精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
今兒個朋友生日 爬滿了沿著菊島旅行 最後的決定還是沒有目標盡情的騎 一路騎到菓葉去 但路上除了看到幾隻牛外 並無特別感覺 突然覺得我應該往中屯方向跑去... 因兩人睡眠不足精神不佳 而壽星又不願再往南環去 回市區吃了碗黑砂糖冰 之後殺到文化中心看書(不過我是去補眠的) 六點出發前往陳大哥的船屋 話說((重點開始)) 在爬文時發現非住宿旅客也可以使用船屋的咖啡廳 但又看到網站寫說如要使用需兩天前預約 原本想放棄了 但還是決意打電話碰碰運氣 已下通話: 小花:請問是船屋的陳大哥嗎? 陳大哥:我是 小花:不好意思 決定的有點臨時 請問我可以使用船屋的咖啡廳嗎?想幫朋友慶生 陳大哥:喔~歡迎歡迎!我可以泡茶或咖啡和拿些點心給你們吃喔! 小花:挖~你人真好!是這樣的,我看到沿著菊島旅行的介紹,前些日子有去過,    只是門口有兩隻狗衝出來聞我的腳,我怕接下來會咬我,於是就不敢進船屋,    只好打道回府,一直很想再去見識見識 陳大哥:唉唷~牠們只是歡迎你,想跟你打個招呼啦!那你要來的時候再通知我 陳大哥整個超熱情又阿莎力的!! 當我六點多到船屋時,他正在泡咖啡準備點心 而樓下有位澎湖人但已居住台灣帶家人回來度假的先生 和我聊起天 他問我是如何發現沿著菊島旅行的網站而想過來遊玩(他似乎以為我是台灣人) 我告訴他我是澎湖人 只是太少出門 所以很多澎湖資訊都不曉得 網站是很久以前不小心搜尋到的 且幫我很大的忙 而船屋很棒 我想過來看看 他說網站做得很棒 船屋也很棒 你身為澎湖人卻還會看網站出來找景點 真的是很棒的行為 他說他19歲以前都住澎湖 只是從來就不曾出來玩過 身為澎湖人卻一點也不了解澎湖 一直到出社會了 才帶家人回來認識澎湖 ((讓我有點訝異 怎麼這位先生知道我是看網站來的 原來是陳大哥透露...)) 陳大哥泡好了咖啡 快七點((還點好了蚊香)) 他將我和朋友兩人放在那兒 叫我們盡量吃別客氣 他要回家吃晚餐 ((這也太隨興了 他那絕對的信任 讓我備感溫馨 人真是太棒了> <)) 碼頭的船屋 風真的好涼 夜晚的景色也別有一番風味 而我留了一半的蛋糕給陳大哥以及添了些香油錢便打道回府 我真喜歡陳大哥熱情好客的態度 超滿足... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.160.230
flowerspace:只是我忘記跟陳大哥拿秘境卡了 身為澎湖人 07/12 21:56
flowerspace:我還搞不清楚秘境卡是怎麼回事 看來得加緊腳步蒐集了! 07/12 21:56
ebee:秘徑卡就是 沿著菊島迷路時 你就可以得到一張秘徑卡 07/12 22:04
flowerspace:哈哈 那要去跟誰拿?路邊的牛嗎? 07/12 22:15
ebee:跟gigi領 他躺在郵局門口 07/12 22:22
flowerspace:gigi長的有點像恐龍...Q版的恐龍... 07/12 22:49
whiterose:也推陳大哥 只是去拍照 還請我喝風茹茶 :) 07/12 23:17