精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
--------------------------以下為前情提要,澎湖相關在後頭------------------------ 自從大二從澎湖玩回來之後 覺得澎湖好美 以後我一定要在去一次 無奈台灣好玩的地方太多 於是每年的春假 寒暑假 總是跟我室友到處去旅行 直到我上了研究所 交了超美麗氣質女朋友 心裡想說一定要找一天帶他去澎湖旅遊 可惜他家教甚嚴 每晚9點半以前要到家 所以我們玩遍大台北地區 就是沒機會安排去澎湖 好不容易我在新訓當兵 我第一次的探親假 剛好是我女友的畢業旅行 地點就是在澎湖 我女友兩面猶豫 因為他想陪我 可是畢業旅行只有一次 我也很想我女友陪我 因為我也很想他 可是我想說 要陪我以後機會很多 可是畢業旅行只有一次 而且又是美麗的澎湖 於是我就建議他去了 我也給他我零零落落的N年前澎湖印象 等他回來後 告訴我澎湖好美等等 我心裡也想著 一定要帶他去澎湖 接著就是選兵了 憲兵教育班長還有某個本島單位來選我 我都盡我可能把他們推掉了 因為我想小抽北市國防部單位的小兵 只要我在台北 週五晚上放假就可以去找他 週末都可以陪他 可是最後 小抽沒抽到 只好輪大抽 大抽12根籤裡面 6根台北的單位 5根台中的單位 另外一根看不清楚 我想說這樣也不錯 不是台北就台中 反正他家在內湖 我家在彰化 不管是台北或台中都很方便 最後輪到我抽了 小抽我用左手沒抽到 於是大抽我又右手抽 抽出來 XX號 報號官大喊 澎防部野戰混合砲兵群砲二營砲三連........ 天阿 我的心頓時碎成一遍 心碎的原因 不是因為怕苦怕操 苦跟操 我早就體會過 心碎是因為 我知道我家的他 很沒有安全感的他 會因為我的不在身旁而更難過更不安 所以抽到籤的我 心情很焦慮 鄰兵問我是不是怕兵變 我很有自信的告訴他 我女友很愛我 不會兵變的啦 當我把這消息告訴我女友時 他很堅強的安慰我說 不會啦 起碼不是金馬 可是我知道 電話那頭的他 心 早就哭的一踏糊塗了 因為分離在即 所以我女友也不管家裡的管教 7天結訓假跟我膩在一起7天 最後一天我收假進成功嶺 隔天就搭巴士到高雄前運營 在等船的期間 我一直在思考該如何安撫我女友破碎的心 簡訊是一定要的 接下來就是信件了 告訴各位板友一個讓你女友在你當兵前期覺得你很窩心的方法 就是我在新訓前 預發了到我第一次放假的簡訊 每天晚上10點 他都可以收到 我想 就算當天沒有打到電話 我給他的祝福 能然會準時的在每天晚上10點送他的手機裡 所以我在高雄等船前 也早就預發了1個月的簡訊量 因為我知道 到澎湖一個月內一定會返台 接著 我瘋狂寫信 還記得95/10//16 台華輪那天有往澎湖 遊客不多 幾乎都是軍人跟當地百姓 我踏離台灣土地的最後一腳 彷彿有著千斤重吶 割捨不掉的 是我對他的不捨 一個那麼依賴我的人 該如何獨立自主? 雖然 當兵前 我在P2開了一個個板 在我當兵那天 告訴他帳號密碼 讓他進去看我給他的文章 裡面寫著我去當兵 他要注意的事情 包跨食衣住行等等 裡面寫著 當兵 請他自己照顧自己 等我退伍 我會接手繼續照顧他 雖然我有諸般不捨 可是還是得面對現實 雖然我當兵前 他在他內湖家附近的土地公廟幫我拜拜 希望我抽到他家附近的籤 可是事實就是我的濫手氣真的沒辦法 還是得離開他 船從高雄開往馬公 雖然是在10月天 可是卻異常的平穩 彷彿透露出些許的不尋常 在下午2點半 就到了馬公 ---------------------------終於到馬公了,接下來有一些軍旅生涯----------------- 到了馬公後 因為這梯次澎湖兵出乎異常的多 將近4.500位吧 於是我們砲兵群的86位 便上了軍卡 開往了太武北營區(紅羅國小對面) 86個阿兵哥+86包大包包+n個小包包 就這樣擠在一台軍卡中 活老百姓的尊嚴 變成軍人後 似乎就向那些被擠在角落的包包一樣的卑賤 軍卡的帆布是破洞的 我抬頭透過小洞 看見了澎湖的天空 雖然也是跟我八年看到的一樣 是那麼的藍 可是感覺這次除了藍色之外 似乎還混著一些灰 澎湖的10月 風真的好大 好幾個同袍 帽子就這樣被吹落 我旁邊坐的是我新訓的同連戰友 他隨著軍卡一邊開 他也一邊講解澎湖 原來 他是唸澎科大的 姓魏 板上有人認識嗎? 續(抱歉~這篇寫大多拉哩拉雜~~為了鋪陳後面我開始認識澎湖..所以先廢話一堆) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.204.32
Anneptt:等不及~~ 07/08 00:15
salugoku:文筆不錯 不過不要拖搞~~~~~!!!!!! 07/08 00:22
djmay:這篇文筆外面的閃電還閃( ′-`)y-~ 07/08 01:20
sniper578:嗚嗚....推 07/08 11:46
quicksands:期待續集XDDDD 07/08 15:21
quicksands:btw 10/16我生日XDD 07/08 15:23