精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
承蒙版上各位老大們指導 我們的澎湖行圓滿的結束啦^^ 以下就由兩光小記者--我 來實況報導一下這幾天的心得吧 :) <第一天> 0740的飛機 在松山機場外旁邊的小公園旁停好機車(免費的唷) 進行劃位登機手續 安檢時我家閃光的蕊娜因為在隨身行李上 被要求拖運XD 0830左右到達澎湖 但是等行李要一小段時間 建議可以到達後再打電話給民宿老闆 我們第一晚及第二晚住的皆是幸福之家 所以是生意做很大一直很忙的幸福老闆接機 然後就發生了令我們很不爽的意外啦^^" 話說在車上剛開始還好 老闆當然是推銷與他有合作的業者活動 不過因為我們是分兩批到澎湖 說了等另兩人意見後也沒有要我們馬上決定 接著到了民宿 嗯 房間不足 說是清不出房間給我們/我們共六人 要三間房/ 後來爭論了很久 老闆說是我們負責傳真的同學沒傳真才會發生這種事 不過事後問同學 他說他因為匯款收據丟了 所以打電話問老闆怎麼辦 老闆說去了再說 然後就是連續觸發事件哩 因為沒傳真 老闆說沒有房間/裝肖欸 那我前一晚打電話確認算啥/ 行程也不算數 意思就是!!!! 我們之前在電話裡談好的價錢通通不算!!!! 之前我們本來只要訂房間 後來老闆強力推包套 我算一算比版上優惠價加起來便宜 所以就直接讓老闆代訂 三天兩夜原本是北海東海南海加夜釣住宿三天機車2900 因為船票我們請七美德奇老闆訂 所以扣掉700 變成2200一人 再講價成2100一人 以上是我跟老闆接洽的 所以我很清楚老闆怎麼說 我們說好要三間房間 老闆有點勉強我知道 但後來他就:好啦好啦 三間就三間 弄四人或六人房給妳們 而且我並沒有要求要新車 只要求要125cc 是老闆交代 記得提醒他是要弄新車給我們 結果呢 到的時候沒房間 說是我們沒傳真 好吧 那我們也有疏忽/雖然都跟他報備過/ 先開一間讓我們放東西休息 等晚上再清另外兩間給我們 這個都很好 我們也都感激 在確認價錢及行程時 老闆就一直說:怎麼可能 沒這種價錢啦 新車要加多少 不然就是:不然你們住六人房我們就新車給你什麼什麼啦 有可能看我們就是學生好欺負 老闆態度很硬 後來還扯什麼口頭約定不算 要傳真才算 由於不才此行成員都是法科學生愛討論學術問題 有一個人順口/態度平和/回了句:老闆 不瞞你說 我們是法系學生 這個規定口頭算哦 嗯 於是就發生了讓我覺得像在演淋狗血八點檔的事:老~闆~摔~東~西~啦 邊摔還邊罵:法律系?!我最愛法律系的了啦!?什麼法律系?!之前台大醫院院長來要離開還 要鞠躬對我很感謝的咧!!出去出去!!你們生意我不做 訂金退給你們!!東西收一收做飛機 回去!! 那時候想想 我們真是溫馴的消費者阿 我們就平心靜氣的跟老闆道了歉 安答安答後 還是繼續住了XD /滿腹心酸阿/ 說真的 要不是一趟機票錢都付了 在本島的話我們馬上走人 這就叫地利阿!!!!! 何況該民宿定位就是便宜!! 要不是我們學生預算不足也不會要去住那裡!! 事到如今 澎湖人熱情純真好客的印象完完全全被破壞!!!! 後來老闆大概也是不好意思 拿了傳真單上來要找我們解釋 結果朋友眼尖 發現我們遺失收據後打給他們報備的報備記錄!!!! 住宿條件寫的很清楚!!! 我們訂的是三間而且附註要在同一層!!! 最後分到的房間卻甚至還有一間不同棟!! 好吧 反正房間的問題就是如此 既來之則安之 幹譙完以後玩還是要繼續玩 到樓下取我們妥協後的舊車 不但油門難催 我們這台連發動都有困難 是有年紀的車 沒辦法 該玩還是要玩 機票好貴阿orz 下午我們安排的是北環 好熱好熱好熱 閃光跟我說 難怪潘安邦要這麼唱: ”陽光~沙灘~仙人掌~還有一個老船長~” 就真的是最確實的澎湖寫照阿 水族館很貴 而且我只愛吃不愛看又不喜歡動物 所以很觀光的拍了澎湖水族館就走 岐頭遊客中心最大的建築是小丑魚這家休閒漁業公司 小公園很熱 有點無趣 大大的風車很會轉 可以表演吹風車 不過前提要有一個很會配合你演的好觀眾 通樑古榕是個很讚的地方 本來想數氣根數的 不過太多了 半途放棄 我們沒吃易家仙人掌冰 而是吃了由廟的方向看靠馬路與靠右手邊內邊中間家的 在馬路旁的都很稀 糖加很多 沒什麼味道 30一支 反而在內的很濃很香 25一支 大家可以先問個價看看實品再決定 由於在古榕處遇到好姐姐說先從西嶼終點玩回來 不然怕有門票的古堡看不到 所以我們就.... 先找小七了/好餓/ 提醒大家一件事 西嶼的小七好少 跟市區內的密度完全不同 所以不要像我們呆呆的找 自編自導完了偽小七的離島廣告篇 我們在一個大馬路超大坡滑下去到了小七 這個小七生意很好 一個御便當都沒了Orz 我們是為了小叮噹的阿!!!! 吃飽出發到燈塔 看到很多的牛 而且還有人騎機車從牛群中穿越/大驚/ 然後我們以為燈塔是不能進去的 就騎去問站崗的阿兵哥 阿兵哥說停車用走的 我跟閃光貓兩個就架好機車.... 直直往阿兵哥所在的崗哨前進 此時看到剛剛答話的阿兵哥緊張的一直比手畫腳:走外面!!走外面!! 於是兩個人就假裝很了的用手隨意比:對嘛 走外面厚 接著丟臉的走開 = = 燈塔很地中海 有少許陰影遮陽 不過因為晚上要夜釣 所以我們速戰速決馬上到西台 古堡外的花枝丸真不錯 不過一顆十塊錢 同行的友人大概覺得我是潘仔吧XD 西台還好 東台比較美 建議大家真的去東台就行了 而且東台還不用門票^^ 接著到二崁古厝 真的是個很讚的地方 喜歡人文方面的人千萬不要錯過! 後來因為老闆強力要求我們要去夜烤加小夜/他說夜烤本來一人兩百 他算我們一百/ 加上中午才到的伙伴們還沒吃飯 故意加真的來不及的四點夜烤硬被命令六點前到 所以還是去了 = = 也就因此 我們就錯過啦名字超可愛的鯨魚洞啦 ~> <~ 第一天吵架寫好多orz 就先到這吧 最後補一點 為了找去北環的路我們大概快把南環騎完了orz 問了三個人 後來證明只有青螺的一個戴墨鏡老伯伯講對了 喔喔 還有後來西嶼的警察 所以我們就在水庫與青螺之間在大太陽下奔跑了四五趟左右 因為外婆的澎湖灣被改編成了"太陽~太陽~太陽~還有依舊是太陽~" 待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.176.66
CARNNIE:又是XX之家.....囧 09/05 12:32
smilelong:唉~在這樣下次~XX之家會很慘的~ 09/05 12:36
beebunny:好扯哦 噓幸福-+ 09/05 13:09
ivanbunny:東台我們都不敢去 門口附近全都是半裸的阿兵哥在吹口哨 09/05 14:44
ivanbunny:害我們都加速離開 可惜少看景點@@~~ 09/05 14:45
ivanbunny:另外推博明 老闆娘地圖講的很詳細 北環南環都靠小海豚 09/05 14:46
ivanbunny:分野 這樣就必較不會迷路了^^~ 09/05 14:46