精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
參考了版友的文章後.我直接規劃到七美浮潛之旅 我住宿的是德奇民宿,民宿主人很用心,訂完房間後老闆主動幫 我們向海安預留船位,因此我就不考慮其他民宿了,聽說大嶼民宿 最大的優惠可以五到六折,但是好像位處偏僻,德奇民宿我室友去住過兩次 感覺住宿品質很不錯,還推薦我一定要跟老闆註明要向海景的房間 果然海景房間的景觀超棒的,海風徐徐吹來,坐在床上觀賞落日的感覺令人心礦神怡 浮潛的時間大都在四點多,因此老闆娘把我們帶到民宿,辦好住房跟保險後, 老闆娘就很神勇的去忙囉,老闆娘會開遊覽車,都幫老闆照顧生意 我們用完餐後,就到七美島上個景點巡禮,算好退潮時間的雙心石滬,沒想到因為貪睡 到達時已經開始漲潮,沒有人帶實在沒有那個膽下去,所以就再涼亭那裡拍了遊客都會 拍的照片,在七美繞了一圈之後回到民宿,民宿老闆已經在等我們囉,老闆帶我們 去拿裝備及跟有執照的教練會合,在雜貨店前面試穿了蛙鞋的尺寸以及講解了浮 潛的注意事項,我們就騎車往月鯉灣出發了,教練拉著我們兩個的游泳圈 把我們拉到較深的海域,就讓我們自由活動,海底有超漂亮的珊瑚及熱帶魚 水底能見度很高,能看到魚群順著水流在你附近穿梭,教練說因為有人電龍蝦及魚 所以有些珊瑚都變白了,龍蝦及魚數數量變的很少,要到深一點的海才能看到, 我一不小心游到太外海的地方,被教練警告要外海海流太強很危險,之後教練就忙著 幫我們張羅宵夜,教練熟練的上上下下撿著海膽及海螺,沒多久我們的游泳圈已經放 滿了海膽,在我跟我姊得意忘形的返航時不小心掉了兩顆超大的馬糞海膽 轉頭一看,教練的蛙鞋已經塞滿了大大小小的海螺..當然這一些最後都當成了宵夜 進到了我們的肚子,梳洗用餐完畢,到雜貨店前面 跟老闆一家.電廠廠長.九孔養殖場老闆.金城餐廳老闆一起泡著茶.聊天 品味著七美人的熱情與大海的恩賜,也剛好有人送來剛打到的龍蝦,我們才有幸品嘗到 龍蝦海鮮粥,老闆說這不是天天都有的.且因為我們是民宿今年第一批浮潛的客人 所以破例央求教練幫我們尋找海膽,建議板友去浮潛時可以依現場狀況,去請求教練 做這額外的服務,但如果不方便那就要多體諒教練一下,畢竟帶浮潛只是教練的副業 ,因為德奇民宿去年九月才對外營業,浮潛僅提供裝備,沒收費也沒帶領的教練 今年有結合有執照的教練,提供浮潛帶領,300元/人,但是老闆算我們250元/人 我覺得教練很專業.也很有耐心,我覺得對於專程想來浮潛的我們而言是值回票價的 現在水溫有點冷,但是還算舒服,在浮潛過程中也沒有任何不適,喔除了打水太用力導致 抽筋除外 德奇民宿的海景房間超推薦,設備新穎,景觀超棒,板友訂房時要跟老闆註明要面海景的房 間喔,雙人房原價1300,跟老闆拉優惠後算1000元,加上機車過夜250 兩人在七美不含船票花了1750元,真是超值回票價的,建議在非假日及旺季前後 去造訪民宿老闆,你可以體會到令人感動的小島熱情喔 另外因為我只想在七美停留,加上又是散客在安排船班上遇到很大的問題,老闆很熱心的幫 忙打聽及安排,去程遇到後面船隻故障,我們被迫在望安停留兩小時,老闆也即時的打電話 來關心,回程時下大雨,老闆與船長打聽,剛好到望安後有船可以直接駁回馬公,我們才順利 在中午12點左右回到馬公,感謝老闆及很多人的協助才能順利圓滿的完成旅程 有一小道休息指出,聽說今年可能無法舉辦九孔節囉,因為九孔在育苗時期水藻量不足 因此許多九孔苗紛紛死亡,現在產地九孔一斤要600元,這是聽養殖場老闆說的 哈...我的第一篇遊記就寫到這裡,照片可能要晚一點在PO上,我顧著玩照片拍的很少 大家要見諒,有拍房間海景.及撿到的大海螺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.173.162
julienbike:我還是很討厭浮潛時做撈捕的行為~~非常討厭!!! 04/24 23:45
julienbike:我覺得月鯉海域根本應該禁漁..這是七美人的寶啊!! 04/24 23:48
julienbike:以後想靠觀光業謀生..別自斷生路啊!! 04/24 23:48
moChieh:已收錄至www網站! 04/25 02:41
CINDY55:我也反對浮潛時做捕撈,若每位遊客浮潛都去捕撈的話, 04/25 09:41
CINDY55:那以後浮潛都沒有這些生態可以看了! 04/25 09:43
CINDY55:浮潛用眼睛欣賞就好了,讓海裡的生物繼續留在牠的家吧! 04/25 09:44