精華區beta PHP 關於我們 聯絡資訊
恭喜大家新年好,過年了,PHP 板也是該要有番新氣象了~ :D 小弟擬定了一個長期獎勵制度,希望能有助於提昇板上的文章互動, 如果板友有任何意見也歡迎提出~ ※ 長期獎勵制度 從現在開始,PHP 板試行獎勵制度,獎勵積分以點計算, 取得積分的方法包括以下: # 發表 200 字以上的原創文章: 無論是程式教學或經驗分享,只要和 PHP 主題有所關聯的文章都算在內。 如果您願意分享您的知識或經驗,一篇文章可以獲得三點積分。 假使您的文章獲得了 10 推以上的成績,您可以再獲得額外的三點積分。 # 解答 / 回應板友問題: 推文:第一個推 / 接文「適切解答」或給予「完整協助」的板友,一點積分。 回文:每篇給予「適切解答」或「完整協助」的板友,兩點積分, 假使此回文獲得 10 推以上成績,可以再獲得額外兩點積分。 註:推文 / 回文的解答是否適切,協助是否完整, 目前僅依據板工的主觀判斷決定。 # 應對著獎勵制度,一些其他的部份也該要跟著做出規範,包括: 1 每個分享、解答、回應,除非真的有重大問題或違反板規, 否則請一律以「提出自己的見解來 battle」取代「噓文」。 板上鼓勵每個人在合理範圍內,捍衛自己的觀點和立場, 但是不希望一個順手隨手的噓文,就抹煞分享者的用心。 增設板規:無故(明確說明)或無由(明確理由)噓文者, 記警告一次。 2 每篇發問的文章,只要有板友用心推文 / 回文, 發問者請於 3 日內做出回應(即便是個短短的推文謝謝)。 增設板規:發問文章獲得回覆後,未於三日內回應者, 記警告一次。 # 好了,至於獎勵點數可以做什麼呢?小弟我暫時還沒想到, 從單純的 P 幣到雞排珍奶都在我考慮的範圍內, 甚至是今年 2013 PHPConf 的門票也說不定(笑), 這部份我會儘快於近期內定案然後公佈。 無論如何,這個長期獎勵制度只是希望能提昇 PHP 板的討論風氣, 如果有任何思慮不周的地方,還請板友和前輩們不吝提出建言。 祝大家~ 新的一年財源廣進,程式也精進 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.208.88
yanli2:推一個 02/10 03:54
Wush978:要走stackoverflow路線嘛?? XDD 02/10 09:28
gpmm:胰,怎麼說 XDD 最佳解答嗎? 02/10 09:28
tkdmaf:但我覺得版主要不要先從文章數為什麼變很少這件事思考? 02/10 10:47
tkdmaf:在文章數少時過多的「牽制」行為,只會讓文章越來越少。 02/10 10:48
tkdmaf:你不想要人家噓文!OK!但沒必要要人家一定要回覆問題。 02/10 10:51
tkdmaf:要不要道謝其實是人家的事。看完就忘記也許也是人家的事。 02/10 10:52
tkdmaf:或許有人希望獲得回饋,但那不應該做為理所當然要求的事情 02/10 10:52
tkdmaf:你把規則設定的越複雜,去別的平台討論的人就越多而已。 02/10 10:53
tkdmaf:另外積分制要怎麼算才算數?你有一個公定的審核團嗎? 02/10 10:54
tkdmaf:我不認為搞這樣的一個活動就能活絡整個版的討論。 02/10 10:55
tkdmaf:反過來說,要依賴一個活動才能讓板活絡那平常討論就有問題 02/10 10:56
tkdmaf:我相信你應該很切確的知道問題所在並且想解決他。 02/10 10:57
gpmm:謝謝您的想法,如果您有其他可以增進板上風氣的建言,也歡迎 02/10 11:38
gpmm:提出喔~ :D 02/10 11:38