精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
第一日(開心日) 一派天真的我搭上去望安的飛機,卻不知是我錯誤決定的開始 到達望安機場,我只知道好冷、好冷又拍照 卻不曉得自己已經錯過載客去港口的九人座巴士 但幸好機場的阿惠小姐在過了一小時後送我回她家租車(惠國租車行) 騎上車我就跑去了望安小吃部寄宿 放下行李,我先吃了之前去台東買的一堆名產當午餐 然後快兩點時才出發去綠蠵龜館 後來,我發現到望安好像只有我一個觀光客來而已 根本沒半個人理我,於是我就大肆的拍照 還非常近距離的看到館裡養的兩隻綠蠵龜 牠們好像很久沒人看牠們了,我才一靠近看牠們 牠們馬上就巴過來我這裡,超可愛的^^* 接著,我就往漁港開始找景點拍了 我就發現,風真的大到讓人想落淚,因為真的好冷,路上幾乎沒人 我便開始找澎湖一筆版主介紹的一些店 可惜的是我買不到爆米花球(紅欉仔店沒開) 我就繼續往中社社區跑,於是便找到大門深鎖的曾家古厝以及那個張家公井 在任務性拍照留念後,我又開始往天臺山上衝 天啊!風真是大到讓我騎車東倒西歪,一個路人也沒有 但我沒因此失志,在冷到快瘋掉,風大到如起颱風一般 我還是勇敢的猛拍照 在拍完照後,我忽然想到我還沒去中社社區的桂花巷 而我又開始在中社社區每條大街小巷亂騎,看到一些廟宇 最特別的是我看到了一個有囍字的古厝,又拍起照 忽然天色已晚,我就趕緊打道回府 然後整路從中社騎到東安社區一路上沒人,我飆速到八十真的是冷得爽爆 (其實這是我心裡安慰,整路上我冷得難以形容,而天也開始變暗) 回到小吃部,我又開始吃著我的台東名產 然後洗完澡,看電視,晚上十點多鐘睡覺 心裡面盤算著,明天要跳島去七美的事 第二日(悲慘日) 早上我騎車去阿伯早點店,可惜他沒開 接著我等待搭十點半南海之星往七美的船,我在九點多時就到碼頭候船室 剛開始沒人,後來我打電話一而再,再而三的確認 原來今天不發船,我開始緊張了起來 我怕回不去高雄,也開始知道在孤島中常不發船的警訊 於是,我下定決心,如果可以我要趕緊回鄉,不能一意孤行的待在望安 然後,我就騎著車回到小吃部 等我回到那裡,老闆娘得知我沒搭上船 於是準備午餐給我吃,使我非常感動 我在房裡,整理著自己的情緒,打算下午再出發走走 不幸的是我發現手機不見了,仔細回想應該是掉在候船室 我就跑去警局又跑去海巡那裡問 大家都說沒有人拿手機送到它們那裡去 我就想到那整個早上有兩位男子出入那裡打公共電話 我想或許他們其中有人或誰拿走了吧!但~我能怪誰,誰叫我那麼不小心 於是,我跑去跟惠國租車行的阿惠小姐續租車子 而才一出門口,風大得在我掏口袋拿鑰匙時把我一張百元鈔票給飛走 我卻怎麼努力撿也撿不回來,因為風實在太大了 心裡頭預感變得很不好,似乎隱約感覺老天不讓我再繼續久待離島 要我趕緊收拾遊玩的心,我也告訴我自己,明天,我一定走 然後,我又去綠蠵龜館看館裡養的兩隻綠蠵龜 和牠們心靈交流一番,牠們也善解人意的又巴著我,我心情也慢慢好轉 接著,我開始跑去中宮的廟裡祈求自己平安歸鄉 之後,到網垵口沙灘吹著煞煞的冷風拍照及沉思 而這時,很快天又變晚了,一天莫名其妙就這麼過了 回到小吃部,老闆娘準備晚餐給我吃,而這天我更早的去入睡了 第三日(歸航日) 這天,我特別早起,一早七點就在候船室等船 幸運的我,等待著船隻,歸返了高雄 我沒暈船,也都沒有下船,整個航程都在睡 因為我知道,老天要我不發生任何事態狀況下速速返鄉 這趟旅程,很孤獨,沒有任何名產讓我帶回家 也是我七年來掉了手機 而幸運的是這個旅程中有阿惠小姐和望安小吃部老闆娘的溫暖 雖然這個行程註定我會很悲情 但我卻想著望安,不就希望平安、萬事平安嗎? 樂觀的我,心裡縈繞著一段話 「等某一年、某一年,很熱、很熱的夏天,我一定還要 還要踏上這個讓我曾經很孤獨、很孤獨過的島嶼」 我內心一直都是這麼想的!!! 最後我要感謝曾幫助過我的一筆、貓貓小姐、大野狼叔叔 謝謝曾幫助過我、關心過的每位澎湖板板友 今後我也會常常拜訪這個熱情的板,謝謝你們呦!!! 如果你想看一些有關我旅遊望安的圖,以下是我部落格網址: http://tw.myblog.yahoo.com/venusknok/ 先聲明,其實我是電腦白癡,部落格方面整理不妥處,請各方海涵!!! ps:我從來沒跟任何人說過我的部落格,所以把我的第一次跟澎湖板的板友分享~ -- 有人說刀劍快,流出來的血聲就像風聲吹過一樣的好聽 我從未聽過,沒想到第一次聽,竟然是自己的血聲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.202.117
chancying:平安歸來***ˋ( ̄︶ ̄)ˊ*** 02/12 17:04
ebee:好冷 光看遊記就全身發冷了 02/12 17:14
ebee:望安小吃部小少東有在上沿著菊島網站 XD 02/12 17:15
quicksands:雖然有點波折QQ 看你的遊記,畫面也跟著跑出來,呵 02/12 17:59
Huazhai107:為你的勇氣掌聲鼓勵一番! 02/12 20:16
as0500:乖~平安回家就好~也許有一個很熱很熱的夏天 02/12 21:29
as0500:會有一群人在你曾經孤獨的島上~~陪你笑談當年 02/12 21:29