精華區beta PCCU_Talk 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!NWxb4P6fEQ7Srx9PHi60hLQ-/article?mid=8316 揪團日期:2008年3月27日 揪團時間:晚上8點 揪團類型:晚餐+聊天團 揪團地點:阿德的店 揪團主人:maikof 他扣 參團人員:我 + mitzuishi阿凱版友 這次的團又是私下偷揪的,因為我不喜歡跟太多人吃飯,所以阿凱找我,我當然要 答應。 在文化透可版裡,阿凱算跟我最有話聊,因為兩人都在陽明山待很久了,同是資深 版友,彼此所知道的八卦和內幕不相上下,很多店家和事情,常常一聊就會意了,所以 在第一次見面後,印象一直很深刻,也期待能再次聊天。前天,我還帶另一位版主品客 一起去找阿凱,能一次見到兩位版主,給阿凱十足的面子。 揪團的地點選擇在文化大學傳奇的店之一:阿德的店,也是阿凱打工的地方,更是 他的地盤,他說在阿德打工三年了,算是資深的員工,之前他曾在煙囪1957和福客多便 利商店(今已改為全家便利商店)打過工,對於山上商家的八卦和內幕非常了解,想知道 的人,請參加超凌晨聊天團( ̄y▽ ̄)╭ 。 ------------------------------------------------------------------------------ 因為這篇是團記,所以阿德的店食物部份不是重點,以後有機會再寫食記介紹。 我是第二次來阿德,所以請阿凱為我推薦菜色,點的是奶汁焗雞飯全餐,可以飲料喝到 飽,先說阿德的飲料,真的都不錯喝,甚至比一些吃到飽的店還好喝,尤其是奶茶和無 糖茶類,都很合我的口味。奶汁焗雞飯部分,我很少吃焗烤類料理,所以說不太準,但 阿德焗飯吃起來不會有過稀的感覺,有奶味,也有起司香,不愧是阿凱資深員工的推薦 ,他說焗烤類才是阿德的強項,成本也較高,其他餐點阿凱打工時煮過都知道好壞。 阿凱點的是卡啦辣味雞腿排,還真的很辣,我吃了兩小塊後就猛灌飲料,但雞肉還 不錯,皮的味道似曾相似卻想不起來。 兩人又加點了炸豆腐,皮沒炸酥,豆腐味道普通,可惜了。 阿凱:「以前生意才好,現在大不如前了。」「現在是第三代老闆了。」「我們這 跟隔壁咖牧是山上服務生正妹最多的店。」「阿財超愛打麻將,生活作息很亂。」「牛 魔王最正的服務生是我前女友,她很有名,超多人追她,被我追到了。」我只能透露到 此,這些只是我們對話的一點點,太多的八卦和內幕了,還有說不完的回憶和趣事。 阿凱:「你幹嘛拍我的杯子?」「要吃什麼,我請你。」「我跟你說,我是汐止格 鬥天王高手,連勝31場過,瑪麗、百合、金卡法是我的強項。」「那時候一直連勝,後 面很多人在看我玩,瑪麗我可以輕腳5下。」「輕腳後,再接......,一次扣超多血的。 」「你的帳號一看就知道是不知火舞,是吧?」「02最好玩,97最紅。」還有說不完的 話題,聊不完的天,在談話中,明顯感受到阿凱當年跟我一樣,曾經瘋狂過,雖然只是 第二次聊天,卻感覺很好,其實兩人個性和喜好差很多:他聽重金屬,我迷經典老歌; 他愛喝酒,我只喝無糖綠茶,還有很多的差異,但一坐下來,兩人的話匣子停不了。 阿凱:「我出去抽個菸。」看他坐在外面的背影,我又不自覺的按下快門了。 阿凱:「今天的星星好多,你這邊陽台超棒,你住這真好。」今晚的陽台用舒服的 風和漂亮的夜景迎接阿凱,短短的聊天,在星空下,深深烙印在兩人生命裡。 阿凱:「不要放我的照片,醜到爆了。」所以在當事人強烈要求下,馬賽克曝光, 算是只有一半的真相。其實阿凱長的很清秀,娃娃臉一個,很帥的,比我大一歲,卻看 起來比我年輕很多。 ------------------------------------------------------------------------------ 一直在想團記要如何結尾,因為跟阿凱的聊天不能寫到團記來,晚餐後,兩人一起 去頂好買東西,邊走邊聊沿路的八卦。回去前,阿凱跟我說:「我要回去喝酒,邊喝邊 看電影,明天下午有課。」 「 http://www.youtube.com/watch?v=eFNvaX7AM7Y
不是吵死人的 是慢歌 吉他的伴奏非常正 尤其是獨奏的地方 (02:32) 聽聽看吧 希望你會喜歡 切記 不要被他們的造型嚇到」 這是阿凱傳給我的一首歌,聽完後,也愛上了,就讓這首歌當做這篇團記的結尾, 期待下次跟阿凱的會面。 2008年3月27日,我永遠會記得有一首歌連繫兩人的友情。 -- 寫食記也可以很專業的( ̄y▽ ̄)╭ 太陽的故鄉 http://tw.myblog.yahoo.com/maikof-tako/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.178.216 ※ 編輯: maikof 來自: 59.112.178.216 (03/28 03:24)
walle:話說~都沒啥人了 03/28 03:30
maikof:我知道,一直這時候PO的 03/28 03:31
walle:好累~睡覺去~晚安~ 03/28 03:31
maikof:晚安 03/28 03:32