精華區beta PH-sea 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ebee (一天到晚溺斃的魚)》之銘言: : 選舉結束了 : 來聊點澎湖的事情吧 : 大家願不願意分享一下你在澎湖最喜歡吃的魚跟煮法 : 就我個人而言喜歡的有: : 煙仔魚下去煎 : 我喜歡煙仔魚那種強烈特殊的魚肉腥味 : 很好下飯 曬乾也很好當點心吃 : 不過煙仔魚比較毒 : 所以家裡不常煮 討厭吃...肉質太硬沒有油脂 不過我家除了我之外都非常愛吃煙仔魚...Orz : 紅目框 : 就是煮熟外觀會有一層紅色厚皮的紅目框 : 我喜歡吃鹹水燙過後 : 吃原味 : 蓮仔 : 這個主要是拿來做青蒸 : 或者加點辣椒切片蔥蒜下去半煎煮 : 主要是冬天的時候比較會吃到 : 我對土脫這類的大魚其實興趣不大說 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 哈!我跟你相反,可能是以前在台灣是吃大魚長大的 所以我偏愛有魚腥味的大魚 土魠、虱目魚、烏魚、海豬哥(長大後的青嘴)、鱸魚、大石斑... 不過澎湖除了土魠跟海豬哥之外,就沒有我愛吃的大魚了 至於澎湖的虱目魚...比不上我的故鄉用海水養的虱目魚,所以我都從台灣帶過來 澎湖的魚產,我愛吃的土魠跟海豬哥,如果夠新鮮,當然是大蒜煮湯最好吃 大蒜可以減少腥味,又可調味,搭配鮮魚本身的甜美口感,讚! 外面的餐廳料理魚的花樣太多,還是只用蔥、蒜調味直接吃新鮮味道的魚湯最好 不過我家的老人家常常把魚凍個幾個月甚至是一整年 只有囧字可以形容... 所以我在澎湖大部份時間都是吃用煎的,也是頂多加個蔥蒜調味 其他的像是玳瑁石斑(規仔魚)、肉魚,我也是只喜歡吃煎的 小海魚吃久了,現在回台灣吃大魚反而不習慣...Orz 話說我家的玳瑁石斑都是吃不用錢的.....XD -- 人 就是要笨一點 天真一點 才能活出自己的快樂 ~By鹹魚名言~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.171.95
ebee:你明明只喜歡吃鹹魚 還假裝半天 不像啦不像啦 XD 12/05 00:29
CARNNIE:我吃自己做啥XD 12/05 00:30
chenshing:OHOH! 土魠又一票!! 12/05 00:39
theyoyo:哈哈,魚料理也可以戰起來嗎 12/05 00:57
tata11170303:鹹魚你家石斑太多的話。我可以幫你吃:P 12/05 02:02
tata11170303:土魠+1。我媽還叫我寒假回家幫他帶一尾回去咧= = 12/05 02:02
gogobear:土魠加一啦..不喜歡吃土魠的人真是奇~乖~耶~ 12/05 10:24
ilay:熊熊想起馬高有賣土魠魚麵  回去順便殺個一碗~ 12/05 10:33