精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
搭海安10號到望安,租車、放行李 我的房間是致仙新蓋的民宿,602四人房 原來該有我、一位辮子姐姐,還有一對夫妻,四人同房 據辮子姊姊說,那對夫妻曾找她談過,問她會不會介意跟男生同房,她說會 因此,我們這間四人房最後只有兩個人睡XD 房內格局有點像飯店房間,連洗手間跟衛浴設備都是用半透明玻璃(?)隔開 我沒有照相,因為根本沒辦法拍進整個房間.....所以沒圖沒真相 囧 原本集合時間是下午四點,接著要帶隊去環島 但後來我們四個決定脫團去環島,時值下午三點初 (OS:不用休息啦!出來玩就是要累死才叫玩! XD) 紅欉雜貨店 這趟也算是xpl離島國小收集之旅,但我對於他拍了哪些學校倒是忘了一乾二淨 囧 他說他也想去已廢校的水垵國小看看,被我笑成是要收集已廢學校XD 接著備取就被xpl吐曹說大倉國小也廢了,下一所就是果葉國小XDDDDD 我們第一站先到紅欉,老闆的太太是備取跟xpl的前同事 他們的女兒很可愛,xpl一直要逗她,被她「恩賣」了好幾次XD 紅欉是雜貨店,離致仙不遠,也有賣爆米花球 結果我們只記得喝飲料看小女生,忘了買爆米花球.....Orz 望安水庫 望安水庫出入口其實是有上鎖的,那是xpl帶我們爬過去的XD 這兩個月台灣各地下了不少雨,澎湖也不例外,每個水庫幾乎是滿水位 被綠意環繞的望安水庫就像湖一般,有水草及兩隻水鴨點綴著 我們只停留幾分鐘,有位路過的歐吉桑(員工?)么喝我們水庫不准拍照 我們出來後在警示招牌那看了老半天,明明沒看見不准拍照的字眼.....XD 中社古厝 我們剛到曾家古厝前面,一大團觀光團正迎面而來,介紹著曾家古厝 那位導遊介紹完書卷窗及「曾」字窗後似乎很想多講一些,遊客們卻走馬看花般馬上離開 整條巷子就剩下四個澳客、一個步履蹣跚的老婆婆,以及一群不受教的貓 (xpl說我這條鹹魚不夠鹹,所以貓咪們都不讓我摸>_<") 看著人煙稀少的巷弄,時值下午四點多 帶點暈黃的日光讓西面的古厝在地上及東面古厝牆上留下一些陰蔭 即使因為地板裝飾燈及兩旁水泥柱狀裝飾而讓它的古老美感打了折扣 在那當下,突然覺得古厝回復了它原有的樸實寧靜 望安機場 xpl帶我們到望安機場,這個機場還真是小.....XD 我在這裡看到了大野郎傳給我的生日簡訊,覺得既驚訝又感動 大野郎,謝謝你了! 我們在這裡遠眺中社(看方向應該是吧),拍個照 xpl說這裡最後一班飛機已經飛走了,沒有飛機可以看 天台山 之前曾經看過板友遊記,說天台山的木棧階梯全部拆除 這次去看,全部都換上新的 在天台山上,可以看見遠方的水垵社區及旁邊的海岸線 天台山有一條步道可以通往海邊,xpl一直慫恿備取走下去 那條步道太長又太陡了,走下去要再走上來 恐怕會比七美雙心石滬那條步道更讓人生不如死 天台山上那個呂洞賓腳印,其實已經越來越不明顯 備取也說,怎麼腳指頭部份會有一條凹槽.....唉 下「山」後,我在休息區坐了一會 那位歐吉桑顯然很想要我光顧他的生意,嘴裡唸著可以讓我幫他的仙人掌果及海樹拍個照 雙手卻是將裝著飲料的冰箱開開合合的 囧 鴛鴦窟、馬鞍山 這個地方真不好找.....路又難走,這對車況不好的我們來說更是難騎 這裡有片小沙灘,遠方可以遠眺馬鞍山 xpl說,馬鞍山以前是丟棄痲瘋病患的地方 在那種完全沒有遮蔽物跟飲食的地方,痲瘋病患也只能等死 我們腳底下這片沙灘,據說就是痲瘋病患家屬遠望患病家人的地方... 沙灘上方有幾個不像洞的洞,那就是鴛鴦窟 鴛鴦窟就像是人工開鑿的大凹槽而已,不像能躲人的「洞」 xpl說鴛鴦窟其實是防空洞,附近有13個防空洞 就不知道防空洞為何會有一個這麼文雅的名字了 xpl私家景點(?) 其實是我不知道那地方是哪裡.....xpl只說是遠眺將軍澳最棒的地方 那裏視野果然很棒,將軍澳以及未完工的望將大橋一覽無疑 xpl還介紹了遠方能看見的幾座無人小島 ㄟ害,名字全忘光了.....Orz 不過那上面,滿滿都是被挖起來的柏油碎塊,xpl說以前根本沒有這些垃圾... 這個景點的對面,也就是馬路的另一面,有座外型特殊的小山丘 形狀非常像南海的「頭巾嶼」,真的很像 XD 不知道xpl有沒有注意到 綠蠵龜博物館 吹到會冷的免費冷氣XD 我們是在快閉館之前來到這裡的,剛好有一位年輕的解說員來幫我們解說 館內滿滿都是對海龜的介紹,就不贅述 在出口處的大水族箱內,剛好有兩隻受傷的綠蠵龜正住在裡面等候復元 可愛的綠蠵龜來來回回悠遊,一旁的海龜一直說很想跳進去XD 你不該跟我們回來的,綠蠵龜館才是你的家啊! XD 網垵口沙灘 接近六點烤肉的時間,我們回到致仙,坐在網垵口沙灘上方的階梯上休息 此時沙灘上已經有不少人正在戲水游泳 我們幾個根本沒有想到可以玩水,什麼都沒準備.....Orz 只好在沙灘上有一搭沒一搭的聊,看著必幫你三人組玩水玩的不亦樂乎 本來備取看必幫你他們不打算弄濕時,還想過去把她們「丟下水」 →看他多惡劣 沒想到必幫你她們自己先跳下去玩,備取怕反被拖下水弄濕,只好作罷XD 海龜很想游泳,但沒帶蛙鏡,剛開始因為不敢在海裡張開眼睛 我跟備取一直說服他眼睛碰到海水不會怎樣blabla 後來海龜受不了了,脫掉上衣就往海裡衝,可能受到母龜的感召吧XDDDDDDDD 海龜很會游泳,划(?)沒幾下就游到沙灘北邊,果然是海龜:P BBQ 六點了,工作人員們正忙著幫大家升火 火升的差不多後,就請有空閒的團員們可以開始烤肉 我、備取、xpl沒事做,就上去開始烤肉,同桌的還有兩個屏東來的女生 其中一個是正妹,而且全程幫忙大家烤肉~ 海龜、必幫你三人組也陸陸續續上來,9人加上一對父子檔同桌 我們七個聊了滿多跟澎湖版有關的話題 隔壁桌的氣氛就沒那麼好了,我還聽見有個女生小聲地報怨其他團員(?) 剛開始看著工作人員幫大家升火、點燈、提醒團員 看著他們忙進忙出的模樣,其實心裡還是滿感激他們的 雖然時間上控制的不是很好,但他們態度佳、努力工作(有一個還忙到午餐吃不下) 事後還整理烤肉過後的殘局跟剩下的食材,真是謝謝你們了 綠蠵龜博物館上課 烤到八點初,我們停下烤到一半的食材,前往綠蠵龜館上課 (別人都烤完了,我們食材還剩一堆 囧) 晚上的綠蠵龜館內沒有冷氣,又悶又有蚊子(另外三個都沒有蚊子騷擾,太不公平了!) 講解的老師其實非常認真說明,只可惜白天太累,我聽的昏昏欲睡 囧 他們也有提到,如果半夜有綠蠵龜上岸產卵,會一一打電話通知有意願的團員去看 一整晚沒接到電話,那就是沒有了 囧 繼續BBQ 回到致仙,備取又說他肚子餓了,我們幾個又開始烤剛剛剩下的食材 如同前一篇提到,這天晚上星星兩三顆,看的我好心酸,難道這就是我的宿命嗎 囧 我還是乖乖認命,在冬夜裡頂著刺骨寒風出來看月亮好了...Orz 遠方有個定時閃爍的燈火,那是東吉燈塔的燈火,這又讓我感動了老半天 雖然島與島間相隔遙遠,交通不便 但是能在這島上看見遠方的燈火,似乎就能讓彼此之間的距離拉近不少,猶如隔鄰般 最讓我感動的是,必幫你拿出了事先準備的生日賀卡給我,還點了18歲的蠟燭 那蠟燭的數目字讓我自己看了都很心虛XD 賀卡設計得很精緻,全都是手工繪寫 內容竟然是星期五當天在澎湖板上所有祝福我的波文及推文! 她一一記下來,繪製成賀卡,連ebee編輯過的紀錄,她也詳細的複寫在賀卡上 (沒在推文旁親自簽名的,必幫你還寫了個「代」字代表代簽,很可愛XD) 必幫你還起頭要幫我唱生日快樂歌,只可惜幾個男生不配合,還挨了必幫你的打XD (備取跟海龜,被馬尾正妹打的感覺如何啊? XDDDDDDDD) 這個生日實在是非常特別,在南海寧靜島嶼的夜晚與一群網友度過 必幫你,我真的真的真的真的很謝謝你^^ 看看手錶,已經11點多,看樣子備取跟必幫你還會烤一陣子,我便先回去洗澡 再回來時,他們已經結束烤肉,備取、必幫你、海龜三人正從沙灘散完步準備走上來 (備取!你跟去當電燈泡作啥! XD) 我們坐在必幫你房門口又聊了一下,大概到了12點多吧 本來還想去天台山賞星的,時間太晚又太累,大家只好作罷各做鳥獸散 (其餘靜待下回分曉) -- 為什麼會這麼長.....Orz -- 人 就是要笨一點 天真一點 才能活出自己的快樂 ~By鹹魚名言~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.172.69
ebee:必幫你好窩心! !___! 07/02 21:28
ebee:看了都好感動 07/02 21:28
badch:現在才知道當了電燈泡@@ 完了~奧客再加一級 07/02 21:33
mimipoca:望安的海邊.......好妙 07/02 22:07
julienbike:天台山那邊走下去很漂亮的..有個很壯觀的海蝕溝懸崖.. 07/02 22:26
beebunny:>////< 是我對不起海龜和備取 我沒把招套清楚 07/02 22:38
beebunny:「如果還有下一次」我就不考驗大家的默契了 直接排演再說 07/02 22:39
beebunny:鹹魚來的太晚 我們走下沙灘有看到很多星星的 上頭看不見 07/02 22:42
xplchen:對嘛!我就說要走下去!望安只要去看那個就夠了! 07/02 23:26
CARNNIE:xpl出現了!必幫你,真的很謝謝你^^ 07/02 23:31
badch:上兩樓的只會打嘴砲囉 等你的照片喔 07/02 23:32
tata11170303:還是鹹魚的遊記好看。海龜的好無聊 07/02 23:49
tata11170303:推:綠蠵龜館才是你的家啊! 07/02 23:50
※ 編輯: CARNNIE 來自: 218.172.172.69 (07/02 23:59)