精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
 嗨.我是逼噗。  故事大綱是我們去參觀海軍潛水艇。  故事內容也是我們去參觀海軍潛水艇 XD。  掰惹謂.今天很囧很笨。  ==== 開始  跟同學約好了要去「馬公港」看潛水艇,一開始還心想真奇怪呢,馬公港哪有地方  可以讓人參觀海軍潛水艇呢?正妹同學的爺爺說,應該是在海軍基地才對。但是我  明明看官方網站上面寫的是「馬公港」呀!!於是我們騎往馬公港撲了空之後,開始  往案山移動。  到了海軍基地的時候,門口的阿兵哥一直偷瞄我們這邊,太不專業了。不是應該立  正站好的嗎?被登記完證件之後,阿兵哥什麼沒對我們說,我們連要往哪裡前進都  不知道,納悶到要去問偷瞄人的阿兵哥時,登記證件的阿兵哥才說「直直騎就好了  不會迷路的啦」 = = 他當時的口氣,其實很討人厭。  在軍營裡面的馬路上奔馳,有格外興奮的感覺!!馬路很大,兩邊都是草,我們都很  HIGH,但是其實根本就不知道路怎麼騎呀....每當遇到一個路口,都會遇到吹哨子  的阿兵哥,大力的吹哨子,然候用手上的指揮棒先指向我們、再指另一個方向,感  覺就好像在說「喂、你們、往這邊走」我們遇到第一個轉角阿兵哥時,互看對方然  後馬上就噗哧的笑出來了!是超大聲的那種笑,是真的被嚇到還有覺得很好笑XD  後來到了停車的地方,看到很多軍艦,我們還在討論不知道是哪一艘給人參觀的。  後來我問了在那閒晃的阿兵哥,他跟我們指了一下說:往那邊走。我同學還唉聲嘆  氣的說「蛤~不能自己選歐~」XD 超好笑的,就這樣真正的參觀軍艦分享文要開  始了。  到了一個類似像報到處的地方,他先叫我們把相機手機的寄放在櫃子裡。然候他們  超級驚訝我們網路報名的,然候就說網路報名的不用排隊,叫我們可以直接走進去  就可以了。[當時剛好有遇到教官帶學生去參觀]  潛水艇裡面很冷,冷颼颼的冷,一進去的時候先看到白色的像救護車裡面的那種床  但是比較硬,原來呀,是海軍先生們睡覺用的。一開始都是參觀到寢室,寢室也有  分官階的哦,艦長是一人房,官階有點高級的長官是三個人睡一間房,我所謂的房  是根本沒當過海軍或是沒看過潛水艇的人無法想像的。我覺得潛水艇裡睡人的地方  其實比難民營還要像難民營!!三人一間房的床,是像這樣的床三張床垂直的在一  個小空間裡。他們睡覺的地方,我覺得比7-11兩個貨架中間的走道還要小,高  度是一個人剛剛好可以縮進去,然候在裡面應該可以翻身,只是不太好翻。其中有  間房間有洗手台,我都驚訝了!洗手台超厲害的,因為沒有出水口耶!它的盆整個  是密合的,原來是在收起洗臉盆時,水會被倒進那個收起來的空間,它就會自己流  出去了。參觀到艦長的房間,真是納悶呀!怎麼會有一個類似像抽油煙機的設計呢  然候我就走進去看著它,再看著我同學,抓一抓頭髮說「這是吹頭毛用的」(會...  會很冷嗎?可是我們都笑了耶!!連海軍兄弟也笑了 呵)後來到了廚房,有個很厲害  很厲害的垃圾桶,它讓海軍兄弟可以直接把垃圾丟進海裡面,但應該只限小東西。  有一個圓形的蓋子,講解的海軍說那個要特殊工具才能打開所以沒辦法示範,我問  他為什麼可以丟出去,海水不會倒灌進來嗎?他也說不出個所以然來,只說,它有  神奇的設計。搞什麼鬼,這年頭不會解釋時,都要搞個神秘嗎?  陸陸續續有參觀餐廳、主機(不知道什麼倉)還有後邊放魚雷的地方,路途有經過一  般兵睡覺的床,我只能說真的是慘不忍賭。一堆白色的床疊疊疊,我甚至很難相信  海軍兄弟是怎麼把自己塞進去那些所謂的床裡面的,就好像把書放進書套裡面那種  很密合的感覺,好像一躺進床裡面,就沒辦法再翻身了。  廁所很可愛,是像小男生用的那種小便斗,小小的,像台中中友裡面有的男童廁主  題館用的那種小小小便斗,然候有洗澡間,但是裡面堆滿了衣服,講解的先生說他  們上船很少在洗澡的,因為水也有限,拿來洗澡很浪費。然候洗澡間也很小間,比  一般我們在外頭上的公廁,還要小間多了。  魚雷很大很長一隻,模擬魚雷像真的魚雷一樣,看起來挺威風的。參觀完潛水艇的  心得:冷氣很強、空間很小、胖的人絕對不能當海軍 XDDDDD 因為睡不進去床、  進出倉門不方便、廁所很小間、會議廳很小間.一切都是 小小的。  偷偷說:潛水艇裡面的海軍面貌絞好的不少,建議一筆正妹可以去找他們聯誼 >///<  後來有去旁邊參觀大軍艦,這軍艦很臭,沒什麼空調,然候它主要是上邊有些飛彈  ,詳細內容我就不多說了,不能洩露軍情呀!!!!!!(喔,其實是我忘了 囧) 一邊在  聽講解的時候,好奇怪一直聞到香雞排的味道,後來才知道廚房的排煙口就在我們  旁邊,當時場面很好笑,因為大家的納悶配上軍方的害羞。有的海軍兄弟講解的很  好,有的亂七八糟講一副就沒做功課的樣子。 喔,其實這艘船真的很無聊,我不  知道要寫什麼,它唯一有趣的就是我們走到船頭,三個人一致的看向船頭,正妹說  好想去演鐵達尼號哦! 我們的注意力就被船頭吸走了 呵。  兩艘比起來,潛水艇親切多了、面貌也絞好多了,潛水艇當然也有趣多了。  阿!差點忘了說我發生很囧的事!  到了大船最後面,我們看到一架「反潛直昇機」。它超厲害,是折疊式直昇機耶!  就是要折疊後才可以放收進船倉裡面,然候我們看到的是它的折疊後的樣子,就像  折疊式腳踏車一樣,沒想到飛機也可以這樣折的。講解的人說話很小聲,都不知道  他在說什麼。我是卡到陰嗎?我問他「這個反潛直昇機在幹嘛的,它是可以潛在水  裡面的直昇機嗎」    潛在水裡面的直昇機  潛在水裡面的直昇機  潛在水裡面的直昇機  潛在水裡面的直昇機  潛在水裡面的直昇機  一問完,自己就傻眼了,同行的朋友馬上就噗哧的笑了出來,而那位講解的先生也  是一臉囧的什麼都說不出來,我傻笑了一下說「疑,我在問什麼呀,這裡的應該  指的是anti- 但我當時就是只想到反身的反,中國字真是意義深遠呀!超丟臉的!  然候反潛直昇機是可以測到水底在移動的潛水艇,所以這架折疊式飛機,都是和旁  邊的潛水艇一起做演息的。  === 結束  後來出來後才知道,其實可以拍照,軍艦外部可以拍,軍人可以拍,騎進來的路可  以拍只是軍艦內部不能拍而已,早知道,應該要帶相機把吹口哨的阿兵哥給錄下來  的,我們為此而開心了一整天呢 :)  後來有去了一下山水,發現,山水真的變了。其實看不出來沙子變少了,但是那個  綁船頭的大石頭,還真的出現了,而且出現了好多個。往山水的左邊看發現多了很  多那種防風浪的大石頭。然候有看到人在衝浪,心情很好。雖然看到沙灘車業者不  太開心...  晚上有去觀音亭看煙火,終於碰到了望安爆米花球的夫婦我超感動的,然候他們說  「妳是beebunny呀」!!,因為我有上網站上留言,所以他們記得我:p。但還是好失  望呀!因為原味的爆米花球被買到只剩下兩顆,所以就一顆給正妹一顆給也是超想  吃爆米花球的同學了,希望去還可以遇到呀!!!!然候許老闆很好,還送我和正妹一  人一塊他們做的黑糖糕,真空的包裝看起來就是好可口,但是我的讓正妹帶回去給  爺爺奶奶吃了,所以好不好吃還要等她回報。  嗯,開心的一天 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.164.85
ebee:必幫你心情不好!字打超多 06/07 03:19
beebunny:阿 幹嘛洩露我心情不好的事 06/07 03:21
beebunny:今天真的超丟臉的 一直發生囧事>只是我沒寫出來 >///< 06/07 03:22
ebee:必幫你快離開澎湖了!可以寫寫澎湖回憶錄 06/07 03:34
ebee:我在澎湖的一千天!情碎觀音亭!西衛的無知歲月........ 06/07 03:34
ebee:或是澎科大負我!我負澎科大!遇不見澎湖百分百的男孩... 06/07 03:34
beebunny:st囧 囧rz 06/07 03:45
beebunny:你想害我遺臭萬年呀 沒那麼容易! 06/07 03:45
cocota:不然你可以寫...阿草不在澎湖的日子..>////<y 06/07 09:12
catlover0320:面貌姣好的海軍弟兄XD? 一比大!連誼算我一份~嘿嘿:P 06/07 09:48
ebee:原來在澎湖不指男人找不到老婆或飢渴啊 06/07 12:18
chinanny:樓上的正妹看來有很深的感觸 06/07 13:29
beebunny:樓上的正妹快回來辦聯誼吧  06/07 14:47
chinanny:必幫你推錯了 是樓上的樓上 06/07 19:59
beebunny:想推齊卻被糾正 囧... 06/07 20:41
beebunny:我生氣了拉! 文章才是重點呀 大家怎麼把重點擺在正妹身上 06/07 20:41
chinanny:囧 06/07 21:22
catlover0320:我很乖~有把重點放在文章身上喔!!! 呵呵.....^ ^ 06/08 08:08