精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
總之第一天中午我們北高兩團會合之後,接下來的行程就是從後寮碼頭搭船出發 前往吉貝,然後就吉貝玩水上活動、用餐、過夜。 搭船的部分沒有問題,當天風浪不大船行還算平穩,大約15分鐘後就到吉貝。 到了吉貝後遊覽車送我們去住宿的黃金海岸度假村 這是網路上的資料:http://0rz.net/651nN 這是我們實際住到的:http://0rz.net/ec1lW 根據導遊的說法是黃金海岸有一個以上的館區,不是每個館區都是在海灘邊的... 這也就算了,等我們領了要使進了房間才真的很爆炸 我們團都剛好配成四人一間或兩人一間,而我是住四人一間的 剛領鑰匙的時候因為不小心拿錯,領到另兩位同事他們兩人房的鑰匙 那時候一開門一看,房間就只放了一樁雙人床,床的一邊是靠牆,另一邊距離牆壁 大約就一個人可以站立的位置,大約就一坪大一些些吧,放置行李後幾乎沒有可以 行走的空間。房間裡的浴室也很小,就大約一個人可以站立的空間再加上馬桶 (就差不多一張單人床的空間大小擠進馬桶洗臉台還有蓮蓬頭) 房間也是蠻低矮的,大約兩公尺高左右吧(我身高160,手舉起來差不多可以摸到天花板) 後來發現拿錯鑰匙後換回原來跟我們的房間,雖然大了一些但還是蠻失望的 四人房就是在地上靠著兩邊牆壁各放一張雙人床,兩床間留有約一人可站的通道 床尾距第三面的牆邊大約留有120cm-140cm左右的空間吧 衛浴間大約是雙人房的衛浴間的兩倍弱吧 房間都有冷氣,可是還是會有潮潮的味道,地上的腳踏墊也都是濕的 老實講,真的很失望 完全一整個就是被騙的感覺 換完裝後遊覽車就載我們去一個海邊 這個海邊靠陸地的地方是沙岸沒錯 但是靠水邊則是佈滿了大大小小的石粒(約拳頭大小) 赤腳走下去真的............很痛...... 我們行程中的水上活動是五合一,浮潛香蕉船鴛鴦飛艇水上摩托車拖曳圈 先講浮潛好了。因為素聞澎湖海域的水底景觀漂亮 出發前我跟我男友還特地花錢去買了自己的蛙鏡和呼吸管(有度數的,一副要一千五) 本來還想砸錢去買數位相機的潛水盒的,後來覺得幸好沒買... 它的浮潛是用一個大竹筏船載著我們到離岸邊稍遠的地方,大約三五分鐘船程左右吧 然後就讓我們下水在船邊浮潛 下去後又是一整個失望......什麼顏色也沒有,水底像是死了一樣,一片灰白 連魚都沒看到幾隻(唯一看到有顏色的是一隻寶藍色的小小魚,不過也是唯一一隻了) 我從船頭游到船尾都沒看到啥景觀,想說那繞到船的另一側看看好了(<--真是有夠天真) 結果才游到另一側就被叫起來了......整個有泡到水裡的時間大約五分鐘左右吧..orz 然後就被原船又送回岸邊。一路船老大就不斷在吆喝說要快一點要快一點不然退潮就 不能玩了.... (後來才想到,一船10幾個人可是沒看到有人會救生的樣子,而且要是有人游遠了不曉得 會怎麼處理?) 浮潛回來後我問其他人大家都說很失望 不僅是對看到的景觀失望,時間太短也是原因 後來我跟男友就去排隊玩水上摩托車 這邊比墾丁好的是每台水上摩托車都有司機,比較安全 (去年去墾丁玩水上摩托車,同行的人有翻了兩輛車吧,其中一對還搞失蹤,結果原來是 翻了車又被漂到比較遠的地方,自行爬上海中的巖礁還刮了好幾個口子在身上..) 但是當我們的水上摩托車發動後,大概甩了兩個彎而我們也差不多調整好重心和位置的 時候,車子已經差不多要回到岸邊了......整個過程差不多比五分鐘還短吧... orz 之後我們觀察了一下,其它的水上活動也差不多是這樣,離岸邊繞個三五分鐘就回來了 真的很掃興!我們在海邊差不多一個小時(感覺上還不到一小時,不過我也沒帶錶..) 我的同事也都慢慢一個個起來了,因為實在沒啥可玩的 (我不想浪費我的蛙鏡和呼吸管,所以只好沿著岸邊玩浮屍遊戲、看海中大便..) 所以到最後,我們水上活動也就草草結束,早早就回到房間讓我們梳洗 -- 水上活動的部分就先到這,一整個就是失望跟無奈啦....唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.172.26
shosho:浮淺還是要到綠島啦~~~ 05/14 16:17
tkuetufo:樓上的 浮潛要到七美啦XDDD 05/14 18:03
ebee:也可以到東嶼坪 05/14 18:16
julienbike:西嶼坪啦.. 05/14 22:35
julienbike:將軍也不錯..只是要冒被流走的危險.. 05/14 22:35
taligent:給一樓,綠島的浮潛環境大不如前呀 05/15 00:11