精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
為了避免被說耍神秘 我還是要解釋一下 我們沒有說要去研習營 真的是有原因的 所以 所以....所以大家不要問原因 XD 遊記開始前 有前言   當大家正在開開心心的為鹹魚生日開聊天室倒數時,我早就開始掛網畫卡片了!  帶著大熱天重感冒累死人的身體,還是堅持著要做卡片,因為、有構想是很難能可  貴的呀!累死也要做.果然.還真的累死了咧!報應都在天亮後搭船時。 /_\   稍微的說一下卡片的結構,內文是18613 ebee發的生日文,上面的生日快樂圖和  蛋糕,還有一筆寫的內文,還有下頭的推文。推文的部份,我在下頭畫了一個「祝  福連署區」底部寫了HAPPY BIRTHDAY然候推生日快樂的版友,我就直接幫他們簽名  然候旁邊寫個小小的,自己簽的人我們自己也有寫個字,方便區別。阿!解釋  真難,我只能說,有了這個「代簽」的構想,就讓我有衝動想做卡片了!因為覺得  代簽這件事很可愛!卡片的部份大概是這樣,看到鹹魚說很感動.我就很開心了。  *我把蛋糕畫的很醜 /__________\ 遊記開始了   四點睡.五點多起床,起來的時候精神還不賴.不知道是不是因為完成卡片太令  人興奮的緣故。早上波卡咪咪吃利樂拉,我很安份的不敢亂吃口味重的東西只吃了  饅頭,還到對面的勝國大飯店買了頂草帽.買完草帽心情很好 :) 去到南海遊客中  心時,因為人真的太少了,我們還懷疑會不會是活動取消了。彷彿看到海龜和備取  的身影耶!結果還真的是,超害羞我們沒過去打招呼。備取戴著墨鏡,我們有懷疑  是不是被認出來,但終究還是不知道備取的視線是落在我們身上認人還是看風景。    有噁心畫面,可跳過此段   準備上船時,有和備取打招呼了,覺得鹹魚和海龜好像不認得我們了,我內心有  像野口一樣.ㄎㄎㄎ的笑了一下。因為怕會吐.所以一開始就抵死不從命的死命要  待在外面,船務人員很兇,一副就想把我們一個一個像足球一樣踢進座艙的感覺。  一開始我還慶幸著沒吐也沒暈,太陽好大哦!怎麼那麼無聊!當我心裡這樣想時,  覺得肚子、怪怪的....小睡著了一下.那怪怪的感覺又來了!想起上次跳四島上吐  下瀉.想起去綠島碰上颱風上吐下瀉,不用再想了!我真的要上吐下瀉了!!!!頭暈  到我用爬的接近廁所,連走的力氣也沒有,然候就開始我的暈船命。吐個不停腦袋  無力,咪咪波卡很壞,都不來給人家拍背,但還好她們沒來,不然吐的就不止我一  個了,我知道嘔吐這件事是會傳染的!   到了七美,我整個就像落水鬼,走路的步伐像古代女人的小碎步。這時候怕再暈  車,所以我和咪咪波卡分開了去搭小巴。小巴的駕駛讓人很有親切感,在雙心石滬  時還幫我提行李,我覺得他和大野狼有點像。到了雙心石滬,很熱!熱死了!除了  要離開有冷氣的遊覽車以外,還要把行李提下來,因為德奇的遊覽車還要去接其它  的客人。個人覺得超麻煩的!   上一次去七美是跳四島,我一路吐二島,在虎井好不容易清醒,到桶盤才真的恢  復精神,所以,等於這是我第一次真的看七美。雙心石滬近近的看真的好大,走在  石滬上其實很危險,它路小是單向道,有一個被爸爸牽著的妹妹,跟我會身時,順  勢的推了我一把!*(消音)!妹妹.妳怎麼可以推我! 妹妹睜大眼睛什麼話都沒說  爸爸跟我倒了歉,我只能說,我除了曬的一身熱汗也嚇出一頭冷汗!水很冰,涼快  !就像鹹魚說的,下石滬的路很長,但上去的時候很累感覺像在爬山一樣!又遠又  高路途長!到了涼亭歇息,發現賣紀念品的弟弟,眼睫毛長到一個不像話,長大應  該是個帥哥!而且弟弟嘴巴很賤.真的是小小年紀很不得了,後來我問弟弟要不要  跟我拍張照,弟弟說『不要!!』超堅決的哦,然候還說我買星砂他就跟我拍.我說  「真的愛澎湖的人,是不會帶走澎湖砂子的」弟弟吐糟我說『你才不是澎湖人咧!  你是台灣人』ANYWAY,最後我還是沒拍到照,還被鹹魚說我調戲小孩子 冤枉呀!   到了小台灣,發現也有一個賣名產的弟弟,然候跟雙心石滬賣的一樣耶!該不會  是兄弟吧!問了一下,還真的是兄弟.哥哥很認真的在看書,連講解的老師拿他的  星砂來跟我們講解星砂時,他頭連抬都沒有抬一下,看書看到一種渾然忘我的境界。  巴士大哥還是一樣親切的對我微笑。   到了有老鷹時的地方,是叫作大獅風景區嗎,忘了。石頭看起來真的不像老鷹但  用拍照的鏡頭看或是拍下來,就看得出來像老鷹。這裡的石花冰很香甜,超感謝鹹  魚分冰給我吃,因為我喉嚨痛到一個不行根本就不敢吃冰,但卻又貪嘴。波卡、潛  水版友和我各買了一罐不知道叫什麼名字的肉,其實我還真的是湊熱鬧買的咧!石  花冰老闆應該很希望常常有我這種湊熱鬧的人來觀光吧!   最後一次搭小巴.司機大哥還是一樣親切,我下車前還叫我小心不要撞到頭,拿  我的行李給我,一整個溫暖。午餐的菜鹹魚有提過我就不多說了,最喜歡吃的真的  是炒青菜,很香耶!但大家都不捧場,沒吃完。那個魚肚的味道真的很怪,海膽炒  蛋很鹹。我幫大家添飯時,鹹魚說我吃的不多.你的份量的一半就好了。囧r2....  後來我的飯比鹹魚還少,然候備取的碗裡白飯多了很多(  ̄ c ̄)y▂ξ   午餐後到搭船到望安有一個小時的空閒時間,咪咪波卡累死了在睡。備取也睡了  因為看不懂備取的相機,所以我玩海龜的相機、海龜玩備取的相機,鹹魚看我們玩  相機。買了鹹魚說的很好喝的紅茶,嗯~我還是喜歡7-11的純喫紅,又香又好  喝。   因為怕再暈船,我吃了二顆暈船葯。還是一樣坐外面,這次在我快受不了要吐時  ,就到望安了,真是謝天謝地呀!  我好累,中場休息一下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.152.193
tata11170303:看完了 記 07/03 00:30
tata11170303:續集咧 妹妹 要不要跟哥哥我喝咖啡呀 XD 07/03 00:30
julienbike:為什麼小巴的駕駛像我??你又沒見過我~~ 07/03 00:35
beebunny:我有看過照片呀 沿著菊島旅行裡面有! 07/03 00:35
julienbike:見鬼了~~什麼時候的事啊~~你們坐哪家的車? 07/03 00:37
beebunny:德奇的車 07/03 00:42
CARNNIE:我那句話是無心的XDDDDDDDD 07/03 00:43
beebunny:我知道! 但是覺得好笑,還是要寫上來一下讓大家笑笑 07/03 00:47
beebunny:我沒有介意呀!今天還被歐船長說.我吃的太多叫我小心發胖 07/03 00:48
badch:這麼一說 司機果然很像大野狼XD 走在石滬上超怕掉進去恐怖喔 07/03 00:55
julienbike:到底是哪尊分身勒~~~ 07/03 00:56
CARNNIE:我覺得石滬還滿好走的阿,奎壁山旁邊那個才叫難走 囧 07/03 00:57
julienbike:改天我們來走西北灣那個海邊..我五公尺就棄權了~~ 07/03 00:57
CARNNIE:連你都棄權,還想叫別人去送死.....Orz 07/03 00:58
julienbike:賤驅頗重...石頭太活動...常常採到地雷股.. 07/03 01:00
julienbike:你們這種體態輕盈的就比較沒差...聽起來很不錯喔~~ 07/03 01:00
julienbike:體態輕盈喔~~~ 07/03 01:01
CARNNIE:我的膝蓋跟老人家有得拼.....上禮拜去奎壁山就差點掛了 囧 07/03 01:01
julienbike:要吃骨蓋勇啦~~呼你渠落爬起來~~ 07/03 01:06
dinopalm:大野狼 我們同一國的 (累握) 07/03 01:37
dinopalm:石頭太活動真的很可怕 特別是身上有裝備的時候 07/03 01:37
julienbike:上次就是差點把相機摔在石頭上..嚇的我馬上回頭~~ 07/03 01:39