精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版: http://blog.pixnet.net/mengfulee/post/19266555 在山水衝浪餐廳吃飽喝足之後,緊接著到菜園海上牧場去續攤, 單子上寫著兩點的班次,但事實上,只要你人到,就會有接駁船過來接你到海上牧場去。 而這"海上牧場"的名稱,在事後我們才真正體會到他名字取的有多好~ 因為根本就非常非常難釣到魚,只是用魚餌下去餵餵魚兒, 用魚鉤釣魚本來就不太容易了,而沒有鉤的魚餌要釣到魚簡直是難上加難..... 這個東安海上牧場的行程,也是一樣跟博明租車購買, 一個人是350,在體驗釣魚的行程之後,就是烤牡蠣和蚵仔麵線吃到飽。 東安海上牧場在菜園,也就是在澎湖的內海之中, 從鐵線60民宿往西邊看,晚上有綠色的燈火那便是了。 一到服務台將票券給了那個小姐之後,他就馬上用無線電通知接駁船, 我們似乎是下午的第一組遊客,所以接駁船上就我們兩個享用無限海景, 海上牧場由一大串串聯起來的浮桶組合而成,分隔成許多個池子, 每個池子裡面所養的物種都不太一樣,比如海鱺 石斑 花枝 烏賊等等, 甚至還有一池養有魟,另外也有河豚呢~ 那邊的大哥跟我們講解了每一池該怎麼釣,以及怎麼用生魚綁餌線之後就讓我們自己玩, 過了不久,有另外兩團各八九人也來到海上牧場,大家就一同與魚兒拔河, 下午兩點多的太陽曬得不得了...一會兒就感覺到熱辣辣的太陽, 也許你會問,沒有魚鉤的餌是要怎樣釣起魚? 我也很懷疑...大哥說,你就要讓魚把魚線吃到肚子裡卡住就釣的起來了... 你說說,這有多大的難處??? 昨晚釣小管好在是有細魚鉤,否則要釣到能吃, 我看釣個三天三夜也無法收集到一鍋小管麵的量XD 大約釣了一個小時左右,大家看起來都累了,而且沒有成就感一直餵魚, 可能也覺得很無趣吧...啾寶還跑到另一邊固定的船上去睡午覺.... 看了看這樣的情景,大哥就帶我們搭接駁船回去岸邊烤牡蠣。 這個下午一共有三組人,岸邊座位非常多,也不用跟別人併桌, 我跟啾寶兩人就享用一大籃的牡蠣,到達烤場時,木炭已經燒紅了, 阿姨也把麵線煮好端上,接著就只要等著牡蠣烤好就行, 不過不知道為什麼?好大一部份的牡蠣都不會開,所以我們常常有烤太久的情形, 覺得實在是烤太久了,硬是把他扒開,才發現裡面都燒乾了 = = 一直記得小時候有一次小阿姨來訪,爸載我們全家大小與小姨 姨丈一起到布袋去, 是不是布袋我不太確定,我只記得那地方叫做蚵仔寮, 爸買了好大一布袋的帶殼牡蠣回家,之後就放在盤子上用保鮮膜包起來, 放到微波爐裡加熱,受熱便打開的牡蠣,也不會失去水分, 大量鮮美的湯汁及軟嫩的蚵仔,那美味我可能一輩子也忘不了。 唉...但是這天的牡蠣讓我失望至極,覺得四天最廢的行程就是這個了, 以後再也不會去,牧場體驗釣魚很無聊,擺明了就是沒有要讓你釣的意思, 然後是烤牡蠣,不知道是不是澎湖的牡蠣都這樣? 這一天的蚵仔幾乎每顆都很小,感覺就是賣不出去淘汰下來的, 不是很喜歡這樣的感覺,美其名烤牡蠣吃到飽,事實上是蚵仔麵線吃到飽吧!! 這樣的行程,要價350,老實說我真的覺得很不值.... 大大不推薦這一個行程,而且海上牧場沒有遮陽的地方, 又曬又熱還釣不到,越釣越火大,有種被騙的感覺..... 而且,啾寶還烤到一顆超可怕牡蠣,據說裡面有好多好多隻海蟲爬出來, 我沒有看到實際情形,但他一直說非常可怕,馬上把它丟掉,不準我看, 他說怕我看到之後,心中會留下陰影....歐歐天阿!! 就這樣,失望的離開菜園,看著時候還早,我們就先到澎管處去裝裝水蓋蓋章, 這才四點多,等等該去哪裡好呢? 想想就到風車碼頭去看看陳扶氣大哥的作品好了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.206.128
kknetkknet:可是...我覺得350有船坐.有牡蠣吃到飽很讚阿!~超值 07/16 00:50
mflee:重點是那些牡蠣很虛阿.... 07/16 10:52
etvous:我吃過還蠻好吃的~小雖小~但是很新鮮~不錯吃耶 07/16 11:18
quicksands:牡蠣真的會有蟲沒錯~ 所以有專賣比較大顆有刷過的較佳 07/16 12:54
moonbrook:我上次烤有好多像小蜈蚣的蟲爬來爬去 07/16 14:10
moonbrook:這樣牡蠣還能吃嗎?那是什麼蟲啊? 07/16 14:11
etvous:我該不會沒看清楚就吃了吧..>.< 07/16 17:14
mflee:我也不是沒有吃過新鮮的牡蠣 不過這裡的有許多很腥.. 07/16 19:21
hichcock:在山麗吃超大顆牡蠣吃到怕 ^^" 07/16 20:32
rokytsai:那是海蟲 通常用來釣魚的 其實沒關係 不會影響到裡面 07/16 22:22