精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
哈哈 我沒有耳背啦 真的有一家大陸麵店 不是越南大骨麵唷 是新開的麵店 在鄉公所旁邊 那時我也是隨口問藍天 我們16個人 該吃什麼才好 他說 如果我們願意的話 可以帶我們去吃這個 老闆還可以出海去抓點魚來加菜 平常的話 他主要賣的東西 就是湯麵 和炒飯 還有魯味 哈哈 聽起來很不搭嘎 不過真ㄉ很好吃唷 那天很黑 沒照什麼照片 不過我可以詳細介紹一下菜色 湯麵: 料很多很多 可以算是什錦麵吧 湯頭很清爽 若依我在台北吃東西的價錢看來 覺對可以賣到80.90元. 炒飯: 是很單純的蔥炒飯,也沒有什麼肉絲,但是炒的很不賴,我猜應該是用豬油炒的, 味道很香很香. 魯味:就更妙了,什麼都有,有雞泊子,雞翅膀,豆乾,海帶,閘七閘八的一大盤. 那天因為我門人多 而且又有藍天帶去 所以老闆真的出海抓了一大堆的魚和小管,我們16個人還另外吃了4條魚( 2條煎的,2條紅燒的),和兩大盤的炒小管,這邊的人很狂野唷,完全不會把小管 的墨汁去掉,整盤小管都超黑的,不過味道真的超讚,沒話說^^ 還喝了兩大盆的魚湯 (裡面各有一條魚) 其實餐廳 就是一個住家 餐桌就擺在家裡外面的院子 一大群人 在晚間的微風下 大聲的和藍天聊天 吃滿桌子的食物 偷看隔壁的人喝啤酒 這頓飯 完全在我的 預料之外 但卻讓我們感到格外的美好 最後,因為我們人多啦,所以像是炒飯他都是炒一大盤上來,然後給我們小碗自己分, 不夠在叫他炒.魯位也都是一上一大盤,反正最後16個人吃了這麼一大堆是1900元 一個人攤下來才120元左右 真的真的超級便宜的 藍天說 大骨麵的生意很好了 我們也應該同樣的給好吃的店家機會 畢竟在那邊作生意的店家 都要靠觀光客的捧場來讓她們茁壯 我是真的覺得很不賴唷 如果有要去七美的朋友 不管人多人少 都可以叫藍天幫你們安排一下 我覺得大家應該都會滿意的^^ 澎湖真好 我愛澎湖~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.168.127
smilelong:澎湖人都是這樣吃小管的~所以每次吃小管麵~一吃完~ 07/09 00:14
smilelong:整個嘴巴都是黑的~這是很正常的事情y 07/09 00:15
julienbike:有意思~~繼鹹酥雞..臭豆腐..烤香腸之後..又有魯味~~ 07/09 00:15
julienbike:七美的小吃越來越完備了~~ 07/09 00:16
julienbike:可是..為什麼叫大陸麵店呢?? 07/09 00:18
smilelong:因為老闆娘是大陸來的? 07/09 00:35
phoneta:難倒我了 我不知為啥他要叫大陸麵店ㄟ..不過真好吃^^ 07/09 00:51
ivanbunny:藍天到底是誰ㄚ>"<爬不到文章囧 07/09 00:57
tkuetufo:大陸漁工專賣店? 07/09 01:04
julienbike:藍天是旅行家的員工 07/09 01:15
chimeisummer:正解:老婆是大陸新娘 07/10 00:59