精華區beta PU_Family 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jva (等你的電話卻不打來..)》之銘言: : 不好意思... : 我可以說一些話嗎? : 學校的制度及收費不滿意是大家都知道的... : 但是..學生的素質是否有立場來說這些? 我認為 這是兩部分 有點相關但又不能混為一談 既然學校打出了"最為學生著想的大學" 理應在基本的生活環境條件上 去塑造一個具有相當程度的校園 民生最基本的吃 就是一個不管學生是誰 都應該要能滿足"吃飽"的條件 學生的素質跟學養 是教育所要追求的目標 今天學生的學養不足 應該透過重修甚至退學的方式 以期使畢業離開學校的學生都達到一個基本的程度 素質應跟家庭環境和社會大環境有關吧 我認為 這是國中小學教育的最主要目標才對 我認為尊重 就是循正當合理的方式要求學校回應這種最基本的需求 倘若學校無法回應這些需求 我覺得 被酸是無可辯駁的 當然 學校也應該以合理的方式來要求學生 不能用"你要會把餐廳桌子擦乾淨才能有飯吃"這樣的方式來處理吃飯問題 而是以"我讓你吃飽 但你要懂得維護用餐環境 你做不到 會有其它的懲處" 還處理比較妥當吧 -- 世界上誰也無權命令別人信仰什麼, 或剝奪別人隨心所欲思考的權利。 蘇格拉底 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.221.82
junyang:當大家只會說"最為學生著想的大學",那是否自己也替自己爭 03/01 18:48
junyang:取自己的福利和全力呢?學生這麼多,教職員這麼也這麼多, 03/01 18:50
junyang:怎麼可能一個一個去問大家需要怎樣的權利呢?一個學校的福 03/01 18:50
junyang:利,還是要靠學生自己爭取的,不是我偏向學校,是因為想爭 03/01 18:51
junyang:取的權利,學生支持的人太少,人數多的,學校哪敢不做阿! 03/01 18:52
junyang:所以勒,為學生著想的大學只是個標語,繳了學費,當然想爭 03/01 18:53
junyang:取的福利還是靠學生們啊!(非戰文,不喜歡的人請見諒!!) 03/01 18:55
jamesrag:你那是戰文,學校有種列出來,就要有種辦到!別人的素質是 03/02 03:07
jamesrag:一回事情,自己有沒有做好才是重要,學校有把一切做好嗎? 03/02 03:08
jamesrag:不是沒有人爭取,不是沒有人發聲,停車場秩序的問題,有 03/02 03:09
jamesrag:多少學生的怨氣在那邊了? 有多少學生反應了? 學校處理態 03/02 03:10
jamesrag:又是怎麼一個樣子?? 有種你就說開學到現在,學校還有沒有 03/02 03:10
jamesrag:在抓隨便搬動別人車子的人,抓隨便找空間差進去停車的人 03/02 03:11
jamesrag:你說說看阿? 03/02 03:12