精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
------------搭飛機篇---------------------------------------------------------- 第一次搭飛機的人 就是醬 一直傻傻的望著窗外 看到什麼東西都新鮮 當我遠遠看到澎湖海岸時 我知道 屬於我的20歲夏天 終於來臨啦~ ---------------------------北環------------------------------------------- 不是拿著地圖就不會迷路 不是有地標就一定找得到地方 瓦同阿伯 你在哪裡阿~~~~~~~~~ 拿著地圖 看著地標 我們還是迷路了 既然迷路 也就乾脆奔到海生館嚕 魚很多 魚很美 比起屏東海生館 雖然有點遜色 卻覺得沒那麼人工化 餵魚秀 謝謝魟魚&鯊魚的配合 主持人說 幸運的我們 每隻魚 都看到了 可惜的是 我的相機在這邊沒電 一張照片也留不下來(都是臭北鼻忘記充電= =) 海生館出來 有一家叫做榕樹下小吃 一開始 他們還以為 這就是我說的榕園小吃 很尷尬跟我說 嗯~可以去吃有冷氣的地方嗎 所以 我們就繼續出發嚕 一個破爛的攤子 一堆合照 一球看似不起眼的紅紅冰 在炎熱的大太陽底下 對我們而言 那就是幸福 跨海大橋前的仙人掌冰 酸酸甜甜 一邊吃 我才想到 所謂的榕園小吃 不是在海生館 是在跨海大橋附近 果然 往前走 就看到 幸運的我們 剛好有一桌 1200合菜8人吃 很飽很滿足 第一次吃到這麼大隻肥美的蝦 台灣的蝦 真不知道養來幹嘛的哩 竹灣大義宮的烏龜 笨笨的 真好 只要躺著吹電風扇就可以賺錢 到了鯨魚洞 本來以為車子可以一路騎上去的 一路往前衝到一半才發現 過不去啦 從那邊爬上去 偏偏是反方向 看不到鯨魚洞的全貌 只能看到他的一半 但是 好靠近海 風的味道 很鹹 中間經過二崁古厝 果然 會迷路的人 還是會迷路 我們 出來古厝後 又迷路啦 哀 燈塔 是一個轉折點 因為我們不斷的迷路 有人累了 兩對閃光先回民宿休息啦 純白色的燈塔 矮矮 小小的 很和氣 在藍天綠地之下 可以感受到他的純潔 望向遠方的海 真想時間 就 停留 因為我們也累了 古堡也就沒逛 車子停在外面 看看 拍拍照 就閃人嚕 ---------------------------後記 無力-------------------------- 北環寫的很簡單 不是因為我忘記 而是 誰知道 澎湖真的是 熱到爆 我的防曬一直補擦 鼻頭還是紅通通 一整個人都曬傷啦 我們又一直迷路迷路迷路 讓我真的又累又熱 逛完一回到民宿 馬上洗個澡先睡再說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.157.185.1
starredi:可以請問一下你們從出發到燈塔大約花多久嗎@@? 08/01 23:36
beebunny: !! 原PO不是說他們一直遲到嗎 .... 08/01 23:39
beebunny:囧 我是說 一直迷路啦 :P 08/01 23:39
grop:第12行真閃-_- 08/01 23:52
vulwjp0715:對阿對阿 我們 一直 迷路 = 08/01 23:58
vulwjp0715:就是一直迷路迷路 所以 你們也要記得加上迷路時間呀~ 08/01 23:58
grop:在澎湖迷路也是一種樂趣啊 隨時隨地都有風景可看! 08/02 00:00
starredi:因為預期自己也會迷路+拖時間..所以才問原PO花多久 囧 08/02 00:41
CARNNIE:你就直接估一天就好啦XD (反正北環也差不多一天) 08/02 00:42
starredi:可是我的飛機7:25就到澎湖了~~想在西嶼看6點多的夕陽~~ 08/02 00:54
starredi:很怕會太早到西嶼不知道要幹麻-_____-||b..(故意迷路:p) 08/02 00:54
tkuetufo:7:25到 加上租車check in等哩哩扣扣時間 大概8點半~9點 08/02 00:57
tkuetufo:出發 也可以先去吃個早餐 08/02 00:58