精華區beta PCCU_Talk 關於我們 聯絡資訊
網誌有圖有真相附影片版: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!NWxb4P6fEQ7Srx9PHi60hLQ-/article?mid=8193 揪團日期:2008年3月23日 揪團時間:晚上10點半 揪團類型:宵夜+聊天團 揪團地點:感恩麵店 揪團主人:maikof 他扣 揪團人員:我 + kuku0621a 左次郎版友 晚餐本來想一個人去吃的,無意在推文中偷偷的揪,左次郎版友跟我臨時成團, 其實我跟他是遲早都會見面的,因為隨義煮……。 晚上10點半約在感恩麵店,左次郎版友有在隨義煮打工,所以他對我有幾分印象, 因為我最近常常去吃隨義煮。我的晚餐,就決定是文化學生共同回憶的店--感恩麵店。 一直沒有動力寫感恩麵店的食記,照片拍的差不多了,八卦也知道的不少,但就少 了一股動力,感恩麵店有我很多的回憶,尤其是我跟我日本朋友的回憶……。 左次郎已經吃飽了,所以算是陪我吃飯,我點的是烤肉蓋飯,因為照片沒拍好,就 不附上了,習慣性的要一碗清湯,老闆又忘記我不喜歡加薑絲了,小菜也很普通,吃8年 了,味道早就膩了,但會選擇感恩,是因為晚上能吃的店家不多,只是想吃個飯而已。 老闆的背影都沒變,但讓我想起很多的事,手也不自覺的按下快門,看著照片,我想到 很多的事,很多的心事,很多的……。 左次郎版友在隨義煮打工一年多,算是資深的店員了,版友有興趣吃義大利麵的可 以去找他,他有吃素,是很健談的人,下面是他的真相: 今晚沒有主題,就只是靜靜的談心,左次郎跟我的年紀相仿,所以聊天很合得來, 一度聊到他的夢想,他想在學校附近擺個飾品攤,想跟廣東人或是日本人語言交換等等 ,雖是第一次見面,卻談的很真心,所以都愉快。 左次郎:「我買杯飲料一下,去COCO,我推薦綠抹茶。」 戴著一頂白色牡丹花帽子,粗黑框的眼鏡,談話中感受到他的獨立和成熟,身上的 一些小裝飾,看的出他的自我風格: 跟之前見面的版友差很多,他不太問我八卦和阿飄的故事,聊起來跟阿凱很接近, 大概年紀差不多,所以想法也比較接近的關係吧。他抽著菸,看的出他對菸的喜好,就 這樣,兩人在大莊館頂樓陽台,很單純又自然的談談心。 回去前去了趟他的房間,讓我想到很多以前住在外面的畫面。 這晚,是淡淡卻又忘不了的一夜,天空的滿月隱隱露現,風是輕輕的吹拂。 文末,附上一段左次郎在隨義煮上班的短片: -- 寫食記也可以很專業的( ̄y▽ ̄)╭ 太陽的故鄉 http://tw.myblog.yahoo.com/maikof-tako/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.166.44
xchobitsx:害我好想吃豆干.....Q口Q 03/24 03:06
unrealblue:不知道為什麼,看完後好害羞>//////< 03/24 03:06
airkk:我想吃蒜泥白肉(流口水...) 03/24 03:07
maikof:害羞啥 == == 03/24 03:07
unrealblue:哈~我也不知道XDD 03/24 03:08
maikof:最近都在跟版友見面,聊天後想起很多的事...( ′-`)y-~ 03/24 03:09
unrealblue:恩...我很喜歡和別人一起吃飯 不過我對不熟的會害羞XD 03/24 03:12
maikof:歡迎廣東人和日本人去找左次郎,也歡迎去找他吃義大利麵 03/24 03:12
maikof:我也是跟不熟的人有些害羞,但近來發生很多的事,我只想聊天 03/24 03:14
ilovewr:每天都揪團吃東西應該會發胖吧╮(╯_╰)╭ 小心囉... 03/24 03:18
maikof:唉....說到我那腫胖的身材....〒△〒 03/24 03:19
unrealblue:我也是腫胖的身材......OTZ 03/24 03:21
skyloveshe:我也想發胖 ~"~ 03/24 03:27
maikof:唉...有人現在能找我聊天嗎? 03/24 03:30
unrealblue:推 skyloveshe:我也想發胖 ~"~ 好傷XDD 03/24 03:35
unrealblue:學長接受msn嗎??~~我應該還沒要睡... 03/24 03:35
maikof:有些因素,我不想用MSN 03/24 03:36
unrealblue:或許我大概能理解一些......我先去買消夜了 03/24 03:42
airkk:睡覺去 03/24 03:44
maikof:睡不著@@ 03/24 03:44
catball:覺醒! 03/24 03:54
※ 編輯: maikof 來自: 59.112.166.44 (03/24 04:12)
unrealblue:真的蠻好吃的~現在買還隨盒附送軟香鐵蛋唷! 03/24 04:16
maikof:我網誌有排骨雞米粉食記.....Orz 03/24 04:21
unrealblue:我有看~~就是越看越餓才去吃宵夜XDDD 03/24 04:26