精華區beta PDA 關於我們 聯絡資訊
還沒動工,我知道有些版友再看,所以先說一下吧! 這台整體評分也是特優! 1.產品部分,原廠的有腰掛包包,一堆書跟光碟,Sandisk256MB終身保固記憶卡, 電池1100mah,還有車充車架,一堆線,雖然我沒車,不過還是強制贈送,不能折現嗎@@ 建議售價是13900吧,不過目前售價又降到13700元,至於我這邊的話,以後再說.^_^ 規格是三爽SC2442 300MHZ的CPU,不過這顆CPU,TCPMP抓不到正確的值,會爆衝... 抓到的處理器是ARM 902T,時脈是500-1500MHZ不等,很明顯是爆衝... RAM64,ROM128,內建SIRF3代GPS晶片,WIFI,BT1.2,WM5 OS,地圖軟體是PAPAGO G10 簡單的說還蠻經濟實惠的! 2.外觀部分,一個字~小!用了4700之後覺得P100真是小到爆!攜帶方便,個人的需求! 外皮是黑色塑膠絨化,質感是一定有的,不過建議自己去摸實機。 3.銀幕部分,跟嘟普達8X8一樣,用不慣的人可能會不習慣,很小(2.8吋), 不過相對之下反而很細緻,所以這部分要看人的接受程度。銀幕鮮豔度很棒, 亮度的話僅次於MIO A201,而且色偏沒A201那麼嚴重,但是也是略偏黃(不明顯)。 鮮豔度,沒問題,超棒的,看圖片真的強到不行。 4.效能部分,使用三爽三百的CPU,不過三爽當然不會爽,一般操作順暢,但是播放影片 640*480 30FPS的DIVX無法跑起來(不只是LAG,是卡住,只有聲音),簡單的說 320*240影片全數OK,640*480大概只有mpeg2的影片有辦法跑起來(因為不用靠CPU解碼) ,想要拿影片給他吃的人要注意這點。 5.SKYPE部分,通話品值很好,沒有所謂的鬼叫或是爛品質,搭配原廠送的耳機麥克風, 通話效果非常的良好,但是要注意的是,通話中幾乎是100%全速跑, 所以機器是處於接近卡死狀態,好再講話時應該不會想做什麼事吧? 6.開網頁部分,還不差,可以接受啦,沒有像PALM那麼快,但是跟一般520或是624的PPC2003 比較起來都差不多,很不錯! 7.藍牙部分,用的是微軟的爛DRIVER,聽說有A2DP的PATCH可以裝了,不過微軟的爛DRIVER, 使用上還是很歸毛,很糟糕,將就用吧! 8.讀卡部分,隨便測一下,讀取5.5MB/s,寫入1.9MB/s,強! 9.記憶體部分,可以放檔案的有70MB左右,給程式跑得有44MB,應該是用NAND FLASH, 還蠻快的,開啟寫入都很快速!至於給程式跑得44MB,還是不太夠用... 尤其WM5的MEDIA PLAYER不知道在搞蛇鬼,一開就吃掉20MB,超可怕~ 10.WIFI部分,恩,不想多說,一個字...強,收訊能力比跛腳的N50好太多了,在那麼訊號 死角依然能夠有一定的水準,可喜可賀,內建WIFI介面跟嘟怕900一樣,有三段變速... 12.GPS部分,SiRF3代晶片該有的表現,沒什特別的,不過本機的天線是在機器背後, 如果把P100放在桌上,就會出事,收訊大概會滅一半吧,不知道嘟普達又在瘋什麼, 還不能外接天線(沒找到孔,說不定有只是我不知道),正常室外誤差都是3.0以下, 還好吧,這部分可能沒像那些可以伸出天線的那麼強,針對的用戶群可能不同? 13.音質部分,沒內建EQ或BASS,不過沒什怪聲音,還算可以! 14.電力部分,不用多說,WM5的電力應該都這樣強,播放MP3關銀幕+ WIFI ON WITH SKYPE掛著,一小時,掉10%電力,還算不差,GPS導航應該是4-5小時吧? 總結: 「優點」 WM5的雙無線GPS機,而且很小,符合個人需求 銀幕表現良好,電力跟效能表現尚可 價格還算經濟實惠 「缺點」 WM5用起來有很多地方很機車............>"< 還不是普通的機車.... 想看高壓縮的影片會完全失望 -- 先這樣,其他想到再討論! -- 在一個飄著雪的市鎮,有一間工廠,沒有任何工人進出, 但是卻有源源不絕的PDA,從工廠裡面運出來. 傳說中在工廠的深處,有一個專門為工廠工作的 ..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.142.61
jakevin:看來是新的cpu了 12/01 21:50
philipwen:300Hz 我軟了 12/01 22:03
hsinp:感謝辛苦整理~~~Skype很順就太出乎我意料了 但影片方面~~ 12/01 22:34
hsinp:就讓人稍微卻步~~ 12/01 22:35
gpc:跑起來比4700順多了 12/01 22:39
yearmh:感謝gpc大的報告.不知道內建gps訊號如何. 12/01 23:09
monlin:推2樓,你說的300HZ 我真的軟掉了..XD 12/02 02:46
gpc:樓上的還在cpu迷失啊? 12/02 08:37
hsinp:請問看影片方面別的機種就沒問題嗎 譬如Hp的4700 12/02 12:37
hsinp:還有籃芽陽春 請問是差在哪阿???? 12/02 12:38
gpc:4700超強的,P100看影片的話如我說說 12/02 12:40
gpc:藍牙只能接耳機跟同步還有手機上網吧 12/02 12:41
kifklf:300mhz 做大部份事其實夠了... 12/04 04:25