精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
從澎湖離開的時候 一行八人是以逃難之姿 逃離澎湖七美 哈!真是個特別的經驗 五月十二(星期五) 早上十點半搭乘滿天星從布袋前往澎湖 人好多! 開船的時間delay了半個小時 船長說 在等外海回報海況 讓我的心沈了一下 十一點開船 還好!浪沒有我想像中的可怕 所以跟阿姨兩個人很開心的在船上唱起卡拉ok來(免費歡唱) 抵達澎湖之後 等待下船的時間 我們又跟船長聊起來了 (跟長輩出門就是這樣) 船長跟我們預告 禮拜天 回程的風浪會比來程大很多 我們也不以為意 只想著趕快下船 想說禮拜天上船前多買點暈船藥吃就好 (事實證明 我們錯的離譜) 第一天的行程是北環 第一天的行程只讓我學到 以後不再找旅行社了 或許是我們找的旅行社的問題吧!! 每個點就是走馬看花 一直趕一直趕 下車前就說 “這裡我們停留xx分鐘“ 時間控制是很好啦!可是玩得不盡興 哎!! 北環也沒環完 只到古厝而已 沒有去我想去的西嶼燈塔 夕陽也沒看到 六點回到吃飯的地方 可是我們六點半就要去夜釣 只有半個小時可以吃飯 根本就是囫圇吞棗 還沒咬就吞下去了 晚上的夜釣 擠的半死 那艘船大概超載吧!! 怎麼沒問我釣到沒?? 有阿!!釣到了 釣到我隔壁的隔壁的隔壁的那位先生的鉛垂!! 可想而知 我們有多擠 還有同船的女生更妙 釣到好大的 燈泡!! 我們那艘船最大乘載量 是63個人 三個小時 總共釣了五隻小小管 orz 早知道就不浪費錢了 晚上回到飯店把自己整理乾淨 我們就到街上買買燒烤買買鹹酥雞 買買啤酒 坐在飯店前(長春)吹著猛烈吹來的風 聊天喝酒 感覺很好呢!! 只是蚊子好毒 >"< 我好像寫太多了 !! 還沒寫到重點 orz 第二天我們來到了七美 八人四台摩托車 終於擺脫旅行社得束縛 自由了!! 自由的騎著摩托車到處去 覺得七美很漂亮 很自在 很舒服 很喜歡七美^^ 可是好熱﹗所以我娘他們吃完飯就回飯店躺著敷冰涼的面膜 等待下午兩點半 出海浮潛 下午兩點半到來 七美的風明顯的變大 浪也便高了! 來到水邊 旅行家的胖叔叔 告訴我們 就算出了海可能也看不到什麼 因為浪大 水很渾濁 是的!! 我們出海不到十分鐘就上岸了 浪太大 胖叔叔游不出去 ﹦﹦ 阿~不是啦! 他擔心浪的落差太大 我們撞到珊瑚會受傷 於是我們的浮潛就這麼結束了!! 好失望 但是晚上還是唱卡拉ok 唱的很開心 隨著風越來越大 旅行社打來告訴我們 隔天澎湖到七美的觀光船可能不會開 (天打雷劈) 那不就表示我們回不去了!!! 到了凌晨就確定交通船跟觀光船都不開了!! 頓時好想念我可愛的家! 隔天 原本已經抱著回不了家的心情 要跟旅行家的人好好培養一下感情 不知道是誰突然冒出了飛機兩個字(好像是我家閃光吧!!) 於是我們就往航空站衝(早上八點多)要去排候補 但是 七美飛高雄是十九人座的小飛機 八個人全候補上好像有困難!! 不過我們全候補上了 真是奇蹟!! 我們就這樣逃離了澎湖 連錢都還沒給旅行社 就跑了!! 連名產都沒買 殘念阿! p.s 1.是不是真的很少人在七美留宿阿! 下午在七美騎摩托車閒晃的時候大家都在看我們 好害羞! 2.從那天之後 台灣跟澎湖的交通好像斷了一兩天 好險我們坐飛機溜了! 可是從高雄回到台北的路途好遙遠! -- 裡面 好像 沒有 所謂的 正妹 只有我 www.wretch.cc/album/wab -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.121.97
ssss:錢沒付? 05/23 18:41
wab:有啦~要付出去了!!哈哈 05/23 18:43
ebee:旅行社! 05/23 19:10
julienbike:胖叔叔是今年才來的~~聽說拉兩趟就沒力了... 05/23 20:04
julienbike:不過人家其實本尊是司機啦~~ 05/23 20:05
wab:真的喔~胖叔叔是今年才來的阿? 不過胖叔叔人不錯啦!! 05/23 20:09
wab:被賞M了~好開心 05/23 20:10
chinanny:63人還超載...真慘 05/23 20:18
ebee:63人釣小管船?這是什麼船啊 05/23 20:26
wab:救生衣上面是什麼富的 三個字 !! 我忘了 05/23 20:33