精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《CARNNIE (不留)》之銘言: : 自從上個禮拜得知今天會有月全蝕後,便一直興奮到今天 : 這種天文奇觀怎麼能錯過呢?當然要參一腳才行啦! : 所以早就計畫今天晚上要到視野棒的地方看天狗蝕月 : 可惜的是,月蝕的時間不太對,好像是從傍晚五六點就開始 : 台灣從太陽下山之後只能看見快被天狗吃完的紅月 : 吃完飯隨便晃一晃大概是七點出頭,抬頭看看天空已經找不到月亮的身影 : 在騎往石泉的途中便看見前方那個暗紅不明顯的月亮 : 那種紅色很奇怪,就像是原本暗黑色的紙張被淡紅色墨水沾染了一小個圓 : 印象深刻阿..... : 到石泉後,已經連紅色部分都看不太見了,可能跟我近視有關係@@ : 大約十分鐘後便發現原來的方向出現了一個小亮點 : 接著小亮點慢慢擴大、變成月牙形狀、半圓 : 等到快離開時,已經是接近農曆13號時有點圓的形狀了 : 東邊高空有薄雲,因此擋住觀賞月亮的視線,我只好跟月亮說掰掰囉 : 又看見一次天文奇觀,今晚真是美好的一晚~ http://www.phsea.com.tw/phseaforum/posts/list/10849.page -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.194.2
puffmei:感謝分享~ 08/28 23:17
CARNNIE:我看到的紅色比這還暗,不過有圖有真相真好~ 08/28 23:19
CARNNIE:DC板11233篇也有~ 08/28 23:28
yokai945:唉...六點衝去林投然後天空一片雲彩,就興高彩型地回家啦 08/29 01:25
yokai945:跟奇景真沒緣啊... 08/29 01:26
badch:我家看的超清楚耶 08/29 07:59
AAAAAAAAA9:拍的好棒 08/29 11:05