精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
這也是一篇抱怨文啦...真的是不愉快的經驗... 7/7號早上坐海安的船直接到七美.可惜天氣一直沒有很好 到了七美也一直斷斷續續的飄雨.一個早上拍的照片都霧霧的.非常可惜 在馬公時就有請代辦公司幫我們訂浮潛 (要去之前看到新聞還真有點怕怕的) 早上因為雨不是很大.所以約1.30分浮潛. 中午12.30我們到了有名潮州麵.因為人真的很多.而且大家也都還在等 所以我們就去問說"請問一下還要多久?" 男的老闆說"要一陣子喔~怎麼了嗎?" 我們說"因為我們趕時間.所以想問一下大概要等多久~" 男老闆就跟女老闆說"他們說在趕時間.問還要多久~~~" 女老闆就不太客氣的說"要排隊啦~不可能先做你們的~~~" 我們說"我們沒有要插隊.我們只是要問要等多久.看我們時間夠不夠...." 結果...裡面就有一桌女客人很兇的說... "插什麼隊啊~~我們也是等很久耶~我們也在趕時間阿...我們也在趕船啊~~~" 這時候我們超級不爽的...很大聲的回他們說 "我們說的很清楚.我們沒有要插隊.只是要問時間....."然後我們就走了... 一整個心情超級不爽的......所以我們也沒吃到潮州麵啦~~~ 後來浮潛打電話給我們說海水很濁可能會看不到.建議我們取消行程 我們覺得他人真好.沒有下去浮潛..所以大推..不知道哪家的只知道他姓邵...人也很好喔 下午開始下大雨.只好進民宿休息.....我們住的是七美漁村... 恐怖的事情晚上才開始... 往上我們躺在通舖上看電視...突然看到有東西從我們眼前跑過去.. 以為是蟑螂.定眼一看....竟然是"老鼠".....老鼠耶..在床上來跑去.. 我們4個女生在房間裡尖叫亂跳...嚇到快沒命.. 後來把老鼠趕出後.眼睜睜的看他跑到對面的那個房間... 我們趕緊打給老闆.老闆只是一直說它們整理時都沒有看到有老鼠之類的.. 我們要求換一間民宿(因為來才知道大嶼也是他們的)他就說大嶼客滿了 只能幫我們換房間.可是我們就眼睜睜的看老鼠在不同房間中跑來跑去 怎麼會知道他現在在哪裡啊???最後我們選擇繼續留下.至少確定這間沒老鼠 一陣驚嚇後準備要洗澡...卻發現...沒熱水.....打給老闆.老闆說給他漏水久一點. 結果我們一漏就10分鐘.還是沒熱水... 中間我們還去敲對面的房門.問他們有沒有熱水... 對面是住外國人.他們試了以後也說沒熱水..(不過我們不敢跟他們說老鼠跑進他們房間) 弄了好久.老闆也下來弄了好久...最後才有熱水可以用.. 晚餐吃了一間搶錢的店.海鮮炒飯裡面只有一隻小蝦子.半根蟹味棒.一片花魚板 就這樣也敢叫海鮮炒飯..而且要70元...499的九孔套餐九孔跟蛤仔差不多大而已 晚上就在提心吊膽中度過.其實我滿腦子一直在想我的被子說不定有老鼠爬過. 七美的第一天真的是在不開心中度過. 不過我還是要大推有良心的浮潛邵先生 還有七美肉粽...真的很好吃喔...老闆也沒有潮州麵機車.要去捧場喔... 我想..我...不愛七美了啦~~~~破壞我一直以來的印象...真傷心... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.154.237
agnes101:天阿 怎麼好像整天都很不順利 囧 拍拍 下次要找對的店家! 07/08 22:45
ebee:劭跟麻是七美的大姓 07/08 22:46
julienbike:第一個吃麵是漸感覺不出來有誰機車..就是話趕話的誤會 07/08 22:52
julienbike:吧~~浮潛的..漁村好像是根黑皮合作的..不知道是不是他 07/08 22:53
julienbike:住宿房間有老鼠實在是太誇張了...要是我會連夜退房.. 07/08 22:53
julienbike:話說..希拉好像也是他的吧?? 07/08 22:54
supercho:麵店感覺是顧客機車啦~只是一整個很不順.不過老闆的口氣 07/08 22:55
supercho:也不是很好.讓人聽了很不舒服.. 07/08 22:55
quicksands:Orz 我最害怕房間裡面有奇怪動物了... 07/08 23:02
ebee:男人算不算奇怪的動物 07/08 23:02
quicksands:所以我個人喜歡新民宿..至少覺得比較安心orz 07/08 23:02
quicksands:啥啥= = 07/08 23:05
badch:七美剛好很多快艇差不多那個時間到 用餐時候真的蠻多人的 07/08 23:09
badch:大家也都趕著走 又是大熱天不耐煩 真的要先有等待的心理準備 07/08 23:10
sango3345678:七美的大姓是陳~邵跟麻沒幾戶人家... 07/08 23:54
smiledog:原來"邵"在七美很多喔~我還想說難得遇到同姓 07/08 23:54
sango3345678:九孔全省的繁殖量都銳減.."帶殼"一斤要500~600喔~@@ 07/09 00:07
sango3345678:現在七美當地快沒有九孔了... 07/09 00:10
rize:我還以為七美的大姓是許..認識好多七美人都姓許.. 07/09 00:17
flowerspace:陳是大姓+1 我同學姓陳= =+ 07/09 00:31
mesto:澎湖 應該以陳氏 為大姓!? 07/09 00:32
ebee:很多村子陳都大姓 陳林半天下 澎湖則是陳黃張半天下 07/09 00:35
windy0131:哈~我爸跟我四姨丈都姓許~我大姨丈跟二姨丈都姓陳XDD 07/09 01:51
illywu:其實七美吃的,我覺的普遍來說都偏貴,可能是交通不便吧 07/09 09:07
illywu:澎湖吃的,還是在馬公最好 07/09 09:08
bluescat:前幾天帶爸媽去七美 他們也因為吃不到好吃的覺得很悶 07/09 11:58
bluescat:七美風景漂亮 可是餐廳太少 真的很不方便 07/09 11:59
bluescat:問了幾家餐廳都說要中午先訂 晚餐才有海鮮可以吃 囧 07/09 11:59
julienbike:七美大姓是陳..許..夏這三個...超多~~ 07/09 13:27
supercho:我只知道電話跟姓耶.可是不知道在上面po電話好不好說 07/09 14:50
smalllmoon:我跟男朋友住的那晚也發現小強在床上跑來跑去...當晚 07/13 15:27
smalllmoon:一整個睡不著...ㄧ直在驚嚇中度過>"< 07/13 15:28
smalllmoon:下次,絕對不考慮"漁村民宿"了.......>"< 07/13 15:31