精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
各位好: 看了很多人對澎湖冬季觀光的看法之後還是不得 不說:澎湖~終究要靠天吃飯! 從小到現在.一直不習慣澎湖的冬天.但也不得不 忍受.當兵出外的日子.雖然外地較冷.但風畢竟較溫 馴XD.以前小時候騎腳踏車到學校也是這樣撐過來了. 但現在要我的小孩做同樣的事.我擔心他做不到.我自 己也捨不得吧! 為了對抗澎湖的風.我不得不買車.曾經載兒子在 回家的途中看到一對夫妻任由寒風呼嘯的吹.他們載著 孩子.摩托車上還綁著玩具.我可以感受到他們的家境 並不優渥.但我曾經想過.騎車載的孩子會比坐車的孩 子還懂事吧!我很矛盾.卻只能祈求老天爺讓我的孩子 可以更懂事吧!以上離題了.看倌們請別介意! 在澎湖生活的人們應該也受夠了這樣的天候吧. 但又能如何?除非樊梨花可以移山來澎湖XD 上班的人厭惡這樣的天氣.但他至少還有薪水領. 學生厭惡這樣的天氣.但還是得乖乖到學校報到!這種 天氣最辛苦的.除了漁民.還有勞工們!漁民要祈求好 天氣讓他們可以順利出海捕魚.油價這麼貴.若魚獲量 不佳可是會虧錢的.勞工們沒上班當然就沒錢可領!至 於觀光業者.雖然苦哈哈.但至少沒付出沒錢賺而已! 當大家都期待(至少有一部分人)賭場可以為澎湖 帶來生機的時候.我不禁要問.這種天氣.能吸引到遊 (賭)客到澎湖來嗎?答案大家都很清楚.出門只是為了 顧三餐.若一切可以順自己的意.躲在家玩電腦最好XD 前陣子看到大陸觀光客到澎湖搭船的窘境.我想 這些人怎在這時候被騙來.難道他們不清楚外婆的澎 湖灣冬天竟是這般恐怖! 我們的地形天候我想應當跟金門馬祖差不多.從 以往澎湖駐軍相當多到目前的寥寥無幾.這對澎湖商 家的衝擊應當相當大的.金門有酒廠.讓他們各項福利 都做的很棒.我們澎湖呢?雖然目前我也期盼我們特殊 的仙人掌酒.南瓜酒可以讓市場接受.但終究無法追上 金門的高粱啊! 不管有多好的創意.天候的問題還是無法扭轉的 在這片土地上.似乎我們只能祈求老天爺多憐憫澎湖 人吧!悲觀的我也只能這樣想! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.161.197
andy70612:拍拍 11/27 20:29
dinopalm:往東衛方向賣酒的變成競選總部了 囧 11/27 22:18
laury:老大您辛苦了,說真的冬天的風還是大到嚇人 11/28 00:09
lesbw:XD二樓的..那邊平常賣酒, 重要時刻就變身了呀!!哈 11/28 08:32
NinWii:難道大家都不知道嗎 東衛那間其實是變形金剛 11/28 13:08
dm33:id不錯 可以捐出來了....哈 11/29 20:42