精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
兩個月過去了 要說 對於澎湖 很多人 難忘的 是他的風景之美 而我 不僅如此 對於他 濃厚的人情味 & 吃 更加的依依不捨 那種味道 好像 還留在我的心裡 很多事情 隨著時間 或許 會慢慢淡忘 而 真正能被保留的 才能成為永恆的回憶 現在回想起來 到底 我記得的 是什麼 這 就是屬於我的 澎湖之旅 看到純白的風車轉轉 在燈塔上眺望遠方大海 以時速80在澎湖的公路上狂奔 在鯨魚洞的涼亭吹著海風 窩在北鼻背後避著風沙騎過跨海大橋 那種自由 那份安定 夜釣小管的不耐煩(誰叫我都釣不到!!) 在12點多卻空無一人的市區街道上 瘋狂的找尋西瓜汁 海上牧場的海鱺拔河戰 吃到想吐的牡蠣 死命抓著把手 用力尖叫 被丟下海 被當肉餅一樣甩來甩去的吉貝海上遊戲 好多貝殼沙的蒔裡沙灘 一望無際的山水沙灘 讓我怒喊火雞翅的縊門沙灘(火雞翅 等著瞧吧你!) 那是一種撫平的 大自然給我們的愛 看著海 踩踩沙 踏著浪 我知道 疲倦 被海浪帶走 平靜 給海浪捲來 對於古建築有莫名喜愛的我 當我看到舊郵局 那份悸動 那種 好想好想把他拍拍拍拍很多很多下來的心情 對於童趣的彩繪有著莫名狂熱的我 那四個油桶 代表著天 代表著海 代表著像小孩子一樣純真的澎湖 在老謝的店 瘋狂採購 媽媽阿嬤讚不絕口的印章(因為便宜= =) 在澎湖故事妻寄出的那張一週年明信片(羞~) 在大哥的故事蓋上屬於澎湖的紀念章 菊島民宿 阿順的媽媽 給我們的熱情招呼 阿順幫我寄回來的相機充電器 帶我們找到歐船長的警察伯伯(SORRY 我一直在玩弄你們警察局門口的青蛙^^") 帶我們找到海上牧場的路人甲 對於澎湖人的熱情 待客之道 我有滿滿的感謝 鍾記燒餅的鬆軟有嚼勁 刈包的香甜醬汁 牛雜湯的濃郁 二信飯團的酥脆油條 黃毛丫頭的東山丫頭 佳佳燒烤的黑輪米血 檸檬汁 風茹茶 榕園小吃的蝦 或許 我有看到更多 或許 我有吃到更多 或許 我有走過更多 這些 是讓我留下的 他們 是我美好的回憶 是我 對於澎湖 可以述說的故事 是我 過了兩個月 仍歷歷在目的影像 澎湖的夏天 很熱 澎湖的暑假 很擠 澎湖的陽光 很毒 但是 在夏天 澎湖 真的是一個很棒的選擇 一個 可以讓你找回自己 值得讓你留下足跡 累積回憶的地方 ******************************題外話 PART1******************************* 再一次的去澎湖 就要挑戰 情人的聖地→七美>///< 好好的在南海過一夜 在星空下手牽著手散步 在海邊肩並著肩談心 四下無人 月黑風高的夜晚 嘻嘻→→→幹嘛~我又沒有要幹嘛~厚!!! *****************************題外話 PART2******************************** 我覺得 澎湖 最可惜的 是吉貝 可能 澎湖人會覺得 可惜的是 他的過度開發 他所喪失的純真 真的如此 吉貝 已經成為商業的工具 而我 以遊客的觀點 為它抱不平的是 每個遊客 到了吉貝 就直奔海上樂園 被丟來丟去 甩來甩去 然後.....去搭船回本島(本人也不例外阿~) 誰真正騎著車 逛完吉貝 誰真正 用心體驗過吉貝 可能 他真的是一個小島 可能 水上活動的確遠比看風景吸引人 他還是有屬於他的美 他還是有單純的一面 雖然 他的左邊被污染了 還是有右邊值得大家欣賞 希望在吉貝島上停留的遊客 既然都已經租了車 就環環島 景點 不應該是商人炒作的結果 而是人發自內心覺得美麗的地方 就算他只不過是一個簡單的平台 能夠看到一片海 只要你能發出驚嘆 他就是屬於你心中 美麗的聖地 七美 用她的雙心石滬引誘情人來澎湖 吉貝 用它的水上活動吸引年輕人來澎湖 他們都是澎湖的一塊寶 珍惜 感恩 就是我們該給他們的回應 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.135.156.199
ebee:好久不見小海豚!揪揪 XDDD 10/04 11:51
vulwjp0715:衝著一筆大的啾~每天來灌水啦~那...有沒有更大的獎賞阿 10/04 13:39
vulwjp0715:或者 你要跟我一起夜半遊七美~~~月黑風高唷....= =+ 10/04 13:39
ebee:會有狗仔隊嗎 @@ 10/04 16:04
vulwjp0715:不會不會~我會挑一個隱密的地方啦~~~~= =+ 10/04 17:15