精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
  到了望安向致仙報到,發現致仙和望安小吃部比,致仙真的棒多了,我超喜歡。  美中不足的就是房間螞蟻很多。一進房時,因為我們是三個人,所以要跟另一位女  生同住,一開始學校是跟我說會跟她們的工作人員,但其實上來的是另一位大約六  十幾歲的阿嬤!我們超囧的,然候跟工作人員溝通了一下,後來就變成三人房了。  備取很貼心的打電話來問我們要不要一起先去環島,但是累壞的我們想先沖涼和休  息一下。到中社古厝,也和我之前去的不一樣,之前去了伯朗咖啡的那個拍攝地點  完全不知道有巷子可以走,也不知道曾家古厝。然候有聽了立棺的故事還有棺材裡  頭放筷子的習俗。立棺是象徵升官發財、放筷子是取筷子的台語發音地、輕聲地  地、地咧,取這個地咧的意思,是說雖然父母親過逝,但還是希望他們一直在,所  以放雙筷子代表精神上與他們同在!   後來去天台山,很趕!來匆匆去匆匆!跟咪咪波卡說停車場那裡照相可以好美,  後來也是來不及就匆匆去綠蠵龜館,到了綠蠵龜館只剩六分鐘就要閉館了!一切都  是因為在中社古厝撞團所以延誤了時間。   雖然知道五點半就要烤肉了,我還是一直試著說服咪咪波卡去游泳,明明衣服都  帶不夠的我們,還是戰勝了現實的困難,投向大自然的懷抱。我有問備取鹹魚海龜  有沒有要下水歐,他們愣了一下,我真的感覺得出來他們沒想過要下水這回事。海  水很冰很涼,是我認識的那個網峖口沙灘沒錯!浪一波一波的來,跟山水的浪不一  樣,這裡的浪很平穩舒服,浪過來時,像水按摩一樣,用水波把你推的高高的再慢  慢的沉下來,真的很舒服。繼上次在網峖口玩水的經驗我有記得帶泳鏡,可惜!什  麼也看不到,不知道是因為水變髒了還是剛好在漲潮。海水很鹹,鹹到會皺眉頭的  鹹。但是真的很開心,後來咪咪波卡發現前方有可疑人物,鎖定目標好像是海龜,  確定目標後我超興奮的,因為海龜遊到很外面,我超想潛過去看有沒有珊瑚的!興  緻沖沖的游過去後發現沒有,和海龜小聊了一下,就回內海了。只能說.海龜真大  膽!上岸的時候有點狼狽,而且因為大家都開始烤了,我們才剛玩完水,所以有點  尷尬。工作人員要我們去加入一組只有五個人的組,咪咪過去被冷落了,而且那組  的人似乎不太友善,還好鹹魚適時的解圍她,超 SWEET的。   還是要說一下,我覺得烤肉的料很好,除了香串串正常會有提供的基本款食材,  我還看到蝦子、小管、牡犡。一整個豪華耶!問了工作人員後知道,烤肉一箱兩  千,就等於是算一人二百元,反正超棒,吃好飽!  說一下烤肉的小插曲好了。中間我們提到塌塌,不知道說到什麼,我才知道我一直  錯認塌塌的性別,以為他是男生。海龜備取鹹魚都很驚訝,我還是打死不相信以為  他們是串通好的,然候海龜為了證明還特地打電話給塌塌,我有跟塌塌講電話哦!  雖然聽到是女生的聲音了,還是覺得應該是找人冒充吧!為什麼我會以為塌塌是男  生呢?插曲二,吃蝦子。因為大家都懶惰剝蝦子,所以烤好的蝦子都被冷落,我拿  了一盤六隻蝦子給海龜要他吃掉,海龜一直說他很懶得剝,但還是接手了蝦子。過  了約莫十分鐘還是十五分鐘,海龜還我一個乾乾淨淨的盤子。疑,怎麼沒有殼我問  都吃下去了海龜說。怎麼可能!!!殼耶!那蝦頭呢?上面的鬚鬚呢? 都吃掉了  ST囧囧囧囧我現在還是不敢相信怎麼可以懶成這樣,後來吃牡犡的時候我還跟海龜  說你一定很懶得剝對不對?把殼也吃下去吧 哈 備取吃了很多牡犡,不知道晚上  有沒有乒乓叫。   烤肉烤到一半被趕說要去聽解說,明明精神益益的我一到館內就被瞌睡虫咬了!  沒開冷氣真的很熱,我想悶悶的空氣也有助眠的效果吧!我睡到掉筆、掉墊版、掉  資料,還好人還好好的坐在椅子上。後來中場休息沒有落跑,但還是睡著了。我真  的太累了啦!!很可惜沒聽到解說是真的!   我一直在想該怎麼讓鹹魚的卡片拿出來和吹蠟燭,後來決定用最平和的方式,直  接烤肉烤到一半對她說「蛤,今天是妳生日耶!都沒人唱生日快樂歌,那我們幫妳  唱生日快樂歌好不好? 然候順勢有人把卡片和蠟燭拿出來」問過意見後,一致通  過,我也以為這樣就是達成共識了。後來當我說的時候,卻只有我一個人唱生日快  樂歌,備取和海龜傻傻的望著我! 氣死我了!全都被我揍了! 然候我很俗辣怕  他們生氣,因為好像是我自己沒先套好招,反正我那一晚一直為了這個很失落,覺  得自己怎麼沒把事情辦好 唉...但還是謝謝大家的配合!還有xpl和潛水版友也有  加入慶生行列。然候,謝謝鹹魚喜歡卡片:) 後來鹹魚先回去洗澡,我們收拾完  烤肉用具,由於我一直很納悶怎麼會沒有星星這件事,我們就走下沙灘了。果然呀!  沙灘下有另一片天空,雖然沒有上次的繁星點點,但還是有開心到、滿足到 :)   後來鹹魚回來我們就上岸了也沒想到叫她下來,再聊了一下,就結束了這又熱又  累又汗的一天。   我睡的很好,螞蟻應該沒咬我吧?! XD    -- 按下左鍵 情不自禁的... 愛上澎湖 沿著菊島旅行網站網址:http://www.phsea.com.tw 沿著菊島旅行網站討論區:http://www.phsea.com.tw/phseaforum/forums/list.page -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.152.193
tata11170303:小妹妹 要不要跟哥哥我一起兜風啊 07/03 02:03
beebunny:我馬麻說,晚上九點半以前要回家... 07/03 02:08
beebunny:明天再繼續吧 呼 07/03 02:09
julienbike:我可以幫忙證實塌塌的確是女的..我見到的應該不是分身? 07/03 02:08
tata11170303:大野狼。其實我用分身術+變身了 07/03 02:13
julienbike:不是針對觀光客..是深度旅遊愛好者 07/03 02:16
julienbike:回錯了... 07/03 02:17
dinopalm:我很誠實耶 不然我只要說我對蝦子過敏就不用吃了 07/03 02:52
dinopalm:(曾經被騙過) 所以我是很懶的乖寶寶 07/03 02:53
ebee:塌塌:香吉士閹了沒? 07/03 08:00
CARNNIE:多吃蝦殼可以補充甲殼素,我也常這樣做!(其實是懶XDDDD) 07/03 12:34
tata11170303:正咩:還沒 07/03 13:23
beebunny:鹹魚我以為你們說的補充甲殼素是隨便說說的 後來問同學 07/03 15:10
beebunny:才知道真的可以補充 而且補充甲殼素可以減肥耶!!!! 07/03 15:11