精華區beta PCReDive 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Sabaurila (サブリナ)》之銘言: : 值得紀念的第150回廣播 : 本日的來賓是動畫版監督 金崎貴臣 先生 : https://twitter.com/priconne_redive/status/1286240307672051715 : 稍晚監督會分享一些動畫的製作內幕 : 收聽網址: : https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail : 無限制ip 前半聽眾來信的部分金崎監督的回應 因為也沒有逐字稿都是聽譯,又人多嘴雜 所以我就沒有一字一句翻徹底了,取大綱 沒有畫面看所以美食殿三人名字標錯概不負責(逃 ============================================================================= 「之前看了abema的最終話前特別節目。我是第一次在直播看到三位本人,都非常漂亮呢 。別出心裁的刨冰,還有畫圖的"巨匠"感,都讓我看得很開心」 立:是啊,三個人一起做了刨冰呢 伊:這個直播監督也看了嗎? 金:看了,覺得三個人都很不得了呢(笑 伊:也畫了圖呢 立:畫莉瑪真難 金:莉瑪的話,脖子畫長一點的話比較像喔,這是專家的建議 「這一話真的是『再次和你相繫的故事』呢。佩可把過去心痛的回憶說給可蘿聽,而可 蘿接受並包容的場景讓我覺得內心非常溫暖。很期待希望有一天能再次看到美食殿平凡 (正面意思)並且讓人感到窩心的日常」 伊:確實讓人印象深刻呢,包容的場景 金:可可蘿真的是媽媽呢,還有那個光線照進去的感覺 立:跟神一樣 伊:後光照進來的感覺很漂亮 金:真是了不起的11歲呢 伊:我也這麼想。在飾演的時候特別意識到要有包容力,要能感到母性 金:最終回特別強調要停頓一下,特地留了很多台詞和台詞的間隔。和其他幾話比起來 NG的計畫應該差別很大。 伊:步調有特地放慢 「我最有印象的是拉比林斯達。在打倒暗影之後,對於祐樹的成長感到安心的拉比林斯達 的表情非常打動人心。她在本篇的登場機會很少,而且又不是會輕易流露感情的角色,所 以我覺得這是很珍貴的場景。對於製作了如此高品質作品的金崎監督和製作組感到無比感 謝。」 金:在現場的年輕製作人員們跟我比起來,他們對於製作好作品的意志相當堅定,我覺得 都是托他們的福,所以才能傳達到觀眾的心底吧。拉比林斯達果然很帥。有種這才是 大人的感覺。 「音樂讚到不行!前半佩可和可蘿的場景配的lost princess改編版,後半佩可和凱留的 場景配的connecting happy的改編版,還有片尾曲的connecting happy!要說最終話的音 樂讓人感動加深真是一點也不為過」 伊:感動到起雞皮疙瘩 立:只有最終回才出現的片尾(指connecting happy) M:那曲子開始的時候 伊:我哭了 M:我也是 金:對於有玩遊戲的玩家來說,那首曲子應該耳熟能詳了。對於那些觀眾來說,果然要在 最後一話迎接快樂結局的時候響起connecting happy才會更加觸動心靈吧。所以一直 想著「不能用不能用」。 金:如果每週都用的話,果然是會失去新鮮感的。所以為了最終回一直在熱身。 伊:好曲子 金:是啊,真的是好曲子。 「從第12話的走向就猜到應該不可能不掉淚吧,結果超乎想像的畫面和音樂和人聲讓我從 剛開始就淚眼盈眶了,值得一看的點非常符合最終話該有的,多到不行。不過最棒的還是 祐樹說的『夥伴們由我來守護』。我強烈覺得整部動畫就是為了讓祐樹說這句台詞吧。」 立:祐樹長大了呢 金:是啊,從『錢很重要』開始成長到這種地步。阿部一開始也很困惑呢。『這角色沒問 題嗎!?』 金:跟剛開始比起來變得有主角的樣子了呢。有成長真是太好了。 「在動畫裡,佩可在覺得開心和高興的時候常常抱住凱留和可可蘿,凱留對於那過剩的肢 體接觸總是大聲嚷嚷『不要抱啦!』呢。可是,佩可抱住大家的理由卻是『不想被遺忘』 的願望。戰鬥結束回到城裡的時候,對於一如往常抱上來的佩可,到目前為止總是拒絕的 凱留,緩緩抱回去的場景真的讓我非常非常感動。」 立:抱回去的凱留的表情真是讓人無法多說什麼 金:那邊是一個難點呢。大家都想趕快看到笑容,可是凱留是個非常不能老老實實展現自 己心情的角色。所以凱留最大的害羞表現就是只把手伸出來抱住而已。在那之前都總 是帶著笑容以外的複雜的表情,這樣才能讓那個伸手顯得畫龍點睛。 「這是最棒的最終回。美食殿雖然集結全力成功打倒了巨大的暗影,但這只是暫時度過了 難關,根本什麼都沒解決吧。最重要的是還沒登場的角色和公會還有很多,請全力製作續 集吧,BD當然是全套都訂了!」 立:不過遊戲裡的公主有登場的已經很多了吧 金:盡力了,不過集數不夠啊。 立:到底要讓誰怎麼登場應該很傷腦筋吧 金:超級傷腦筋的。不過想擺第一的果然還是以美食殿為主軸的故事,以美食殿的生活與 冒險中能夠很自然接觸到的角色為主。如果只是想讓某公會登場然後硬來的話,就會 變成無關美食殿的故事了。所以一邊想著『如果看起來很自然就好了』然後一邊作。 立:去病院也是… 金:那是必然的,因為第三話給了飯糰啊(笑 伊:所以變成布丁也是必然的(笑 「一開始雖然是從搞笑開場,但是組成美食殿和每天的活動,祐樹的成長以及和公主們相 遇,挑戰藏在這個世界的謎團。在度過這樣的日子裡產生的人們的羈絆的可貴,滿載各種 公主連結重要的要素,是一部看到最後會讓人感到幸福的動畫。吃飯、工作、愛,重要的 東西不經意地多到滿出來。就算動畫結束,還是會和公主連結的大家一起走下去的日子以 後應該會變得更加喜歡吧」 金:其實在這部動畫裡想傳達的就是像投稿者說的,吃飯、工作、愛這些不經意的日常, 藉由美食殿,希望看著動畫的人也能有同樣的感受而作的。能傳達到真是太好了。 伊:確實滿載著日常生活感。在動畫裡又是打掃又是做飯的樣子都看得到呢。 立:在最後一話裡大家最後只畫出手和嘴的吃飯場景,然後接著新的冒險那邊,嗚哇~ 伊:會回想起一開始呢 金:「希望她們如果可以一直過著這樣的日子就好了」的感覺想在動畫裡表現出來。在第 三話裡最後一幕佩可的「從這裡開始吧!」在那個階段還沒有打算接上最後一話的新 冒險開始這樣的導入和收尾,但是不自覺地「能這樣的話就好了」就作成這樣了。 ============================================================================== 精華在後半訪談,更長 (眼神死) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.110.110.31 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PCReDive/M.1595617109.A.5B1.html
hawoo: 感謝翻譯,動畫真的超用心 07/25 03:40
q16588188: 推翻譯 07/25 03:44
hyuchi0202: 佩可和可蘿的場景配的lost princess改編版 真的超讚 07/25 04:18
hyuchi0202: 可惜UE被NTR的劇情需要整整一季才能做完 這季沒有 07/25 04:21
arrenwu: 金崎真的超級用心 07/25 04:22
arrenwu: 雖然哞哞沒有登場我很意外,但動畫的完整性更重要 07/25 04:22
tony70429: 推翻譯 07/25 04:46
wow324361: 感謝翻譯 07/25 07:49
yulun718: 推翻譯 07/25 08:23
Sabaurila: 推 居然釣得到有人聽譯 我只能翻有字的QQ 07/25 08:51
OscarShih: https://i.imgur.com/7HDPzJd.png 不該再謙虛了 07/25 08:53
sr87307: 推翻譯 07/25 09:12
showwhat2: 推、推! 07/25 09:50
ASAKU581: 翻譯辛苦了 動畫真的做超棒 07/25 10:05
ps0grst: 不知為何想到,可蘿媽媽公主變身完後應該是超餓(甚至沒 07/25 10:16
ps0grst: 脂肪囤積),但是還是會忍餓先餵兒子女兒才吃飯... 07/25 10:16
KEN77929: 推 感謝翻譯 真的看到哭 07/25 10:33
nightmare012: \阿帕/ 07/25 12:16
paul31788: 推 07/25 12:59