精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
恩,快變成週記了。 XD 今天要講的是5/11晚上的行程(寫了九篇還沒把第一天的行程寫完,真是話太多)。 話說我們在山水看夕陽,玩到全身濕答答,回觀海整理打扮之後, 就騎車去市區的「順利」吃晚餐。 這也是一個很奇妙的經歷,澎湖有兩家順利嗎??? 酒肉中其中一位跟研究所老師到澎湖吃過順利, 可是那次吃的順利跟這次吃的順利位置不太一樣,老闆娘也長得不一樣...。 不過都不錯吃。我記得我們是有照相,可是現在大家都提供出照片了, 順利晚餐的照片在哪裡勒????? 因為消失不見了,所以只能用嘴巴說。 那天順利我們六個人吃了夭壽多的兩千二,為什麼會這麼多勒? 因為阿...我們跟老闆娘特別預訂了小隻的龍蝦跟生的「軟息仔」。 是很新鮮好吃,龍蝦頗為有彈性,但是一筆板主竟然在事後才"好心的"跟我說, 那隻龍蝦應該是進口來的,不是澎湖抓到的 orz 超想在這邊丟一個MSN的「整個僵住」的表情給他。 除了上述的兩道菜,我們還有生魚片、黃金米粉(超好吃)、 酸菜蒸魚(跟中午在榕園吃的味道不太一樣,他好像用紅魽做,不比早上的魚搭)、 炒大蝦、一盤炒青菜跟一盤忘記了。 那隻小龍蝦的頭,被拿來做成味增湯。 我個人的感想是這樣: 既然到澎湖就應該要狂吃新鮮的海產,就應該要捨得吃所有好吃的, 我們這群人是那種「既然出來玩就不怕花錢」的享樂主義者, 所以合菜一桌錢多到這樣,是都還可接受。 不過,出發之前是可以先查查或問問「現在是什麼季節」, 因為比如說,現在不是澎湖絲瓜的季節,不管是榕園還是順利的老闆娘都極力推薦絲瓜, 醬不是很瞎嗎?明明吃到的就還是台灣絲瓜... 然後,如果澎湖的龍蝦跟台灣的龍蝦都是智利的龍蝦,那憑什麼澎湖的比較好吃勒? (不過澎湖的應該比較便宜就是了 :P) 還有阿,那個酸菜炒魚,我真的是覺得非常好吃,可是,魚配的不對感覺就有差, 像那個叫"石老魚"的,就真的超級好吃的耶~ 可是拿一般煮味增湯的紅魽做,味道就沒有那麼出色。 所以阿.....怎樣可以吃得又開心又對,我覺得也是很重要。 然後我們就去逛名產店了。 很多人都是排最後一天逛名產店,不過我倒覺得名產店可以以方便為主, 不用硬是排到最後一天。 因為阿,每家店的老闆都會問你說,你什麼時候要回台灣,你最後一天住在哪裡。 你可以挑說要在回家的前一天請老闆幫你送到飯店, 或者跟老闆說你什麼時候搭飛機請老闆送去機場。 不過如果可以當場請老闆包裝是最好的了,因為後來老闆送來的包裝方法..... 讓我們有點小斜線(ㄟ...只是個人因素的不喜歡啦,不是他真的包不好)。 名產的部分阿,除了大家都買的東西,我個人特別喜歡的是黑糖酥。 之前不是都有出海苔酥嗎?很好吃。不過這次新吃到的黑糖酥覺得更棒, 我個人是不太喜歡黑糖的味道,所以像黑糖糕那種東西我就都沒有興趣, 可是這回試吃了黑糖酥之後阿,就狂吃了好多耶~真的很值得推薦喔 ^^ 然後去澎湖大家都馬會刻印章,雖然心裡覺得:這樣刻下去石頭都沒了! 但是還是挑了一個對章送給老ㄅㄟ老木(←說到老木,現在的國中生真瞎)。 我挑的那對對章是藍色的瑪瑙,透光之後會有紅紅的顏色出現, 非常漂亮,不像是澎湖自己的石頭,但是還是很像觀光客的給他刻了 XD 倒是老闆,你也碼幫幫忙,竟然把我爸的姓改成我男朋友的姓, 是想要我爸拿著掃把把我男朋友趕出去嗎? @@; -- http://blog.xuite.net/maru52/maru 馬麻最近沒空寫新文章的網誌 http://photo.xuite.net/maru52 馬麻最近偷懶沒傳照片的相簿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.172.172
ebee:哈!你爸爸嫁給你男友? 05/24 15:10
ebee:不過最後兩行擺明來丟閃光彈的 >_< 05/24 15:10
ebee:天啊!!天啊!!已經不開相本還是會瞎!天啊!今年的澎湖板 05/24 15:10
ebee:是怎樣! 05/24 15:11
nobala:阿... 下次不敢了 不過 我家麻魯真的很可愛呀 對不對 XD 05/24 15:11
tkuetufo:  ̄□ ̄ ← 僵住了... 05/24 15:40