精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
結束北環以後趕緊趕去沙港找歐船長,要不是上個月才去過,還真擔心 會找不到路,幸好最後有及時趕上,剛到沙港的時候還沒看到歐船長本 尊,只看到船上的漁工拿表格給我們登記姓名跟身分證,過沒多久就看 到一個黑嘛嘛的馬如風大哥走了出來,就是我們的歐船長出現了啦!! 一出現就看到他跟大家拉咧,說著說著就上船(床)準備出海了,出海 以後歐船長也是一直跟大家拉咧,一邊尋找釣點一邊跟大家解說,還提 到前幾天有報社打電話給他問他怎麼那麼利害,雖然他嘴裡面沒說的很 明白,我過我可以感覺到他話中的得意,哈!不一會兒船就開到一個定 點準備要下錨了,歐船長先稍微教學了一下,還說第一個釣到的人有獎 品,結果我們才在領魚竿的時候他自己就釣到了,真是一點機會都不給 我們,沒關係!有釣到就好,我們不強求當第一個,其實一開始出海的 時候天還很亮,我們都很疑惑這樣怎麼"夜釣"小管,不過下竿的時候天 色就暗下來了,沒多久也整個天都黑了,所以跟我們有同樣疑問的就放 心的去釣吧!真不知道該說歐船長真利害還是怎樣,才開始沒多久而已 小管上鉤的聲音就此起彼落的,讓我們幾個沒釣到的特別心急,好在沒 多久我同學就開胡了,緊接著我也開始有收穫,還有餌才一放下去就釣 到的,偏偏兩個女生跟我同學久久不開胡,還跑來跟我換位置,結果還 是一樣,哈!又釣了一陣子歐船長就出來問還有沒有人沒釣到,一聽到   我們這還有三個馬上又被虧了一頓,接著就一個一個被帶去特訓,這時 候真的不得不佩服歐船長了,才過沒兩分鐘而已,第一個女生馬上就釣 到,另一個女生也是立即開胡,我同學就更扯了,兩隻手拿兩支釣竿, 竟然兩支同時上勾,這我還能說什麼呢?真是太神奇了!!!不過他們 特訓完以後好像就沒再釣到過了,哈!好不容易大家都釣到就可以開心 的吃東西囉,小管沙西米最好吃的部分就它的翅膀了,有一種脆脆的口 感,小管麵加豆瓣醬也很不錯,不過還是想吃吃看小管麵線就是了,雖 然這樣說還是吃了好幾碗,最後是小管沙拉,果然跟上次一樣釣太多吃 不完,算一算我們這船釣了一百多條,上次來釣六、七十條還以為很多 ,回來看到大家討論都是一百起跳還不太相信,現在親身體驗過以後就 無話可說啦!我還是只能說:歐船長!你好神!!!吃飽喝足就啟程返 回沙港了,到港口大概八點四十幾吧!大家先回海洋格子把行李放好, 稍微休息一下又準備出門去市區逛逛,因為我有事先去找朋友了,他們 幾個說去到市區有開的店沒幾間,車站旁的花枝排還公休到星期一,最 後買了嘉嘉炭烤跟正港檸檬汁而已,原本想去買七里香的,沒想到又撲 了個空,不得已只好跑來找我,才又帶他們去買阿華鹹酥雞,今天就在 吃吃喝喝配著電視中漸漸的睡去了..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.224.44
monkeydodo:這陣子小管成群進來了..你們運氣真好 08/18 20:22
ch594086:不是說滿月不太適何釣小管 看這樣你們還是釣很開心= = 08/18 20:27
CARNNIE:滿月要釣的到小管,靠運氣囉,也不是說一定釣不到 08/18 20:35
zaz080:我16號釣~整船才釣到6、70條,滿船的人"" 08/18 21:33
magicmumu:我昨天17號釣的 也釣到60幾條 我釣3隻 我老公6隻 08/18 21:37
magicmumu:超好釣的耶 真的是隨便都釣到 而且海上映著月光 好美 08/18 21:37
quicksands:我好想吃小管麵線Q___Q 08/18 21:53