精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
Day 1 北環之旅 行程安排 機場 - 博明 - 旅館 - 北環 心得分享 9點準時抵達馬公機場,請博明的大哥接機後 看到了將近一年沒看到的高小姐 跟她確認了五天請她代辦的行程後,騎著帥氣的閃亮亮白色新車 開始了我的第三次澎湖之旅 第一天的行程是北環,這次想走上次沒走過的路線 第一站就先去看了東衛的石雕公園,找不到路的我只好請教當地熱心的民眾 原來就在問路的 Y 字型路口右轉處,^.^" 石雕公園原來小小的.幾個當地的石雕然後附上說明. 拍了幾張馬公市以及中屯方向的遠景後,就前往下個景點 - 中屯風車了 八座中唯一壞掉的那座風車.至今還沒修好,女友問我說為什麼事隔一年了還不修 我說可能澎湖不缺電吧..XD(亂扯) 跳過了水族館,通樑,直接殺去易家仙人掌吃冰,去年沒帶女友來吃.所以今年特地再吃一次 我覺得酸酸甜甜的是還挺好吃的拉..:) 此時接近中午.沒去小門鯨魚洞曬太陽.改往版上的那間"漁翁島飲食部"(教會對面)用餐 兩個人各點了乾麵與湯麵,還有一盤澎湖絲瓜跟小菜 澎湖絲瓜炒的不會太爛.甜甜的很好吃,小菜只要30塊份量到挺多的 乾麵與湯麵感覺好像味素多了點.吃完有點口乾舌燥,味道還不錯拉 用餐完畢後往竹灣的螃蟹博物館避暑 學生票60 全票80 外觀看起來感覺像破破的私人博物館 想不到裡面倒是收藏了許多螃蟹活體與標本 也有工作人員一一為我們介紹,有看到團體導覽,所以應該可以先預約然後請他們服務 整體逛完大約40-60分鐘.避暑效果還不錯 之後我就走至竹灣的那條 "濱海公路"(看標示好像是給自行車騎的) 濱海公路的景色不錯,由於天氣太熱了.我跟女友就找了沿海的無名涼亭睡起了午覺 海風一直吹來.在那邊睡覺很舒服...==.==,不過感覺我們像個流浪漢,而且會嚇到路人 之後沿途經過 赤馬五孔頂 . 大果葉柱狀玄武岩 . 牛心山 . 還有東台古堡 濱海公路走的旅客比較少,沒有像201縣道一樣那麼熱鬧.別有一翻風趣 之後還有時間就殺去西台古堡吃懷念以久的花枝丸 心得 今年花枝丸變難吃了 .......@_@感覺魚漿的部分沒有之前的Q勁 今年新增了一項商品 "炸小管乾" 不推薦,因為小管乾本身就乾乾的.炸過以後乾又不好咬.小管風味也吃不出來 小小一尾要30塊吧(忘記了) 不過旁邊賣的青草茶我覺得很好喝,缺點:略甜且略貴,小小一罐不到600cc,要40塊 不過雖然如此,喝起來很退火,我們兩人買了三罐猛喝.....XD 去了燈塔約4.5點.看不到夕陽的燈塔比較不吸引人,很想找到一筆版主的私密景點 外垵三先塔.但是真的找不到.找路的過程感覺我會誤闖軍營..@@ 不想在燈塔硬待到6點半等夕陽.所以就去內垵沙灘了.去了以後才發現原來內垵跟 夢幻沙灘的沙質與地形有幾分相似,沙灘風景也挺漂亮的,待了一下算算時間 順道前往夢幻沙灘看夕陽,可惜潮水多了些(非退潮時間) 夢幻沙灘沒有整片露出來,但是可看到夢幻的夕陽就心滿意足 騎車回馬公後去中興戲院吃牛肉麵,燙青菜鹹了點.但口味還不錯,刀削麵的麵身 不是很均勻,所以口感不一.我比較推薦家常麵,夠Q夠咬勁 晚上兩人在馬公市逛逛然後就早早睡了,有看一下煙火喔,結束的時候很漂亮 -- 我現在在七美的大嶼民宿進行我第四天的行程.女友睡死拉.所以我偷閒po一下版哈哈:) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.165.34
ebee:原來還在七美 XDDD 08/03 16:05
laifat:嗯.要去夜考跟看夕陽了 ,回來在分享:) 08/03 16:41
CINDY55:我們走進濱海公路的時候也是被自行車專用道給騙了 08/03 16:52
CINDY55:有些自行車專用道還雜草叢生 很懷疑有人走嗎? 08/03 16:55
buniro:據說吉貝也有自行車道,去年六月才開通的說! XD 08/03 16:58