精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rokytsai (蔡小雞)》之銘言: : 話說今天和兩位朋友一起到隘門沙灘去玩耍 : 由於兩個朋友以前都來過這了(一位今天退伍 一位來出差的) : 感覺也都還不錯 : 所以直接就泳具準備妥當抵達就想下水了 : 可是...一走到海邊就不想下去了 : 約三點半的時候 潮水其實也還沒退盡 : 縱使今天是大潮 我也不太敢相信所看到的 : 沙灘的沙變得好少!! 水濁濁髒髒臭臭的!! : 再加上海上圍起來的浮標平台以及不遠處海上幾台正在休息的水上摩托車 : 真的連相機拿出來的力氣都沒有了 : 然後又碰到幾個也來玩耍的學生 : 聊了一下 他們也僅是下水一下下就在上面玩排球聊天了 : 很失望的回家 翻出去年拍的舊照片回憶 : 下次等潮水高一點的時候再去看看 : 或許 這只是我的錯覺 1992年 我意外發現隘門的美好 遼闊的沙灘與恬靜的氣氛 還有老村長的感人故事 當年是我每次回澎湖時都會跟高中同學去的地方 當年總喜歡黃昏時坐在沙灘上看著星子慢慢湧出來 等到月光在海面上拉出一條金色鍛帶 當時 沙灘上的人只是稀稀落落的 1995年 隘門沙灘的涼亭開始多了起來 一座兩座.... 水泥道突然突兀地出現在沙灘上橫切過去 看到湖西鄉公所加入了靜灘行列 也到了小蜜蜂會在午後聚集在沙灘外 隘門漸漸有了觀光熱門景點的架勢 2000年 隘門沙灘的故事一直搬上電視節目中 隘門的名氣益發響亮 遊客開始大量進駐 澎管處開始規劃更多涼亭與沖水設施 隘門整個活絡了 停車場也擴建起來 沿著沙灘水平線裝上了夜間照明 2005年 水上活動業者在隔壁的林投沙灘飛馳起來 雖然爾有遊客越矩把沙灘車開到隘門沙灘這頭 但是嚴格來說隘門還是寧靜的 當林投海域人生鼎沸地玩著水上活動時 隘門在當年更顯的安詳與美麗 2007年 聽說水上活動業者進駐隘門 聽說還是隘門社區發展協會的決議 聽說 我不再喜歡進入隘門沙灘 聽說 很多澎湖人跟我一樣 我今年只去過隘門沙灘一次而已 五月底 為了看看隘門沙灘是不是變成我想像的那個模樣 當我進入看著他十幾年改變的隘門沙灘時 眼下盡是錯愕與些許的傷感 沙灘車的車痕七橫八豎 鬆軟沙灘被壓得硬梆梆 沙灘上滿佈雜亂無章的陽傘與遊憩設施 平靜的隘門海域 水上活動設施飆速狂奔 這已經不是我十幾年愛上的隘門沙灘 我待了十分鐘 拍了幾張照片後便離開 我也知道 冬天的時候 或許我才會再來到隘門了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.199.100
dinopalm:簡單一句話 隘門爛掉了 06/30 11:41
dinopalm:天線寶寶:再見*4 06/30 11:42
ebee:看澎湖還有多少片沙灘可以爛 06/30 11:44
dinopalm:再找一個地方做一個沿著XX旅行吧 XD 06/30 12:04
tkuetufo:還好..望安的沙灘都列為保育區了...難得做了對的事... 06/30 12:05
tkuetufo:老大要獻唱一首 古拜麥勒 我的沙灘 再~見~ 06/30 12:06
ebee:到最後!可能東吉島沙灘會是澎湖沙灘最後一塊淨土 06/30 12:09
lesbw:山水沙灘也差不多了= =""" 只差沒有水上活動...... 06/30 14:33
julienbike:最後的淨土可能會是西吉沙灘吧..有殭屍守護~~ 06/30 14:55
hanginthere3:下依個爛掉的島 可能 會是 蘭嶼 哀 06/30 15:31
djmay:蘭嶼...千萬不要阿 台灣被殘害的島已經夠多了.. 06/30 18:33