精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
第一天 從台南機場出發 中午左右班機起飛 到澎湖約下午一點 整個飛機飛過去約30分鐘 (回程飛高雄 約35分鐘) 一到了澎湖馬公機場 一整個亮啊! 夏天 是夏天啊~~ 在美美阿姨的安排下 坐上大哥的車子 前往海之島放行李 這個是一開始就確定好的民宿飯店 但當晚是住另一間飯店(當日房間已滿) 中午時間當然是要先填飽肚子啊~ 於是跟著同學前往 某個雞蛋麵的攤子 網站上介紹的在澎湖縣馬公市仁愛路上(台灣銀行旁邊) 所有同學都讚不絕口啊! 成功的替澎湖行打響了第一砲!!! 下午行程(馬公市區->海生館->通梁古榕->跨海大橋->小門鯨魚洞->西嶼西台) 一群瘋子(三對情侶)開始環島行, 我們一開始就先略過了南邊 (錯誤的決定) ,先驅車前往海生館與跨海大橋. 因為我在墾丁有去過 恆春的海生館,所以會覺得這邊海生館有點小, 但是該有的都有了 也看了餵魚秀 覺得還不錯 有點像是在為明天浮潛作行前功課 呵呵. 此時天氣開始轉陰 飄雨了 , 於是我們轉往通梁古榕 , 看看這奇特的景觀. 一到通梁古榕, 又放晴了 , 可見上天憐我久久來一次澎湖啊~ XD 恩 通梁古榕, 果然是很壯觀的一整片啊! 對面的仙人掌冰品也不錯 但是易家的冰品 個人是比較喜好的.要說兩者間的差異我想 一個是做的有點像是霜淇淋 另一個有點像 仙人掌冰沙 (個人喜好有所不同 所以請去嘗試看看XD) 由於易家旁邊便是跨海大橋, 於是我們在這邊停留拍照, 順便享受一下閉著眼睛 海風徐徐吹人的舒服滋味. But 忽然我感覺到有水噴到我臉上 = = 下雨了 XDD 而且還很大! 重點是 風也變大了!等了一陣子也不見雨勢停歇或是變緩, 當下決定 衝去鯨魚洞 當個下雨天跑到海邊大吼大叫的白吃吧 XD 一路上風雨不歇, 再加上輕便雨衣啪拉啪拉的聲音實在是有夠吵的 ,讓整個心情 有稍微的降溫下來. 到了鯨魚洞之後 一群人便跑上礁石上 看看不一樣的澎湖海 聽聽海浪與雨衣的交響曲 留下了一群白吃在大風大雨中的黃色身影(輕便雨衣是黃色的) 然後 我忽然想到九品芝麻官裡 周星馳對著海指指點點就會爆炸的畫面 ............. 恩 ...下文省略 不過我想大家應該是也猜到我幹了啥事 XDDDD 最後的行程是到西嶼西台去看看古堡玩玩捉迷藏, 一到西嶼西台 先來個花枝丸解讒吧 然後我們就在地圖上研究我們現在的位置 , 很好笑的是 , 因為菊島有點像ㄇ字型 ㄇ下方左邊是西嶼西台 右邊是馬公市區位置 兩邊並無橋樑連接 .... 然後應該是有個遊客自行幫他補了一條橋 叫做奶毋僑 台語是吶無橋 沒有橋的意思 一群人研究很久 才知道那三個字的意思 當場大笑不已 也被我們往後幾天拿來笑的笑料 (鄉民:這群人笑點很低啊 ~) 晚上便回馬公市區看看煙火囉,因為今年元宵節剛好在我家附近 所以 煙火節目看的 還真的不少 花樣也多 , 澎湖的煙火節可惜的是造型煙火種類太少 重複施放程度高 不過還漫漂亮的 當天晚上雨也停了(大心) 然後快快樂樂的上街試吃去 XD 再決定回台灣時要買的種類與數量. 以上只是第一天行程 打太多了 決定分成三部分來打 (應該是廢話太多 XD) 名產方面: 黑糖糕個人比較喜歡黑妞與水月堂, 兩家特色不一樣 個人感覺黑妞的較甜 春水堂的較香 各有優缺點 多試試幾家準沒錯 而且店家都很好心 一直請我們試吃 真的是很不錯喔~ 話說到菊島的第一個衝動 應該是唱個拖拉庫的我愛夏天吧 蔚藍的天 蔚藍的海 蔚藍的海天一線 彷彿天地都是純淨的藍寶石 在空間中閃耀著 很棒 很棒 下次我要挑戰深度旅遊 去看看 別人沒看過的 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.164.253
CARNNIE:春水堂?春仁?水月堂? 05/23 13:47
gtech:在摸乳巷附近 我也不太記得 應該是水月堂? 05/23 13:53
kevinisme:那間是水月堂....我住中央街唷 XDDD 05/23 18:53
※ 編輯: gtech 來自: 125.229.161.54 (05/24 10:19)
snowlala:春水堂.....是賣飲料滴 05/25 14:58