精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《weiyu14903 (厭煩一個人的生活)》之銘言: : ※ 引述《dm33 (沒有暱稱的人)》之銘言: : : 辦桌是吧!~~~ : : 澎湖多得是辦桌的... : : 不過你們才三十三個人應該沒必要塔棚, : : 精華區找找,有名的辦桌師傅 阿東, : : 他另外在石泉也有開餐廳,如果你們一定要 : ..不用到石泉.. : 在中興電影城隔壁的'真北平'(不知道現在還是不是這個名子)...那間 : 現在也是阿東的 : 不過吃辦桌的話~~還是最推薦阿東了!! : : 有辦桌的感覺,餐廳外面也有一片空地,桌 : : 子擺外面就有感覺了 XD 真北平 現在搬到什麼101那間對面 就是以前保齡球館的對面啦! 他小小一間 他是寫小吃部 但師傅是真北平的老闆 話說 當年真北平的光景現已不在 該走的走了 大陸的老師傅和學徒也遣散了 但是這家最道地的 莫過於"魚翅"(禁品)和烤鴨及銀絲卷 當然 他的冷盤四小菜也很好吃 我知道馬公高中韓教官和黃淑菁教官都是那家店的常客 雖然 我覺得那家店的味素加的很多 但是 應該是比較道地的正港料理! 另外 澎湖公車站對面 之前有一間港式飲茶 很小間 也是香港師傅 對澎湖人來說小貴 但其實很便宜的飲茶店 可惜我久越回去 聽說已經關掉了 只剩隔壁的港式燒臘 蠻可惜的! 澎湖的餐廳幾乎都是這樣 新的店汰換率很高 想到 我小時候 有個老阿伯 推著台車賣豆花... 每次當他走到門口叫"ㄉㄠˋㄏㄨㄟ....." 我阿嬤一定會拿碗帶我出去買一碗... -- ▆▆▆▆▆▆▆天南地北雙飛雁‧老翅幾回寒暑▆▆▆▆▆▆▆★☆      ▉▉▉◣▉▉▉▉▉▉◣ ◢◣  ▄▄▄ ◢◣ ▉  ▉      ▉  ▉ ▉ ▉  ▉▉  ▉  ▉ ▉  ▉▉▉▉▉      ▉  ▉ ▉ ▉  ▉▉▉▉▉  ▉ ▉▉▉▉  ▋       ▉▉▉◤▉▉▉▉▉▉◤▉  ▉ ▉▉ ▉  ▉  ▋   ☆★▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆人有悲歡離合‧月有陰晴圓缺▆▆▆▆▆▆▆▆▆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.112.84
sungkuo:ㄉㄠˋㄏㄨㄟ應該還在喔...去年我都還有吃到... 10/14 03:45
sungkuo:今年暑假由於要做專題就只回去一個禮拜,沒看到... 10/14 03:45
sungkuo:希望還在囉~~~我也是熱愛那個ㄉㄠˋㄏㄨㄟ的食客 10/14 03:46
sungkuo:推文太快 ...忘了思考 不知道我們講的是不是同一個 10/14 03:47
sungkuo:我家是在中山路 就是我家牛排前面那條橫路 10/14 03:48
oceanlover:樓上的你是不是中原電子的啊?? 10/14 17:59
barge:小時後拿碗出去買豆花 愛 10/15 15:04