精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
我的將軍。我的序 你知道嗎?曾經有一個人,他想去一座小島,但曾遭遇到兩次颱風跟一次 東北季風的阻止。曾經有個人,一直聽聞一座小島的美,但卻一直無法登島。 為了什麼?因為那座島討厭他嗎?因為那個人生性就帶風嗎?進而被冠上 「風神」的名號呢? 那個人是誰呢?我絕對不會承認那個人就是我的啦!囧rz我的媽呀!怎 麼會有人這麼衰!那島小島就叫:將軍怎麼會有人被風阻止去一座小島呢? tata我可是無往不利的小孩!將軍到底跟有什麼仇呀!我不知道呀~"~ 簡略的報告我的兩天兩夜將軍遊。民國95年挑戰將將三次失敗。讓我記 取了教訓,一個很慘痛的教訓,就是:去將軍千萬不要提早說出來,不可以 這麼光明正大的說我什麼日子要去,不然,風神就來阻止我前往。 今年一開始,是我待在澎湖的最後一年了,我想,在我踏入澎湖這塊地 方的最後一年了,「將軍」是我真的非得去一次不可的地方。為什麼呢? 在"大野狼叔叔"的部落格(非常有深度的部落格!推薦大家前往觀看)。先說 我怎麼知道這個人。一開始,在網路上造訪了大野狼叔叔的網路,雖然那是 一個很簡樸,甚至沒什麼網頁架構法的概念的普通網站,但,吸引人的是大 野狼對七美的深入記載,令人驚豔的照片,便讓我留下了深刻的印象。 此網站,雖然目前關站了,但大野狼叔叔已經將東西移往他的部落格囉! 有興趣的人可以進他的部落部觀賞。(不幫他打廣告XD自己搜尋!)曾經在大 野狼的部落格,看到一幕幕,令人驚奇的照片!你知道是什麼照片讓我嚇到! 非得在三次風神的阻止下,還一意孤行的,非得去將軍嗎? 將軍-金瓜仔礁:http://album.blog.yam.com/tata1117&folder=3136684 接下來的照片,會再陸陸續續上,看倌們,別敲碗,監督好tata不要拖稿了 囧 看完了照片,你呢?是不是也想一探將軍的美了呢?接下來。我的將軍 遊記,不以一般直述我的做了什麼,在離開將軍兩個月的今天,大略憑著我的 印象,以專題式的報導有關將軍的一點一滴。所以我直接在序中,直接將我的 行程一次報告完畢,以及我的花費,接下來會以個體式的介紹有關將軍的種種。 行程: DAY1:搭乘南海之星前往望安→搭乘漁船前往將軍→上島→吃午餐→ 閒晃街道→浮潛→洗澡→挖風茹及找文石→吃晚餐→夜照抓螃蟹→ 與居民話家常→睡覺 DAY2:爬不起來看日初,所以ZZZ→逛島*(順便與抓魔鬼海膽的人話家常) →午餐→自行前往浮潛→與金瓜仔礁的相遇→晚餐→話家常→睡覺 DAY3:日初→早餐過後→搭乘光正輪一早離開將軍 花費部分:(因為當初記帳的資料,搬了家之後不曉得死哪去了,大概提一下) 機車:一台350元(島上沒有加油站,買一瓶大瓶黑松沙士的油50元) 住宿:一人一晚400元 浮潛:一人350(第一天有阿宏帶,第二天免費借我們裝備去游) 夜照抓螃蟹:不曉得怎麼算,但三人300元。 吃的部分,貝殼館最簡單的炒飯、炒麵60元。剉冰30元。早餐也很平價。 這一趟將軍行,感謝很多人,感謝大野狼、貝殼館老闆阿弘、感謝風神、 感謝備取壞人借我相機、感謝我同學的同行、要感謝好多人。要感謝的人很 多,不再一一列舉了orz太過感性,該結束序篇了。我會努力不拖稿的 囧rz -- ═══◥◣ 你不正,不給你帥哥,掰掰~ ▆▄▂ ▊ ◥. . ˙ ═════◣ ‧ . . ▆▄▂▆▄▂ :●: ═══════◢◣ ◢◣▃ ▌──" ▆▃ '‵ . ‧ ══ 死老頭!別走啊~ ██▎ ● "╲ ‧ ‧ ══ 囧/ ═══ . ﹙ ● ╲. . ˙ ══ / ═══'. . ◢█ ◢◤△(◥◣▂▃▄▃▂ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.242.223
tata11170303:懶得改排版。就將點 08/11 01:35
pttfancy502:推~我將軍是之前系上老師帶去玩的XD 超讚 08/11 01:47
pttfancy502:HMM....不知道香吉士現在過得怎樣? 08/11 01:47
tata11170303:竟然有人在我的將軍文問香吉士XD 香吉士現在過著大爺 08/11 01:58
tata11170303:般的生活呀。很快活咧XD 08/11 01:58
pttfancy502:想到就順便問一下啊囧rz............. 08/11 01:59
※ 編輯: tata11170303 來自: 220.133.242.223 (08/11 02:47)
agnes101:喔喔喔喔喔喔喔喔 塌塌的將軍遊記千呼萬喚始出來啦 ^O^ 08/11 09:21
quicksands:tata寫的好有趣~也想去將軍+_+ 08/11 20:49