精華區beta PHP 關於我們 聯絡資訊
背景: 現在有一個html檔,我把javascript的內容寫在html檔裡面 而我的javascript會動態產生物件給使用者輸入資料 在我按下一個type為submit的按鈕後,會將資料傳到php檔並上傳至資料庫 而我按此按鈕的目的,只是為了存檔一下現在html中使用者輸入的資料 使用者還要繼續編輯內容 現在遇到兩個問題: 1. 在我跳至php檔去儲存資料庫後,我不知道如何跳回html的頁面讓使用者繼續使用? 我在php檔中試過以下這兩行 echo "<script>history.go(-1);</script>"; 或是 echo "<script>javascript:history.back(1);</script>"; 這兩行是可以讓我跳回原本的html頁面 但是我原本javascript動態產生的物件全部都消失了,當然物件的內容也全部消失 因此, 請問:有方法可以讓我在儲存完資料庫後,能跳回html檔的頁面,並且javascript產 生的物件和內容不要消失嗎? 2. 如果問題1沒有辦法做到 我也試圖想要在跳到php檔儲存資料庫後,將資料從資料庫讀回php檔 並做成json然後想要去call html檔中的javascript function 將物件重新建立起來,並且把json資料傳給該function使得將資料重新給予物件 請問:究竟如何讓php檔裡面的程式碼去call html檔中的javascript function呢? 又json可以從php檔傳至html檔中的javascript function嗎?如果可以傳回去, 我也需要頁面是跳回html的畫面讓使用者可以繼續使用 這兩個問題我想了好久不得其解,煩請大大幫忙解惑吧.......謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.158.244
akiratw:AJAX 01/06 11:00
kevinsky:請問樓上ajax可以解我的那些問題? 01/06 11:14
kerash:ajax 可以,會少了畫面跳到 PHP 這步驟改背景傳送 01/06 11:38
kevinsky:ax-php.html 01/06 13:58
kevinsky:我參考上面這個網址,用ajax解決我的問題,php背景執行!! 01/06 13:59
kevinsky:謝謝兩位! 01/06 14:00