
maikof:..........(" ̄▽ ̄)-c< ̄⊿ ̄") 03/21 21:49
bbsx:晨華搬到哪? 我好久沒看到老闆娘了 03/21 21:56
maikof:同一條街上,在DOREMI飲料店旁邊 03/21 22:02
cutemiluku:馬辣真的蠻好吃的 03/21 22:10
bibo7572:我不敢吃辣(嘆) 03/21 22:14
maikof:我也是不太敢吃辣,但又愛吃鍋底 >"< 03/21 22:16
cherrabbit:麻辣鍋的大腸跟鴨血好好吃~~~~ 03/21 22:17
bibo7572:你們都欺負我不敢吃辣啦(奔) 03/21 22:18
maikof:還有牛筋跟大腸頭 ㄟ( ‵□′)ㄏ 03/21 22:18
zeroleer:不敢吃辣+1... 03/21 22:29
karencc:我也想吃麻辣鍋 囧 禮拜天去吃好了 03/21 22:37
cherrabbit:bibo乖~我們點鴛鴦鍋 (摸頭) 03/21 22:57
michael128:不吃辣+1 03/21 23:01
bibo7572: 我怕貝兒打我 妳要記得帶黃箭 03/21 23:11
cherrabbit:可是我青箭還沒吃完耶!!! 不要管貝兒了 他都偷吃 03/21 23:12
aquawish:( ̄ε ̄) 03/21 23:53