精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
終於有空來po玩了四天的心得了:D 啊 這篇的重點其實是要說我們第二天在吉貝發生什麼事 所以如果我廢話太多直接看第二天那段就好了 另外就是因為整團真的是來放鬆的隨性團 所以後來執行的行程跟規劃的有一半不一樣 XD 大概就要玩的人很難參考了XD 首先 我們這團整個就是意外性很多的團 哈 從機票因應某朋友有事的關係訂了不是很好的時間 去的機票太晚回來的太早 最後該朋友竟然臨時不能去Orz 再來就是真的要去的前天又有另一個朋友扭傷腳不能去 哈哈 到了澎湖當天也遇到萬安演習 哈哈 整個很會選時間我們XD 我們的行程是這樣的 第一天 約中午到達馬公 下午去隘門沙灘玩大地 晚上去觀音亭附近烤肉 第二天 吉貝玩水 傍晚回馬公玩食字路口 漁人碼頭菊島之星逛逛 第三天 北環西嶼 傍晚去吊小管 第四天 早上買東西 一點去機場 因為太早回來就去唱歌Orz 可以看得出我們行程鬆到不行 加上前後機票時間 最後一天根本就是閒啊~* 沒錯 我們排了看起來非常莫名的大地跟無聊遊戲 可是因為我們這群人比較愛自high所以也還好 首先是第一天下午萬安結束後去隘門 當我們說我們要去玩遊戲時司機的表情非常不可置信 斬釘截鐵的說我們一定會曬黑 哈哈 大太陽底下不泡水玩遊戲 當我坐在車裡看外頭的大太陽跟萬里無雲的天空時 我的確瞬間有覺得玩大地這個點子滿蠢的XD anyway 隘門很美耶 又很安靜 這種靜靜的感覺真好 晚上去烤肉 我們走路到觀音亭 老闆驚訝的問我們怎麼沒騎車 哈哈 結果老闆分兩批載我們到再過去一點的烤肉規劃區烤肉 不過 第二趟時 那小轎車竟然塞了九個人在裡面 汗( ̄口 ̄)!! 副駕駛座的門還關不起來 我同學用手伸出去夾著門讓它不會在轉彎時打開... 倒是我覺得烤肉普通啦 人太多很吵 在台灣烤就好了 喔小插曲 我記得我們的兩隻竹筒著火了 我跟另一個女生一直在滅火XD 西瀛虹橋晚上很美 去走走真的很棒 坐在旗桿一堆的地方有一搭沒一搭的聊天很舒服 然後那天晚上還回飯店看世足。 第二天 由於本團三分之二是會睡過頭的人 所以什麼早餐當然就取消 還差點來不及搭船 司機先生一路狂飆過去 anyway 澎湖就是沙灘的天下 我們都很愛沙灘和泡水<( ̄︶ ̄)> 所以隔天就是一天的吉貝 不過這天我們發生了一點事: 到吉貝租了機車 因為太累懶得來回走 騎的比較快也不會那摸熱 喔對了小提醒 到沙灘一定要記得將貴重物品集中然後寄物喔! 不過我要說的不是我們被偷東西或掉東西什麼的 中午我們去吃飯 因為之前不知道看哪一篇有說吉貝吃的都差不多 所以我們就去了租車老闆推薦的店吃中飯 因為老闆娘要請飲料 因為我不吃海鮮要多點一道沒有海鮮的炒麵 沒想到老闆知道後竟然就直接請我吃 所以午餐時的氣氛還不錯 但是快結束時 突然有一男一女來到我們桌邊 拿著一張寫著六個車牌號碼的紙 問我們是不是租這幾輛車 原來苦著臉的女生掉了錢 想問我們有沒有撿到 但很妙的是 我們問她是掉在我們車廂嗎她說不是 是掉在租車的地上= = 這個...那幹嘛要問我們 = =? 苦著臉女生語焉不詳 聽不懂到底發生什麼事 總之當下我們就立刻帶她去看我們車廂 當然是什麼都沒有啦 不久 又有人來問我們有沒有撿到錢包 旁邊跟著的還是苦命女孩 這個...被問第二次 相信感覺已經不會太好了吧? 總之我們就回答了沒有 又問了一次怎麼掉錢掉哪裡等相關事云云 但依然沒有人完全了解到底發生什麼事 因為苦命女孩真的語焉不詳 這時她們那團的人大多都來到這家店了 他們一邊討論一邊不時有人看向我們這邊 這個 姑且不論他們有沒有在懷疑我們 感覺就是不好 此時 一個戴墨鏡的老闆(租車的)走過來 又問了鬼打牆的問題 我們整桌的人都有些生氣了 就很煩的回答他說沒有 老闆立刻用很討厭的口氣問:「你們好像很不耐煩啊??」 「因為你們已經來問三次了啊!」我們立刻回答 天氣熱又被鬼打牆 誰會耐煩? 「你們這樣的話 那我們叫警察來處裡啊!」老闆口氣整個很過份 一副我們做賊心虛的樣子 這時整桌的人都火了 包括脾氣比較好的人 大家就一起回答「好啊!」 老闆就立刻打手機叫警察 我跟另外幾個同學找了苦命女孩想搞懂到底發生什麼事 對不起 如果她沒有語焉不詳 就當我理解能力低吧 到後來 問她其他的朋友才終於搞懂 整件事情是這樣的: 原來早上他們在我們之前不知道第幾團租車 結果錢包掉了 回去找的時候 租車行的某員工說是後面有騎車的人撿了後騎走 老闆很堅持在她之後是我們租的 所以就抄了我們的車牌給她 讓她來問我們 但事實上 我們根本不是接在她們之後 也沒有時間撿地上的東西 因為我們租車的時候一直被老闆趕著趕快把車牽走趕快把車牽走 我們就開始跟他們講我們的狀況 間或老闆一直在旁邊煽風點火 他們也要求要看我們的包包 事情到這邊已經很清楚了 他們就是懷疑我們 說真的 我們沒有必要給他們看包包 要看至少你也先把那位目擊員工叫來認人先吧 此時 警察來了 墨鏡老闆迎向前 開始用台語跟警察自以為在說明情況 簡略的說 他跟警察說這團人錢包掉在地上 而我們在他們之後 所以我們有嫌疑 聽到嫌疑兩個字我只想掐死他然後把他扔到海裡去。 英明的警察先生立刻駁斥他說沒有嫌疑這種事 然後把苦命女孩帶到一邊問事情 這時小吃店老闆也來幫我們說話 說我們這麼氣一定不可能什麼的 但為了趕快把事情結束 我們決定帶對方回沙灘看包包 於是苦命女孩跟她的朋友A騎車跟在我們後面回沙灘 走的時候我跟警察只說了:「我們帶他們去看包包」 警察爽快的說「ok」我們就走了 到沙灘後 苦命女孩跟我的部分朋友去看桌子上大家的包包 朋友A跟我去看寄物櫃 當然還是什麼都沒有啦 我們提醒他們先把那個目擊員工抓過來再問一次 因為中間我們一度有冷靜思考 仔細想想 老闆根本有點故意要製造我們兩邊對立的情況 所以我們建議他們再回去問老闆 本來也要留電話給他們 萬一有問題可以打給我們 但朋友A婉拒了 苦命女孩依然一臉無措 事情暫時告一段落 大家都有點火 也有點無奈 當然也有點擔心他們 因為他們掉的錢包裡有兩萬塊 是全部人的錢 還包括苦命女孩的證件。 我跟朋友A聊了一下才知道 他們錯過第一時間找錢包 因為苦命女孩租完車不久好像就知道錢包掉了 卻沒說 只說要去處理重要事情就離開了 然後中午吃飯時才跟他們說錢包掉了 而他們找到我們的時候已經是一點半了。 雖然我們曾經一度氣到想把機車騎入海裡 但理智告訴我們玩比較重要 所以在莫命的精神加油後 我們又衝進海裡 玩到最後一班船都開了才上岸 澎湖處處是好人 員工看到我們經過笑我們說「你們完了完了要住吉貝了XD」 一邊幫我們打電話問還有沒有船 於是 我們立刻殺回碼頭搭5點半的船 感謝辛苦的工作人員啊 我們是一群不守時的壞孩子 但是泡在水裡真的很不想起來呵 ╮(╯▽╰)╭ 總之 上面的經驗大家挑可以用的警惕自己吧 啊一定要寄物喔 <( ̄﹌ ̄)@m 不要一口氣帶所有錢在身上 能把要付的錢預先準備分開放 不要一口氣拿出所有錢 錢分開收什麼的 就 大家想想可以怎麼避免掉錢的狀況吧 然後天氣熱 不要像我們一樣不耐煩被老闆逮著機會說我們有嫌疑 第二天晚上 我們玩食字路口 開頭是黑糖糕 結尾是仙人掌冰 大家自己玩玩看吧 包括題目我們總共五道結束 <( ̄︶ ̄)> 喔澎湖也是巧遇聖地 我們四天中巧遇好多朋友啊什麼的 第三天依然是個晚起 早餐麥當勞解決 Orz 騎車去許家村啊風車啊古榕啊跨海大橋啊什麼的 也去了小門拍搞怪沙龍照 但是在小門時我們有位昨晚感冒的仁兄中暑了 ε( ̄□ ̄;)3 現場刮起砂來 阿虹老闆娘還借我們刮砂的石頭←抱歉 我完全不了刮砂這件事 不過同學功力不夠 後來換同學媽媽拿硬幣上場 此時發現傷兵太多 ε( ̄□ ̄)3|| 擦傷跌倒頭昏什麼的一大堆 我們這團好虛啊 ╭ (′▽`)╭(′▽`)╭(′▽`)╯ anyway 就說了隨性團 為了怕待會不舒服的更嚴重 加上要趕晚上釣小管 於是折返!!! 心痛啊~我的燈塔!我的古堡!我的海濱公路! Q________Q 晚上釣小管 我的成績: 0 。 還在船上睡著。 中間醒來發現 我左邊跟右邊加我五個人都睡著。 我們這團真的好虛啊 ╭ (′▽`)╭(′▽`)╭(′▽`)╯ 這天回飯店很安份 玩都沒玩就睡著了 約什麼先睡12點再起來玩的仁兄一覺到早上 第四天早上終於有精神去吃不是麥當勞的早餐了 然後買名產 跟很有趣很有趣賣黑糖糕的妹妹聊天 原來她是小高三 當時的下星期三要聯考?! (要聯考還在賣黑糖糕?!不是應該要讀書嗎?!) 後來再經過她身邊本來想跟她打招呼卻發現她熱到在放空 ( ̄□ ̄;) 總之 是個有趣到不行的妹妹。 去機場 同學統一劃機位時 我們在旁邊無人啟用的行李臺玩伸展台遊戲 展示魯夫草帽和飄~飄然絲巾 我覺得馬公機場很漂亮喔 有很漂亮的壓克力玻璃裝飾 是一個叫賴純純的藝術家的作品 之前有看過她的作品展 所以在機場看到的時候整個很興奮XD http://0rz.net/6c1C1 ←就是這個 OP了請見諒 我沒有特別去看馬公機場的相關文章 ˋ(′ε‵")ˊ 不過好物可以一再推薦 我覺得很漂亮喔! 再一個題外話 回台北因為太早了 就提著行李直接去唱歌 在櫃臺登記的時候 我一直覺得我們比較像是要去check in。 好了 終於結束我囉哩八唆的心得了 我愛澎湖 下次我要再去玩 下次我也要買一頂墨西哥式無敵大~草帽 此外 我現在的膚色跟KITTY貓夏威夷版本一模一樣 不愛補防曬就變色吧大家 澎湖好美 澎湖萬歲! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.170.147
CARNNIE:吉貝那段很扯.....囧 07/06 18:37
tkuetufo:吉貝民風真的剽悍啊... 07/06 19:34
tkuetufo:不過員工很誠實「你們完了完了要住吉貝了XD」住了就完了 07/06 19:41
may6550:澎湖版對吉貝很不友善..這是蓄意的抹黑嗎?? 07/06 20:41
tkuetufo:本來就黑的 還需要抹嗎 07/06 20:45
CARNNIE:別忘記你自己上次抹黑了誰 07/06 21:12
CARNNIE:我指的是幽浮樓上那位 07/06 21:13
beebunny:沒有抹黑它 愛澎湖也不代表包庇它 不好的就是不好 沒說謊 07/06 21:24
ivanbunny:ㄜ..可以問一下吉貝怎麼了嗎@"@ 準備要去了說>"< 07/07 00:29
CARNNIE:沒事阿,請安心去玩啦,我沒騙你 07/07 01:07
ScotlandCat:呃..這延伸推文真妙 ivan大 吉貝很好玩 去玩去玩XD 07/07 01:53
tata11170303:一個認為吉貝也是有不同風貌很好玩的人留 XD 07/07 02:15
taligent:去澎湖玩還吃麥當勞早餐..... XD 07/07 16:15