精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
今天。 有人問了我這樣一個問題。 所以我寫了這篇文章回她。 XD 大家也一起看看阿。 ---------- 你問我澎湖冬天的風大不大嘛。 我會告訴你。 不大。 而是超級大! 免費讀你來過澎湖。 應該知道澎湖有幾個風力發電的風車吧? 你有看過那幾個風車冬天轉的好像快要掉下來一樣嗎? 我冬天的時候去站在那下面。 我都感到很害怕。 >”< 我總覺得那個扇頁會轉到脫離主體。 Orz 騎車會被風吹到對向車道去? 這是真的有可能的。 因為澎湖的瞬風很大。 至於幾節這就不用問我了。 非常大就是了。 (其實是我不知道啦。 XD 不過聽說是20~30節。) 澎湖冬天車禍多是因為風大被吹到路旁去撞東西或是吹到路中去撞車。 去年冬天就因為風大車禍死了2個吧。 澎湖會只做夏天的生意也不完全是因為風害的。 其實所有的行為都是決定在人阿。 敢問你。 你會想在風速跟賀伯颱風一樣大的天氣出門嗎? 就連我們在這邊讀書有時候風大都會自動放假了。 更不用說是觀光客啦。 而且精心打扮的造型。 一出去被風吹了就像瘋婆子一樣。 沒幾個人想玩的這麼狼狽吧。 = = 就因為氣候。 所以沒人要來。 沒人來自然就沒生意做啦。 這一切都是必然的。 雖然澎湖一直在積極推動冬天觀光活動。 不過我覺得成效不彰。 很多都講的很好阿。 可是都過於理想面了。 冬天的風是air shower。 可是風太大了。 怎麼辦? 來澎湖本來就是欣賞美景。 這樣冷的要死的天氣誰想出去。 所以很多都還有待加強吧。 澎湖的觀光其實並不健全。 話說。 澎湖的冬天跟夏天真的是很極端的。 夏天的澎湖。 悶。 熱。 一點風也沒有。 那種不舒服的感覺是你待在屋簷下都覺得受不了。 冬天轉的跟鬼一樣風車。 在夏天一動也不動。 我去年放完暑假回澎湖的時候。 去看了看風車。 看到他一動也不動。 我還以為他壞掉了勒。 = =” 澎湖冬天有冬天的好--人少。 澎湖冬天有冬天的壞--風大又冷。 澎湖夏天有夏天的好--無風適合戲水。 澎湖夏天有夏天的壞--人多又悶熱。 by the way 在澎湖我最討厭的天氣就是下雨。 尤其是冬天的雨。 真的是讓我覺得一整個王x蛋。 >”< 目前雖然是夏天。 但偶爾一些比較空曠的地方還是會有風。 澎湖的雨再加上他的風。 這種雨打在臉上。 舒暢感可不是筆墨可以形容的了。 = =+ ps:澎湖冬天的風速就像中颱至強颱的風速那樣大。     今年颱風來大家可以好好體會一下。 = =” --      When you have eliminated the impossible,       whatever remain, however improbable, must be the truth.     http://0rz.tw/852ve -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.155.208
djmay:中肯! 這就是澎湖的四季 幾千年來就這樣 看你的思考角度囉^^ 05/23 01:39
corn1985:這就是澎湖的東北季風... 05/23 02:16
tocosteven:推東北季風....難忘的回憶....XD 05/23 02:18
kimfor:我:媽..風好大,腳踏車騎不動...媽:不行,快給我上學去XD 05/23 04:53
cleverly:PO文不附圖~~此風不可長~~我要風車吹到要解體的圖~~~ 05/23 07:20
kevinisme:風車沒有真的解體啦...囧n 4F的好好笑..XDDD 05/23 10:40