精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《superpu (倉皇失措)》之銘言: : 感謝大家的推文 : 我來說一下 我奶奶的情況吧^__^ : 我奶奶腿不太好 就是長骨刺那種 : 平常上下樓梯是ok~但是會有點吃力的那種 : 她不會到處跑啦 不是那種好動的奶奶 : 嗯~~~有人有提到廟 不過 我奶奶不是很喜歡廟耶@ @ 真糟糕 : 我奶奶比較喜歡那種靜態的 比方說看看花 看看山 : 或者看看風景 : 可以簡單走走 逛一逛都還滿ok的 但是可能不能走太長的路 : (或者~有人知道澎湖哪裡會有出租輪椅嗎??) : 本來我是很想跳島 至少把望安、七美都走一走 : 但是不太確定 坐快艇 會不會很容易暈?! : (我奶奶如果暈船吐了...那應該會很嚴重~~~畢竟她老人家85啦) : 跨海大橋那些景點 應該都是可以行的 : 有沒有人有什麼建議 或者提醒(比方說什麼地方最好不要去)?? : 或者有沒有人曾經帶長輩去 : 然後去哪個景點很滿意的!? 或者可以老少咸宜的呢?? : 我想是不是在馬公、中屯、西嶼開車玩就好 : 就不要去其他島嶼了?! : 或者 有人坐過七美的遊覽車嗎 方不方便? : (我沒找到什麼遊覽車的資訊或心得分享耶) : 感謝大家~~~ 直接這樣給你歸類比較有系統: 不適宜的活動: 1 吉貝水上活動!所以吉貝不用去 2 東海休閒漁業活動! 3 夜釣小管 4 海上牧場 5 一日跳兩島或四島 建議可以走的路線: 1 本島南北環 2 望安過夜 特別推薦: 1 下午兩點半搭光正快艇前往望安!在望安過一夜!隔天上午回馬公! 這樣可以去南海望安走走!且不會花太多時間在南海!(七美過夜得花兩個整天) 到了望安可以租機車或請當地租車行開箱型車帶你們環島!我前年搭的費用是一人200 可以到天台山跟網垵口沙灘慢慢悠閒地散步!望安過夜可以讓望安島悠閒地玩 2 西嶼北環的瓦硐牛車!可以讓妳奶奶回憶一下小時候的農村牛車生活! 3 觀音亭海水浴場的夕陽!可以帶你奶奶去那裡散步看夕陽!腹地不大剛好適合老人 家散步! 4 北環的二崁古厝社區!你奶奶對廟宇沒興趣!不過一些古色古香的閩南式老建築!跟一 些傳統生活器皿!如果有興趣的話!二崁聚落可以打發一兩個小時! 5 水族館 6 湖西的隘門沙灘!這裡有涼亭可以休息!海浪比較小!適合老人家! 7 馬公北辰市場或魚市場!老人家喜歡逛逛市場應該是普遍性的習慣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.160.71
superpu:太感謝了^____^ 受益良多! 08/31 15:02
julienbike:強烈建議不要去離島..上下船的危險性真的很高..離島的 08/31 16:30
julienbike:醫療又不方便..有個什麼意外的很麻煩..天台山也不適合 08/31 16:31
julienbike:八十幾歲只能走十分鐘的老人家..要看風景也得爬上去.. 08/31 16:31
julienbike:晚點我來想想..我家也有八十幾歲的老人家~~ 08/31 16:32
blacksatan:光正有兩艘 平常是大船(上下船有木板 坡度不會很大) 09/01 00:56
blacksatan:但有時候會開快艇→上下會很麻煩!! 風大必暈!! 不太推~ 09/01 00:59