精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
以下的筆記資料,是我記錄的一些關鍵字眼 部份的人的分享我可能未記錄到 ※ 引述《smilelong (smilelong)》之銘言: : 有關這個活動,我還是有做一些會議紀錄,提供給大家參考 : 1、要有一個故事性 這是第一位分享者說的。 我的分析與回應:為何我會不高興,大概是因為他是第一位 當他講出這樣的話,我就知道他真的不瞭解澎湖 澎湖的故事怎麼會沒有。 雙心石滬、七美人塚等等都有 如果他的分享是說,澎湖可以如何利用說故事的力量或是如何使用 那我會覺得這是好議題,但他只是說要有故事性 這句話誰不會說...... : 2、要有營造夢幻的東西 這也是第一位的分享 我的回應與分析:聽到這個我更火了,你講這個有講跟沒有有什麼差別 : 3、澎湖的品牌與定位 這也是第一位的分享 我的回應與分析:還是一樣,你說的誰不懂...... 如果你是告訴我們澎湖可以的定位是什麼?那我會覺得不錯 但是你只是用這句話代表你的想法,那就是等於沒講 : 4、思考冬天的玩法 這應該是第三位的分享 我的回應與分析:當時我沒記錯的話,他竟然是問大家說 我丟出這樣的一個想法,大家可以想想有什麼方法可以玩澎湖 我當下就在想,如果我們知道還要請你分享 澎湖人已經思考幾十年都分析不出來,所以才要找你們提供意見給我們阿 你反而來問我們........ : 5、要將澎湖帶到國際 這應該是第三位的分享 我的回應與分析:這部份他的觀點是什麼我忘了,所以不回應啦 : 6、澎湖人才的培訓 這點是澎科大的老師說的,細節請看磨奇的文章 我沒印象,因為我根本沒在聽,正在傳簡訊給洪XX : 7、國際媒體的合作 這個應該是觀光局的人說的 他提到應該要善加利用國際的媒體去傳播澎湖的美 靠自己的力量有限 所以他有提到F4,我就覺得很棒的例子 他說如果明年他把F4去澎湖拍片 大概日本客就會很瘋澎湖吧 另外他有提到像是國家地理雜誌的介紹 便是很棒的一個方式去呈現 他是實際在操盤台灣國際觀光的人 所以聽完他的分享,我當下有想跟他討論的衝動 可惜會後沒機會,因為我已經受不了要趕快離開場地到外面去抱怨了~囧 : 8、體驗行銷 忘記是誰說的了 : 9、能源島 忘記是誰說的了 主要是說能源很重要,澎湖的風力與海可以多加利用 : 10、回流率很重要 這個我也忘記誰說的了~囧 但這一點跟我之前的觀念一致 我就曾說過:一個成功的旅遊經驗,就是讓遊客會有下次想要再來的衝動 : 11、海洋文學的推廣與發展 這是第二位分享者的分享 完全不知道這個跟主題有何關連 : 12、商務觀光 這個我也忘了是誰說的了 : 13、學習杜拜 這個是第一個回應的人說的。細節請看磨奇 : 14、國際賭場 這個是第一個回應的人說的。細節請看磨奇 : 15、發展風帆、潛水 這個是第一個回應的人說的。細節請看磨奇 : 16、無人小島開發或販售 這個是第一個回應的人說的。細節請看磨奇 : 17、銀髮族的優惠行銷 這個應該是高理事長說的 他的觀念在於:從過去的三天兩夜到現在希望的一週旅遊 他所期待的所謂真正的long stay 就是讓澎湖變成一個養老的好地方 然後這樣的話,就會吸引他們的子女來澎湖定期探親 : 18、生態觀光 忘記誰說的了 : 19、澎湖欠缺兩個東西 : 19.1 聚焦的東西 : 19.2 主要的客源還是大陸 縣長說的。 : 20、藉由國際品牌領導澎湖發展 澎管處處長說的 : 這是我想到的,其他的我就忘記了,因為太生氣了,就沒寫了 老實說,我會這麼生氣的重點,最重要的三位與談人的問題 而不是後面回應的人的問題 因為我會覺得既然你是掛名與談人 代表你就是有內容要分享給我們的 代表你就是有比我們強的能力要與我們分享 如果沒有,那你有何資格站在上面 唉~還是要說~這是我的抱怨文....... 但我對於後面的回應者的看法 雖然沒驚奇,但也沒失望 而且也是有一些收穫 我對於澎科大的老師的說法還有觀光局的那個組長 就是我覺得有內容的 另外高理事長的一些觀念也是非常重要,讓我有收穫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.197.80
moChieh:是long long stay,才不是"攏是假"XD 11/27 00:17
moChieh:最近long stay還真火紅~ 11/27 00:18
smilelong:樓上是正確的 11/27 00:21
locktas:外行領導內行...司空見慣..人人都會嘴砲..個各都是大濕 11/27 08:21
wyattearp:老人的 long long stay 一定要考量醫療資源 11/27 15:01