精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
我們這趟在澎湖 是自己找資料 自己帶隊 沒有請所謂的導遊 28人 14台機車 加上超愛拍照 有時候場面與時間就比較難控制 當然同學對於食宿品質標準也不一樣 有時後評語當然會給負責人帶來壓力 另外 帶路是一件壓力也很大的事情 騎到某些岔路 自己也會心虛 這四天帶錯的次數其實還不少 14台車騎錯掉頭其實是很可怕的事情 不過我想說的是 其實如果大家是好同學 負責人倒不用給自己太大壓力 特別是帶一群瘋狂大學生 儘管帶隊壓力會造成某些不能盡興的遺憾 不過 我覺得我有很大的收穫 那就是我比單純出去玩的同學 由於有做資料蒐集 其實我是更認識澎湖的美的! 這趟有了基本的認識以後 下回我再來(我是有決心要再來的!) 就可以更熟悉、更深度地看澎湖 澎湖的美 不只是風景 山水美 海岸美 人心更美 在澎湖帶隊最大的遺憾 就是無法享受 "騎車ㄌㄨㄚˇ ㄌㄨㄚˇ蛇 騎到迷路 然後問路"的美感 而澎湖正是一個可以享受這種旅遊方式的地方 與當地居民互動實在是澎湖之旅加分的項目 所以如果還有負責人 是像我這種喜歡悠閒深度並且靜靜享受美麗的人 我的建議是 還是可以請個領隊來降低自己的壓力 然後 如果真的是自己帶隊 別讓壓力壞了欣賞澎湖的興致 保持輕鬆的心 帶錯了路臉皮厚一點 跟同學們開玩笑 吐個舌頭 然後去問路就沒事了 然後有了經驗以後 再好好為自己安排一次 屬於自己的澎湖之旅 (像我就決定想在七美過夜) 再次謝謝澎湖版大家 也謝謝博明周到的服務 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.230.248
starredi:推你的心得!!我光是帶隊八個人就有壓力了~~而且真的迷路 09/15 01:31
starredi:不過我一定會在去一次澎湖的!!..下次要走輕鬆的休閒風~~ 09/15 01:32
Vansis:那約版有一起去澎湖休閒遊好像也不錯 09/15 01:43
ruby91:我也是 才帶5個就壓力超大 而且事前問大家行程都沒意見 09/15 13:24
ruby91:以後去都不想帶團 找個旅行社還啥的 半自助玩比較開心 09/15 13:25
acceleration:我也是要帶六個要定東定西的 09/18 18:58