精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
不看圖不行之網誌版http://www.wretch.cc/blog/charmgirl/18943069 (有隱藏版圖片喔) ======================= 純文字版 ==================== Day 3 : 8/1簡易行程 北環之旅: 中屯風車、易家仙人掌冰、跨海大橋、直衝漁翁島燈塔、西嶼砲臺、二崁、馬公 今天是回程的日子,一早把行李整理好, 最後的這天,星月小樓會很貼心的幫我們把所有的行李先送到機車行, 我們要還車時,中興機車行會連同行李跟我們一起載到機場, 既方便又貼心喔! 北環的行程大部分都會排在第一天, 可是我這次排第三天,原因是我們玩的時間點是週六至週一, 如果週六玩北環,那一定會很多人!!! 因此這次在討論行程時,就決定把北環安排在第三天。 中屯風車其實就是中屯風力發電場, 騎車的話可以直接騎上去, 大大的風車就像是印在大片天藍色調布幕上的立體圖像, 充滿海洋風味的童話表徵, 讓最喜歡風車的CC看了高興的大叫, 我跟CC還變身成一座人型風車呢! 易家仙人掌冰是必吃的「澎湖名產」,CC吃得不亦樂乎, 整張嘴成了血盆大口,活像隻可愛的小吸血鬼! 至於跨海大橋, 像我們這種觀光客,沒在跨海大橋拍張照就像沒來過澎湖一樣嘛! 問題是,我們沒帶腳架, 這一路上的合照都是靠著專業的遊客幫忙拍照。 偏偏這下子我們碰到了一個不太專業的路人…… 我們的構想是:專業的路人跟我們一起喊一、二、三, 然後我們就很帥氣的在跨海大橋前跳! 有沒有很帥? 可是啊可是,我們碰到這三天來最不專業的路人(噗), 情況是即便我們已設定成怕失敗的連拍模式, 還是演變成一二三之後預備備此起彼落的落漆模式跳了不知道幾次 囧 一下子是我跳一下子是C爸跳, 各忙各的,不但沒默契還整個很忙碌 XD 當場笑到快沒力 Orz 搞了半天終於我們一起跳起來,路人也終於抓到了那一瞬間, (其實是連拍模式按了五六張 XDDDDD) 真是感謝天,可是,可是,為什麼這張後面有那麼多人在忙 XDDDDDDD 最後,雖然我不認識你,還是很謝謝你, 至少你拍到我們都跳起來的瞬間,哈哈! 跨海大橋跳跳記(咦?)後,我們決定先直衝漁翁島, 原本站在機車前踏板的CC,便抱到中間讓我們夾住, 預計旅途遙遠啊…… 漁翁島燈塔就在西嶼的最西邊, 中途迷路到外垵的7-11這件事就別提了(這算哪門子沒提XD), 總之當我們夾住一路睡到漁翁島燈塔的CC直達這遙遠的彼端後, 才發現週一漁翁島燈塔休館(那剛剛是長徒跋涉什麼啊 哭) 不管啦,屁股那麼痛至少要在門口拍照留念一下! 在這最西邊,相機拿起,在路邊隨手一拍,都是好風景, 屁股可不是白痛的呢! 西嶼砲臺,當然很多人會說來這裡不值得, 因為這裡的砲臺是後來仿造的,並不是實品。 但我覺得光是碉堡的部分就非常好玩了! 看CC跟C爸這對認真的寶特瓶特戰隊!我簡直笑到拿不穩相機了!XDDDDD 最後的一個行程:二崁聚落。 二崁聚落,據說人口雖少,但因出外經營中藥生意獲利不少, 因此修復了整個聚落,也努力保存原有古色古香的風貌, 一間間古厝慢慢觀覽,每間都同中有異、異中有同,相當有趣。 這裡的建築美、人情美、文化美、天空美。 除了美之外,還有「香」,杏仁茶香,金瓜粿香、還有在路邊曝曬的二崁傳香。 且處處都有可愛古樸的大小擺飾, CC在這裡拍照的靈感激增,一直要媽咪拍她那堆莫名其妙的動作 XD 還有這舊時的課堂擺設,黑板、講台、課桌椅…… CC不管是演出學生或老師的角色,可都有模有樣的呢!XD 終於結束了我們的北環之旅。 依依不捨的回到馬公鬧區,除了領取我們那一大箱伴手禮外 XD 一定要來一碗「玉冠嫩仙草冰」, 我的媽啊,整間店都是人。 好不容易等到一個位子,點餐完後開始引頸期待, 哇哇哇,那麼那麼大碗,加了當日手工仙草下去打的剉冰, 細的像雪綿冰,吃下去又夾帶著仙草的香氣, 層次豐富,用料實在,實在是太太太好吃啦! 嗚……回台灣就吃不到這種冰了,我好想吃掉一百碗啊!>////< 再美的旅程,最後總是要踏上歸途, 再怎麼捨不得(尤其是那最後一碗嫩仙草冰XD),還是得回家。 到機場等待登機的時刻, 好難接受這次熱血的澎湖之行就要這樣劃下句點。 謝謝爹地接受我任性的請求,向公司請了週一的假, 謝謝CC這麼乖,這三天說一是一說二是二(其實也沒那麼好啦XD) 謝謝太陽公公這麼棒,三天都乖乖上班, 謝謝星月小樓的貼心招待,讓我們高枕無憂 (好像不是這樣用喔,唉唷隨便啦) 帶著一顆飽足的心,就要說再見了, 下次一定還要再來玩喔,乖乖待在家裡的小薰薰, 下次我們來就是兩大兩小囉(許願),澎湖,掰掰!!! ========  以下很煞風景 請慎讀 ==================== 不浪漫的番外篇現實後記(其實是小小會計): 1、 機票費:復興航空來回票共約 7000元 2、 住宿費:星月小樓給愛麗絲房週六週日兩天共 5300元 3、 機車費:一天350,算兩天半,共 900元 4、 隘門沙灘:一人500,三個人共 1500元 5、 南海跳島:大人650,小孩300元,共 1600元 6、 老五招待所:大人850,小孩500元,共 2200元 7、 吃吃喝喝:大概,大概而已,共 1200元 8、 伴手禮:都在鑫億買的,共 1800元 共計 21500元 乍看之下好像不便宜,但這可是吃好住好還有伴手禮, 還是兩大一小佔位價格喔,比泰國一個人還便宜哩,大家快衝吧!XDDDD -- 陽光、沙灘、大海、澎湖 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=charmgirl&book=116 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.122.236
laury:你們的照片很逗趣耶.看了就忍不住開心起來. 08/05 09:00
charmgirl:開玩笑,我們家都諧星出身板大不知道嗎 XDDDDD 08/05 12:14
laury:受教了 ╭(─╴╴─)╮ 08/05 13:34
blueslovetw:推鑫億^^"如果不知道去那買伴手禮,鑫億是不錯的選擇喔 08/05 13:43
charmgirl:我就是在澎湖板爬到的啊 我說鑫億 買第二次了唷 08/05 15:17
blueslovetw:所以才說~一堆人都不爬文就PO文很瞎XD 念他還不尻高興 08/05 17:43
starmoonbb:照片都超活潑有趣的~~好好喔>///< 不知道可不可以讓我 08/09 10:04
starmoonbb:分享到我家的FB呢? 08/09 10:04