精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
這兩年靠著澎湖板跟沿著菊島旅行網站的努力 七美過夜的風潮似乎慢慢帶起 也間接影響了澎湖快艇業者南海的運輸模式 七美也興起了不少民宿 連帶七美的商機也建立起來 我相信澎湖板這兩年多的發展跟七美觀光的發展息息相關 但是我心中其實一直嘀咕著 因為繼續發展下去 望安似乎會被邊緣化 望安跟七美有著截然不同的風情 望安的景點不像七美那麼多 飲食跟住宿或許也不像七美那麼豐富 但是望安網垵口沙灘的清晨 望安的天台山黃昏 望安的中社風情 深深具備了浪漫的情調 如果七美像熱戀!那望安可以許遊客一個蜜月! 雖然我也知道讓望安繼續保持它的純樸與自然是一種選擇 但是望安島上還是有不少居民等待著觀光商機的到來 也或許觀光活動可以為望安不少住民找到生活的新方向 因此我還是決定明年會推出多篇望安深度旅遊的報導文字 把明年的沿著菊島旅行網站跟澎湖板放一大部分的力氣下去為望安做點事情 我想只要我們介紹的方式是深度的 自然人文為主 不譁眾取寵 呼籲健康的旅遊模式 那望安多點遊客過夜深度旅遊 對望安的住民應該是好事 也會對望安住民有些經濟上的幫助 就像七美現在興起的民宿風一樣 關心澎湖每一吋土地跟每一個島嶼的生機與未來 不就是澎湖板的精神 這篇文章的重點是: 我八月底會回去澎湖一趟 會抽兩天時間在望安待著過夜 想好好認識望安 我對望安的認識還是太表象太膚淺 需要多點有質感的認識 所以板上如果有望安當地人或望安達人 可以多介紹點望安的人事物地景給我認識 剛好八月底又在望安的話 希望可以回信給我 到時候可以帶我多走走更細緻的望安 我會將這些收穫慢慢撰寫成一篇篇深度介紹望安的文圖介紹 透過精緻與深度 且蘊含樂趣的介紹方式 明年主打推薦望安過夜深度旅遊 提振望安的觀光事業 所以有望安人或望安達人可以帶我認識望安的話 請跟我聯絡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.145.187
tkuetufo:讓我想起了六月底未成行的南海五日規劃... 07/29 15:26
beebunny:好想當跟屁蟲喔 07/29 15:27
moChieh:樓上還是別跟....比較好一點唷!(嘿嘿) 07/29 15:39
ebee:必幫你不要跟比較好 真的 XD 07/29 15:43
beebunny:我想想而已 那時早就在台南了... 囧 你們閃光推啦! 07/29 15:43
ebee:我是要帶幽浮一起去過夜!這閃光夠嗆吧 07/29 15:46
Someflower:我也喜歡望安勝於七美,好想跟..... 07/29 15:55
beebunny:花花可以看 19858 會是很好的機會 而且便宜又有人講解! 07/29 16:41
beebunny:那我不跟了 但一筆徵到的人可不可以把連絡方式給我 >//< 07/29 18:27
alooha:我有認識的ㄟ...站長妳要跟她聯絡看看嗎? 07/29 21:09
ebee:樓上的板友要不要私下寫信跟我說下 :) 07/29 22:01
killerjason:我的名字是望安 不過我是台灣人 (來亂的~~~逃!) 08/04 00:07